Австралия-1

b-graf

Принцепс сената
Почему такое несоответствие? В "отсталой" России 9 гектаров было достаточно, а в частно-фермерской Австралии и 16 мало. Как так? Климат тут хороший, можно сказать. Я со своей грядки 2 урожая помидоров снимаю. Земля, что ли, совсем не плодородная?
Просветите, кто может!

А чем они на 16 га занимались ? Может овечек разводить пытались ?

Артемий

Принцепс сената
Свои помидоры вкусные? Помню Вашу проблему ( сама такая :) ). Или дело в почве и семенах, и ничего тут не исправить?
Помидоры очень вкусные, я даже удивился, когда первый раз попробовал. Но земля на грядках не родная, я ее покупал.

Артемий

Принцепс сената
Видимо тут изначально разные понятия вкладывались  в слово "прокормиться". В России прокормиться в большинстве случаев  означало не умереть с голода, а в Австралии видимо что-то ещё подразумевалось, я вот не помню, там вообще голод был?
Да, Вы, наверно, правы. Тут в каждой деревне церковь, школа искусств и теннисный корт были. На меньшее, видать, народ не соглашался. Не для того ехали на край светв ????
Про голод я никогда не слышал.

Rzay

Дистрибьютор добра
4.jpg

Артемий

Принцепс сената
Наверное, андрологи упущенную выгоду посчитали... :D :D :D
Надмозги потрудились. Вот полная цитата:
Президент отделения Австралийской медицинской ассоциации (АМА) в штате Квинсленд Шон Радд потребовал запретить в стране бокс, сообщает The Sydney Morning Herald. Такое заявление он сделал после гибели боксера Брэйдона Смита.

«Мы считаем, что так называемый спорт, в котором два человека бьют друг друга в голову как можно чаще, чтобы выиграть бой, является несколько варварским», — сказал Радд.

Он также возмутился, что в боксе не разрешается наносить удары по органам, расположенным ниже пояса, но при этом можно бить в «самую важную часть тела, находящуюся выше плеч».

Эльдар

Принцепс сената
Коллеги, а вот я тут озаботился вопросом. Гондурас, понимаешь, беспокоит  :)
Читал статью про освобождение крестьян, там было написано, что минимальное количество земли, необходимое для выживания крестьянской семьи -- 8 десятин, т. е. около 9 гектаров.
Примерно в то же время, в какое в Расеюшке освобождали крестьян, земельный департамент Нового Южного Уэльса гонял пинками сквоттеров по территории будущей Канберры, пытаясь заставить их по закону приобретать самозахваченную землю. Минимальный лот был 40 акров, т. е. 16 гектаров. Через короткое время те, кто выкупил минимальные лоты, обнаружили, что прокормиться с них нереально, и абсолютное большинство от этой земли избавились.
Почему такое несоответствие? В "отсталой" России 9 гектаров было достаточно, а в частно-фермерской Австралии и 16 мало. Как так? Климат тут хороший, можно сказать.

Сдается мне, что в обоих случаях "достаточный надел" был установлен не после каких-то хозяйственно-экономических расчетов, а т.с. из политической целесообразности.

40 акров это минимальная гайда в Англии. Гайда (hide) - древняя мера земли, достаточная для прокорма одного домохозяйства (в Средневековье). В разных частях Англии размер гайды был разный.
Видимо не долго думая, перенесли это на австралийскую почву. Но Австралия это не Англия. Почвы и режим осадков не те.

Про Россию и говорить нечего. С 9 гектар даже не умереть с голоду не всегда получится.

В США раздавали по 1/4 квадратной мили, т.е. по 65 гектаров. Можете посмотреть Google Earth сверху на любой сельскохозяйственный штат (Канзас, Айова и т.д.). Земля нарезана дорогами по 1 кв. миле. Каждый квадрат был разделен на 4 части.

Я со своей грядки 2 урожая помидоров снимаю. Земля, что ли, совсем не плодородная?

Чем меньше масштаб, тем больше урожайность.
Если пшеницу на 1 сотке посадить, то можно и 300 центнеров с гектара собрать (после масштабирования). Но по мере увеличения площади посевов, урожайность будет падать (поле 100 гектаров не получится обработать так же тщательно как одну сотку).

Артемий

Принцепс сената
Коллеги, а я тут намедни испытал СТРАХ :scare2:
Жызнь вынудила посетить с деловым визитом сиднейский район Бэнкстаун. Около полудня вывалился я, значит, это, из электрички, огляделся вокруг и понял, что в этом районе в этот день и в этот час я единственный белый человек. Вокруг меня -- только и исключительно арабы и китайцы. Юноши в майках и растянутых трениках лениво фланируют взад-вперед по привокзальной площади; руки в карманы, и только поглядывают искоса, не особенно приветливо. Ну, я сделал приветливую морду и двинулся по делам. Никто на мою личность не покусился.
Как мне потом объяснили, днем туда ходить еще можно, а вот по вечерам не стоит.
Проходил мимо местной женской школы. Девиц как раз выгнали на физру. Половина в хиджабах, болтает между собой по-арабски. Вторая половина с непокрытыми головами, но все равно отнюдь не европейской внешности.
В общем, в Сиднее геттизация идет полным ходом. Не к добру это все.

Артемий

Принцепс сената
Страница из школьного учебника для 10 класса: становление сталинской диктатуры в России (открывается по клику)

В общем, не так уж плохо, кроме, разве что, 13-ти миллионов жертв Голодомора... Ющенко удавился бы от зависти :cool:

Michael

Принцепс сената
Страница из школьного учебника для 10 класса: становление сталинской диктатуры в России (открывается по клику)
<...>

В общем, не так уж плохо, кроме, разве что, 13-ти миллионов жертв Голодомора... Ющенко удавился бы от зависти
Насколько я понимаю, там речь идет об умерших от голода на всей территории СССР, а не только Украины. Сильный голод был еще в Казахстане и во многих областях РФ. Белоруссия тоже была затронута, если не ошибаюсь.

Артемий

Принцепс сената
Насколько я понимаю, там речь идет об умерших от голода на всей территории СССР, а не только Украины. Сильный голод был еще в Казахстане и во многих областях РФ. Белоруссия тоже была затронута, если не ошибаюсь.
Все равно перебор почти в 2 раза от максимальных оценок.

Michael

Принцепс сената
Все равно перебор почти в 2 раза от максимальных оценок.
Насколько я помню, максимальная оценка только для Украины 6-7 млн, и еще столько же для остального СССР. То есть, там примерно максимум и дан. Плюс-минус, но не в два раза. Конечно, ожидаешь от учебника ближе к среднему...

Кныш

Moderator
Команда форума
Обороноспособность австралийской армии увеличилась ровно на одного клоуна:

Принц Гарри прибыл в Канберру в рамках военной командировки в австралийские силы обороны, которая продлится четыре недели. Вскоре после ее окончания - в июне - принц завершит военную карьеру после 10 лет службы в британской армии.

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2015/04/15...ia_army_service

Артемий

Принцепс сената
Мое предположение, что австралюги в явный убыток себе санкции против РФ вводить не станут, нашло некоторое подтверждение:
Российская компания "Росатом" "отказывается от принадлежащего ей уранового месторождения Honeymoon в Южной Австралии и решила его продать". С таким комментарием объявленной здесь покупки этого рудника австралийской компанией Boss Resources выступила газета The Sydney Morning Herald.
Honeymoon является одним из пяти австралийских урановых месторождений, четыре из которых расположены в штате Южная Австралия. "В последние два года добыча урана на Honeymoon не ведется, поскольку падение мировых цен на урановую руду сделала ее нерентабельной", - отмечает газета.
...
Российская компания в конце 2013 года прекратила вложения в добычу урана в связи с долгосрочным спадом на урановом рынке и падением спроса на сырье. Проект Honeymoon был законсервирован, а также сдвинуты сроки запуска добычи на месторождении Хиагда в Бурятии, фактически остановлено развитие Mkuju River.
В августе 2014 года Австралия, наложив санкции на Россию, прекратила продажи урана. В "Росатоме" тем временем заявляли, что Россия не закупает уран у Австралии с 2012 года.
http://newsru.com/finance/02sep2015/honeymoon.html

Neska

Цензор
В августе 2014 года Австралия, наложив санкции на Россию, прекратила продажи урана. В "Росатоме" тем временем заявляли, что Россия не закупает уран у Австралии с 2012 года.
Три дня я гналась за Вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны? :D

Верх