Дизель штука в наших условиях непрактичная,
... а пикап с двойной кабиной это только для села или малых городов, очень уж большие пробки в больших городах...
Осенив себя крестным знамением и пристегнув ремень, пускайтесь в путь, не забывая главных правил поведения верующего человека за рулем. Ватикан обнародовал 10 заповедей для автомобилистов, содержащих принципы пребывания богобоязненных водителей на автострадах. Вот список этих рекомендаций:
1. Не убий!
2. Полагай дорогу средством общения между людьми, а не смертельной опасностью.
3. Вежливость, корректность и осторожность помогут тебе преодолеть непредвиденные ситуации.
4. Будь милосерден и помоги ближнему в беде, особенно если он стал жертвой дорожного происшествия.
5. Автомобиль для тебя не должен быть символом власти, насилия или поводом для греха.
6. Убеждай молодых водителей /и не только/ не садиться за руль, если они не в состоянии вести машину.
7. Поддерживай семью пострадавшего в автокатастрофе.
8. Постарайся устроить встречу жертвы и виновника инцидента, чтобы помочь им пережить освободительный эффект прощения.
9. На дороге защищай права более слабого.
10. Чувствуй свою ответственность по отношению к другим.
Документ распространен сегодня Папским советом "по духовному окормлению мигрирующих и путешествующих" и, по мнению наблюдателей, отражает беспокойство Римско-католической церкви феноменом растущей смертности на дорогах, сообщает ИТАР-ТАСС. В тексте документа под заголовком "Пасторские наставления на дорогах", состоящего из 56 страниц, содержатся леденящие душу факты: за весь ХХ век, практически первый в истории автовождения, 35 млн жителей Земли погибли на дорогах и 1,5 млрд человек получили ранения. Цифры сопоставимы со статистикой двух мировых войн. Только в 2000 году 1 млн 500 тысяч человек стали жертвами ДТП, из них 90 процентов - по причине "человеческого фактора", то есть, по мнению Ватикана, вследствие "греховного поведения
http://www.ladaonline.ru/news.asp?news=4943Эксперты «Авторевю» провели краш-тест автомобиля Chery Amulet по методике EuroNCAP: смещенный фронтальный удар с 40-процентным перекрытием о деформируемый барьер на скорости 64 км/час.
Итоги теста ошеломили бывалых «авторевюшников»: «Многое мы повидали на наших краш-тесах – и смятую ижевскую «Оду», и Оку, и вазовскую «классику»… Но столь ужасной деформации кузова не видели никогда!» Водительская дверь разлетелась на куски. Дверной проем сократился на добрых полметра. Весь кузов скрутило, как тряпку при отжиме. Одно из самых плохих обстоятельств то, что кузов смялся настолько, что места для ног водителя не осталось вовсе. Впервые за всю историю краш-тестов «Авторевю» эксперты не смогли «вручную» вытащить манекен из-за руля! Пришлось доставать бедолагу по частям: открутили ноги, перепилили «болгаркой» педали…
При подсчете баллов за защиту седоков Chery Amulet лишь чудом набрал 1,7 балла – только из-за низких нагрузок от ремня на грудную клетку «водителя» (следствие непрочности кузова). В итоге по количеству красных пятен на цветных схемах степени защиты водителя Amulet сравнялся с Таврией. А по величине деформации кузова поставил печальный рекорд: педали ушли назад на 460 мм! Почти на полметра.
Одна из основных проблем такой губительной для седоков деформации автомобиля – в использовании недорогого металла (практически – жести), причем не только для кузова.
После проведения краш-теста у экспертов «Авторевю» возникло множестово вопросов. Вот некоторые их них. Как вообще китайские автомобили проходят сертификацию в России? Все ли «Амулеты» такие, как участник теста? Из какого металла сделаны сейчас другие модели Chery – QQ, Tigo, Oriental Son? Где гарантия, что китайцы не сэкономят на производстве новых моделей с кузовами из т.н. «высокопрочных сталей» и со множеством подушек безопасности, которые можно было видеть на Шанхайском и Пекинском автосалонах?
Оть чьих-то наши машины лучче...Китай, мать его. А Вы ожидали другого Рзай?
Они всё так делают. Несколько лет назад мне пришлось поручкаться с китайским полиграфическим оборудованием, с тех пор я не покупаю ничего китайского дороже ста рублей, потому что это выброшенные деньги.Одна из основных проблем такой губительной для седоков деформации автомобиля – в использовании недорогого металла (практически – жести), причем не только для кузова.
Китайцам нейметсяКитайский седан Brilliance BS6 провалил фронтальный краш-тест по методике EuroNCAP. Автомобиль получил одну звезду из пяти, один из худших результатов для современного автомобиля.
При ударе на скорости 64 км/ч у машины выгнулась крыша, сломался порог, а дверь выскочила из проема. Педальный узел сместился в салон на 32 см, а приборная панель - на 20 см.
Напомним, что продажи Brilliance BS6 в Европе должны были начаться до конца 2007 года. Но теперь эксперты полагают, что начало европейских продаж будет отложено из-за результатов теста.
В 2005 году такую же рекордно низкую оценку получил китайский внедорожник Landwind. После этого его продажи в Европе были приостановлены.
Они всё так делают. Несколько лет назад мне пришлось поручкаться с китайским полиграфическим оборудованием, с тех пор я не покупаю ничего китайского дороже ста рублей, потому что это выброшенные деньги.
Я тоже соприкоснулся с узделиями китайских умельцев (музыкальный центр в авто). Это такое ... ужасное изделие :bad:
В Москве увеличится транспортный налог на автомобили с мощностью выше 100 лошадиных сил
Московские власти приняли решение повысить транспортный налог с 1 января 2008 года. Соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.
Законопроект одобрен правительством Москвы и в ближайшее время будет направлен на рассмотрение Московской городской думы. В предложенном законопроекте размер транспортного налога на автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил увеличивать не планируется. На данный момент он составляет 7 рублей за каждую лошадиную силу в год.
Вместе с тем, для транспортных средств, мощность двигателей которых выше 100 лошадиных сил, транспортный налог предложено увеличить с 1 января будущего года в среднем на 50 %. Налог для таких автомобилей сейчас составляет 20 рублей.
Согласно новому варианту закона, ставка налога не изменится для владельцев легковых автомобилей мощностью до 100 л.с. включительно, и составит 7 рублей за 1 л.с. Владельцы автомобилей мощностью от 100 до 150 л.с., в случае утверждения закона, будут платить вместо нынешних 20 рублей - 30 рублей за 1 л.с., автомобили мощностью свыше 150 л.с. и до 200 л.с. включительно будут ежегодно обходиться владельцам вместо нынешних 30 рублей в 45 рублей за 1 л.с., налог для автомашин свыше 200 л.с. и до 250 л.с. включительно составит вместо нынешних 50 рублей - 75 рублей за 1 л.с.
Владельцы автомобилей мощностью свыше 250 л.с. будут ежегодно платить по 150 рублей за 1 л.с. вместо нынешних 100 рублей, а мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 20 л.с. будут обходиться владельцам в 7 рублей за каждую лошадиную силу вместо нынешних 5 рублей.
А почему мы должны поддерживать увеличение налога?
Я так вообще считаю, что налог нужно брать или с соотношения масса/л.с. или через цены на бензин.
Оба варианта имеют как плюсы так и минусы(я склоняюсь к первому), но оба лучше, чем нынедействующая система.
Я вообще то не про увеличение, а про как раз сам факт. Он меня ошеломил
Наиболее остро это ощутят конечно небогатые владельцы мощных американских подержанных автомобилей.