Автомобили-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
не разбираются в дополнительных услугах: расспрашивать их про страховку, кредиты, рассрочку, постановку на учет в ГАИ — занятие почти бесполезное.

На самом деле продавцы должны разбираться тока в машинах и в людях, а на сопутствующие вопросы обычно отвечают специалисты (страховщики, представители банков, оформители).

Артемий

Принцепс сената
Да, друзья мои... Чудо североамериканского автопрома меня сегодня чуть не убило.
Ехал с детьми на дачу. По шоссе, 100 км/ч, тихо, плавно: красота. Вдруг в салоне завоняло чем-то незнакомым (не бензином и не паленой изоляцией), а из-под капота и сзади, из-под днища, повалил дым. Я остановился, кричу детям: "Быстро из машины!", сам открываю крышку. Там пожар. А у меня огнетушителя нет...
Хорошо, купили перед отъездом бадью с питьевой водой -- я из нее пламя потушил.
В общем, ливануло, похоже, маслом через прокладку поддона, или жидкостью из АКПП -- и прямо на раскаленный выпускной коллектор. Не разобрался пока. Только вот домой вернулся на эвакуаторе.
Дела, однако.

Aelia

Virgo Maxima
Кошмар какой. А дети добрались до дачи или с Вами вернулись?

Артемий

Принцепс сената
Кошмар какой. А дети добрались до дачи или с Вами вернулись?
Я отца вызвал, он их довез. Мы недалеко отъехали, 65 километров.
Дети, к счастью, огня не видели, они назад побежали. Но все равно некоторые орали.

Эльдар

Принцепс сената
Сочувствую, Артемий.

А в меня вчера польский дальнобойщик на фуре врезался . В поцессе ожидания ГАИ я с ним разговорился, он сказал, что очень часто ездит в Москву, и пожаловался что здесь никто водить не умеет и что я у него на Рязанском проспекте уже третий. :blink:

соболь

Римский гражданин
Ну в Москве ещё относительно порядок, люди на знаки иногда смотрят, а в небольших городах мы ездим по памяти и привычке. Я давно за рулём, город знаю, а появись новый знак не замечу. Ну не должно его тут быть!

Aelia

Virgo Maxima
Ну в Москве ещё относительно порядок, люди на знаки иногда смотрят, а в небольших городах мы ездим по памяти и привычке. Я давно за рулём, город знаю, а появись новый знак не замечу. Ну не должно его тут быть!
Мой город в принципе не рассчитан на современное количество автомобилей. Половина дорог без тротуаров, парковать машины негде и т.д. Сейчас поставили несколько светофоров, но народ отказывается понимать, почему это они должны ходить по переходам, а не так, где им удобнее.

Артемий

Принцепс сената
Дал я отставку своему Виндстару. Чиста психологически не смогу теперь жену с детьми на нем никуда отпустить.
С завтрашнего дня погружаюсь в мир турбодизелей. Hyundai Starex, 9 мест.

P. S. Жене придется осваивать работу сцеплением. Хе-хе.

Эльдар

Принцепс сената
Страховое возмещение будет?

Каско у меня конечно нет. Надеюсь получить от возмещение от его страхвщика по ОСАГО.
Приехавшие ГАИшники не хотели оформлять, ссылаясь на то, что группа разбора скорее всего вынесет решение об обоюдной вине.
Мы находились в одном широком правом ряду, он слева сзади, я справа спереди. Задел он меня по касательной. Я считаю, что виноват он. А как там в ГАИ решат - не знаю.

Артемий

Принцепс сената
Мы находились в одном широком правом ряду, он слева сзади, я справа спереди. Задел он меня по касательной. Я считаю, что виноват он. А как там в ГАИ решат - не знаю.
Он, должно быть, утверждает, что Вы перестраивались?

Эльдар

Принцепс сената
Дал я отставку своему Виндстару. Чиста психологически не смогу теперь жену с детьми на нем никуда отпустить.
С завтрашнего дня погружаюсь в мир турбодизелей. Hyundai Starex, 9 мест.

P. S. Жене придется осваивать работу сцеплением. Хе-хе.

Насколько я понимаю это лицензионный клон Митсубиси Делика. Отличная машина. Вы выбрали полноприводную модификацию?

P.S. А как же дизель? Вы его некоторое время назад ругали.

Артемий

Принцепс сената
Насколько я понимаю это лицензионный клон Митсубиси Делика.
Да, основательно переделанный. Шасси происходит от Паджеро.
Вы выбрали полноприводную модификацию?
Нет, заднеприводную.
А как же дизель? Вы его некоторое время назад ругали.
Я и сейчас боюсь. Тихо надеюсь, что это были предрассудки. Заправляться буду на BP.
А выбора у меня не было. Они почти все дизельные. Бензиновые крайне редко встречаются.

Эльдар

Принцепс сената
Он, должно быть, утверждает, что Вы перестраивались?

Он плохо говорит по-русски, поэтому почти ничего не утверждал. Объяснение за него писали ГАИшники. Что они там написали, узнаю 8-го августа.
То, что я перестраивался, а точнее обгонял справа, утверждали ГАИшники, только лишь на том основании, что машина у меня праворульная. :mad:
Там была пробка, в одном ряду(по разметке) машины плотно ехали в 2 ряда. Легковые машины слева от меня проезжали нормально, а грузовик не вписался, задев меня.

Артемий

Принцепс сената
Да, ситуация трудная. В отсутствие доказательств дознаватель может решить, что угодно. Есть, правда, надежда, что его симпатии будут на стороне соотечественника.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх