По хорошему на месяц надо.Да в принципе страна интересная, я бы съездил, но далеко и дорого.
По хорошему на месяц надо.Да в принципе страна интересная, я бы съездил, но далеко и дорого.
Уже ввозят.Кстати Н.З. помимо барашков и вино готова нам возить:
http://www.globalalco.ru/items/New-Zealand-wine
Я не люблю новозеландское вино. По-моему, холодновато там для виноделия.Кстати Н.З. помимо барашков и вино готова нам возить:
Даже на Северном острове?Я не люблю новозеландское вино. По-моему, холодновато там для виноделия.
Насколько я знаю, вино в основном с Южного острова идет.Даже на Северном острове?
Кстати, а не влажновато ли там?
В Австралии вина хоть залейся. Я, к сожалению, плохой специалист и не могу сказать, насколько оно хорошее. Yellow Tail, который когда-то в Росии покупал -- точно отстой. Но это вино из дешевых.Австралия при таком раскладе должна быть меккой виноделия - жарко и сухо.
Последнее время источник моей мудрости в области страноведения, не считая собственных поездок - передача "Орёл и решка! и " Мир наизнанку" на Пятнице.Да в принципе страна интересная, я бы съездил, но далеко и дорого.
маори - это туристический аттракцион, туристическая отрасль ныне крутится вокруг сьёмок " Властелина колец", при этом вход в музей с декорациями неприлично дорогой.
В Новой Зеландии очень уж много дождей. Даже на подветренном склоне Южного острова. Субтропики там только на севере Северного острова около Окленда, где и живет половина жителей. Но и в субтропическом Окленде осадков очень много, сравнимо с западным побеиежьем Тасмании. Вино в дождливом климате плохое получаетсяЯ не люблю новозеландское вино. По-моему, холодновато там для виноделия.
Вино в дождливом климате плохое получается
Так пить то хочется своёА на хрен они тогда вообще вином занялись?
Не знала, но, оказывается, интуитивно чувствовала. Слышала, что самое любимое мною вино, хорватское, делают из чуть подвяленного винограда.Вино в дождливом климате плохое получается
А какое хорватское вино нравится? Пелешац? Теран? Грашевина?Не знала, но, оказывается, интуитивно чувствовала. Слышала, что самое любимое мною вино, хорватское, делают из чуть подвяленного винограда.
Президент РФ Владимир Путин прибыл в австралийский город Брисбен, где примет участие в саммите "Группы двадцати".
Проблемы однозначно доставляет.Как там, земля уже трясётся от его тяжёлой поступи?
Артемий, это не Путин, а дурные работники посольства доставляют проблемы, поскольку вспоминают о печати, только когда пациент уже к ним приехал...Проблемы однозначно доставляет.
Хотел намедни получить в посольстве паспорт, который давно готов. Позвонил. Да, говорят, приезжайте. Приезжаю. "Ой, вы знаете, мы не можем вам паспорт выдать. Там надо печать поставить, а посол в Брисбен уехал Путина встречать и печать с собой забрал".
Хожу без паспорта, рискую загреметь в кутузку в любой момент![]()