Австралия-1

Эльдар

Принцепс сената
Вино это вообще не проблема. Есть еще чилийские и южноафриканские вина. От жажды не умрем.

sparrow

Цензор
Жрачка больше беспокоит. С сырами за пределами Европы проблематично, с качественными, отдельные вкрапления есть и в США например, но такой культуры как Европе нет.

Diletant

Великий Магистр
Я не люблю новозеландское вино. По-моему, холодновато там для виноделия.
Даже на Северном острове?
Кстати, а не влажновато ли там? Австралия при таком раскладе должна быть меккой виноделия - жарко и сухо. Впрочем, законы об охране местной природы...o_O

Артемий

Принцепс сената
Даже на Северном острове?
Кстати, а не влажновато ли там?
Насколько я знаю, вино в основном с Южного острова идет.

Австралия при таком раскладе должна быть меккой виноделия - жарко и сухо.
В Австралии вина хоть залейся. Я, к сожалению, плохой специалист и не могу сказать, насколько оно хорошее. Yellow Tail, который когда-то в Росии покупал -- точно отстой. Но это вино из дешевых.

Ноджемет

Фараон
Да в принципе страна интересная, я бы съездил, но далеко и дорого.
Последнее время источник моей мудрости в области страноведения, не считая собственных поездок - передача "Орёл и решка! и " Мир наизнанку" на Пятнице.
Помню, что от путешествия " Орла и решки" в НЗ у меня остались следующие впечатления: страна очень красивая, маори - это туристический аттракцион, туристическая отрасль ныне крутится вокруг сьёмок " Властелина колец", при этом вход в музей с декорациями неприлично дорогой.

Кныш

Moderator
Команда форума
маори - это туристический аттракцион, туристическая отрасль ныне крутится вокруг сьёмок " Властелина колец", при этом вход в музей с декорациями неприлично дорогой.

Ну фольклорные спектакли и декорации можно не смотреть, можно действительно ограничится только природой и ведь она того стоит.

garry

Принцепс сената
Я не люблю новозеландское вино. По-моему, холодновато там для виноделия.
В Новой Зеландии очень уж много дождей. Даже на подветренном склоне Южного острова. Субтропики там только на севере Северного острова около Окленда, где и живет половина жителей. Но и в субтропическом Окленде осадков очень много, сравнимо с западным побеиежьем Тасмании. Вино в дождливом климате плохое получается

garry

Принцепс сената
Не знала, но, оказывается, интуитивно чувствовала. Слышала, что самое любимое мною вино, хорватское,  делают из чуть подвяленного винограда.
А какое хорватское вино нравится? Пелешац? Теран? Грашевина?

Кныш

Moderator
Команда форума
Нога кровавого диктатора уже топчет австралийщину:

Президент РФ Владимир Путин прибыл в австралийский город Брисбен, где примет участие в саммите "Группы двадцати".

http://tass.ru/politika/1572528

:huh:
Как там, земля уже трясётся от его тяжёлой поступи?

Артемий

Принцепс сената
Как там, земля уже трясётся от его тяжёлой поступи?
Проблемы однозначно доставляет.
Хотел намедни получить в посольстве паспорт, который давно готов. Позвонил. Да, говорят, приезжайте. Приезжаю. "Ой, вы знаете, мы не можем вам паспорт выдать. Там надо печать поставить, а посол в Брисбен уехал Путина встречать и печать с собой забрал".
Хожу без паспорта, рискую загреметь в кутузку в любой момент :ninja:

Neska

Цензор
Проблемы однозначно доставляет.
Хотел намедни получить в посольстве паспорт, который давно готов. Позвонил. Да, говорят, приезжайте. Приезжаю. "Ой, вы знаете, мы не можем вам паспорт выдать. Там надо печать поставить, а посол в Брисбен уехал Путина встречать и печать с собой забрал".
Хожу без паспорта, рискую загреметь в кутузку в любой момент :ninja:
Артемий, это не Путин, а дурные работники посольства доставляют проблемы, поскольку вспоминают о печати, только когда пациент уже к ним приехал... :D :D :D

Артемий

Принцепс сената
Вообще, послать военные корабли к берегам Австралии -- это была отличная идея. До самого последнего времени австралюгам было, в целом, пофиг на Путина, Украину и на все эти европейские дела. А в последние несколько дней народ чрезвычайно оживился. Одна из моих дочерей пришла из школы в слезах -- кто добрый сообщил ей, что Россия собирается начать войну с Австралией.
Сегодня в Sydney Morning Herald огромная статья с карикатурой на Путина. Читаю подзаголовок: "Насилие, беспорядок и беззаконие распространяются и насаждаются по всему миру, как минимум уже в пяти местах". Ну думаю, ясное дело, статья про США, а причем тут Путин? Почитал -- оказалось нет, это про Россию. Глубокий анализ для широких масс; интеллектуальный уровеь просто зашкаливает. Я не смотрю российский Первый канал (как и никакие другие каналы), но внутренний голос мне подсказывает, что SMH ненамного от него отстает.
Такие вот глубинные бурления Владимир Владимирович пробудил своим визитом.

Верх