Ну, и их ведь можно по ППС сравнить.Это, конечно, называется по ППС, но сравнивать надо не ВВП, а зарплаты.
Ну, и их ведь можно по ППС сравнить.Это, конечно, называется по ППС, но сравнивать надо не ВВП, а зарплаты.
Я об этом и говорю. ВВП на душу населения отражает уровень потребления, а не стоимость жизни.Ну, и их ведь можно по ППС сравнить.
Можно с той же, которая используется специально обученными людьми для выведения ВВП ППС. Чтоб не путатсяВ
Какой корзины, средней, минимальной, медианной, еще какой-то?
Тогда можно взять фактор ППС и пересчитать з/п. И будет понятно, где она минимальнее.Можно с той же, которая используется специально обученными людьми для выведения ВВП ППС. Чтоб не путатся
А, уже подсчитано. Как я и говорил, в Австралии вторая в мире после Люксембурга.Тогда можно взять фактор ППС и пересчитать з/п. И будет понятно, где она минимальнее.
Можно с той же, которая используется специально обученными людьми для выведения ВВП ППС. Чтоб не путатся
Я, конечно, не большой знаток, как считают ППС, но, мне кажется, что жилье и медицинские услуги в расчет должны входить. Это базовые вещиТуда не входит недвижимость, стомиость ее аренды, покупки и процент домохозяйств, занимаемых владельцами (при одинаковом доходе, у владельца недвижимости и арендатора, располагаемый доход может отличасться в несколько раз), а также образование и медицина, которые в разных странах могут быть как бесплатными, так и платными.
Я посмотрел. Вы и по ВВП на рыло, что в номинале, что в ППС богатенькие.А, уже подсчитано. Как я и говорил, в Австралии вторая в мире после Люксембурга.
В Конго ВВП сами знаете какой. А цены в магазинах Киншасы такие же, как в Париже.
Это как раз те, кого я, может быть не очень удачно, назвал "креаклами". В Канберре это госслужащие, в больших городах -- сотрудники корпораций. Те, кто по роду деятельности не видит связи между зарплатой и результатами своего труда.Видно, что не только большинство бедных голосовало за Коалицию, но и большинство середняков голосовало за лейбористов.
В наиболее проигрышном положении от существующей модели находятся как раз они.
Это как раз те, кого я, может быть не очень удачно, назвал "креаклами". В Канберре это госслужащие, в больших городах -- сотрудники корпораций. Те, кто по роду деятельности не видит связи между зарплатой и результатами своего труда.
Реальная картина, конечно, сложнее. У меня на работе есть тетка, геммолог, не бедная, владеет домом. Ее семья всегда голосовала за Labor, буквально поколениями. И сейчас голосует. При этом канберрское правительство обдирает ее как липку. Налог на недвижимость за несколько лет вырос чуть ли не вдвое, электричество из-за навязывания возобновляемых источников подорожало в полтора раза. Спрашиваю -- зачем за них голосуешь, они же тебя грабят. Пожимает плечами: а что изменится, если я проголосую за коалицию?
Много у нас парадоксов.
Диффамационный закон у вас, наверное, английский? Не американский?Однако.
Джеффри Рашу присудили $2.9 млн компенсации по иску о диффамации. Газета Daily Telegraph на волне #metoo обвинила его в сексуальных домогательствах к актрисе и назвала извращенцем.
Но австралийский суд показал, что здесь вам не тут![]()
Писанные законы были приняты в штатах только в 2005 году, до этого был common law. Я думаю, да, на британской базе, как и все здесь.Диффамационный закон у вас, наверное, английский? Не американский?
Английский закон о диффамации один из самых благоприятных для истца (если описывать поверхностно, то в Англии ответчику надо как-то доказать свое утверждение, чтобы но не было признано клеветой, в то время как в США ему надо показать, что для его слов были хоть какие-то основания , т.е. это не было заведомой неправдой). Англия считается раем для диффамационных исков. Мне было интересно, как это в Австралии.Писанные законы были приняты в штатах только в 2005 году, до этого был common law. Я думаю, да, на британской базе, как и все здесь.
В российском законодательстве так же.Английский закон о диффамации один из самых благоприятных для истца (если описывать поверхностно, то в Англии ответчику надо как-то доказать свое утверждение, чтобы но не было признано клеветой