Автомобили-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
"Я лично отношусь к этому спокойно, не единожды высказывался на эту тему. Считаю, что никаких революций проводить не надо. Удобно, безопасно - пожалуйста", - сказал в четверг Фрадков, отвечая во Владивостоке на вопросы журналистов. Однако при этом, подчеркнул премьер, необходимо следить за порядком и безопасностью на дорогах.

Очередное дурацкое заявление, есть статистика аварийности и насколько я знаю, она не в пользу праворульных машин, другое дело, что методы, которыми правительство пыталось решить эту проблему мягко говоря варварские, что значит запретить эксплуатацию праворульных авто? а куда их девать в этом случае владельцам? и на чем они будут ездить?

Артемий

Принцепс сената
методы, которыми правительство пыталось решить эту проблему мягко говоря варварские
Интересно, есть хоть одна проблема, которую наше правительство решило бы не по-варварски и не через ... это самое?

Артемий

Принцепс сената
что значит запретить эксплуатацию праворульных авто? а куда их девать в этом случае владельцам? и на чем они будут ездить?
Точно так же в прошлом году запретили американские машины -- за желтые габариты и красные поворотники.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Очередное дурацкое заявление, есть статистика аварийности и насколько я знаю, она не в пользу праворульных машин, другое дело, что методы, которыми правительство пыталось решить эту проблему мягко говоря варварские, что значит запретить эксплуатацию праворульных авто? а куда их девать в этом случае владельцам? и на чем они будут ездить?

Проблема с ввозом праворуких автомобилей, должна решатся не принудительным изьятием, а запретом ввоза новых. Как бы это жестко не звучало, но при подобном подходе владельцы праворуких машин, будут ездить на них пока не развалятся. Но с другой стороны это создат проблемы в Сибири и на Дальнем востоке, где автопарк более 90 % состовляют праворукие машины.

Лично мне праворульные машины не мешают, поэтому проблемы в этом не вижу :elf:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Интересно, есть хоть одна проблема, которую наше правительство решило бы не по-варварски и не через ... это самое?

Такову уж правительсство у нас Артемий. И пример прошлогодней борьбы с поворотниками тому яркое подтверждение.

Артемий

Принцепс сената
И пример прошлогодней борьбы с поворотниками тому яркое подтверждение.
Так как это коснулось меня лично, мое раздражение было больше, чем в случае с праворульными. Хотя по степени идиотизма обе инициативы сходны.

Эльдар

Принцепс сената
Очередное дурацкое заявление, есть статистика аварийности и насколько я знаю, она не в пользу праворульных машин,

Что же это за статистика если не секрет?
На самом деле статистики по праворульным нет! Об это не раз заявляли чины из ГИБДД.

а куда их девать в этом случае владельцам?

Будем продавать за дарма на запчасти, на радость владельцев леворульных аналогов.

и на чем они будут ездить?

Это проблема - на что пересаживаться с праворульных машин.
Леворульный аналог какой-либо машины(б.у.) стоит процентов на 30 дороже, при том, что качество европейских и особенно американских б.у. в разы ниже.
Производственных мощностей по выпуску новых иномарок в ценовом диапозоне 10-25 т.долларов в России явно недостаточно.
Ценообразование новых автомобилей(иномарок) российского производства построено явно не в пользу потребителя.
Лично я готов пересесть налево, но не на что.

Эльдар

Принцепс сената
Одной этой причины вполне достаточно.

1.Есть приспособления для обзора встречной полосы движения: зеркала, камеры, подсоединенные к монитору DVD.
И вообще, если не прижиматься к грузовикам, то проблем с обзором обычно нет.

2.В случае лобового столкновения правый руль дает больше шансов выжить, т.к. бьются обычно левыми передними углами.

Артемий

Принцепс сената
1.Есть  приспособления для обзора встречной полосы движения: зеркала, камеры, подсоединенные к монитору DVD.
Можно и самолет приспособить для плавания. :)
Я вовсе не противник праворульных машин. По качеству они много лучше леворульных и стоят меньше. Я всего лишь хочу сказать, что при правостороннем движении левый руль объективно удобнее. Мне не кажется, что можно всерьез это оспаривать.

Кныш

Moderator
Команда форума
Бог с ней, со статистикой , главное, что при любом левом маневре и перестроении (обгон, поворот, разворот) праворульный автомобиль потенциально опасней. Вы говорите, что есть приспособления для улучшения обзора встречной полосы, но многие ли водители праворульных машин ими пользуются?

Эльдар

Принцепс сената
Бог с ней, со статистикой , главное, что при любом левом маневре и перестроении (обгон, поворот, разворот) праворульный автомобиль потенциально опасней.

Про обгон согласен - неудобно, особенно если впереди грузовик или внедорожник.

То же можно сказать про перестроение вправо на леворульном автомобиле.

С поворотом налево невижу вообще никаких проблем. Это Вы о чем?

Вы говорите, что есть приспособления для улучшения обзора встречной полосы, но многие ли водители праворульных машин ими пользуются?

Пользуются немногие.
Объективно оно нужно только для езды по трассе, в городе по встречной обгонять нет нужды.

Diletant

Великий Магистр
1 февраля 2008 года на Горьковском автозаводе начнется сборка нового легкового автомобиля на базе Chrysler Sebring, по лицензии приобретенной у DaimlerChrysler в апреле 2006 года.

По словам руководителя дивизиона Легковые автомобили Группы ГАЗ Леонида Долгова автомобиль будет выпускаться в восьми основных комплектациях, стоимость которых будет в диапазоне от $18 000 до $25 000. Через три года планирует продавать около 60 000 машин в год, из которых порядка 10 000 будет уходить на экспорт.

Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время компания определится с названием нового автомобиля.

В текущем году на ГАЗе начнется монтаж сборочно-сварочного оборудования и первые пуско-наладочные работы.

Кныш

Moderator
Команда форума
С поворотом налево невижу вообще никаких проблем. Это Вы о чем?

Вас никогда не пытались обогнать слева при левом повороте или развороте?

То же можно сказать про перестроение вправо на леворульном автомобиле.

С учетом того что обгон справа вроде как запрещен, перестроений в лево происходит больше

Эльдар

Принцепс сената
Вас никогда не пытались обогнать слева при левом повороте или развороте?

Нет.
В повороте нельзя обгонять, а разворачиваюсь я из левого ряда.
В любом случае, есть ведь зеркала.

С учетом того что обгон справа вроде как запрещен, перестроений в лево происходит больше

В городе можно и справа, при движении в городе водитель вправе выбирать любую полосу движения и менять ее в любой момент.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх