Diletant
Великий Магистр
Небось, атмосферник? Слабоват чета...Дизель у меня 103-сильный. Небось, на L-200 не такой.
Кстати, поздравляю...
Небось, атмосферник? Слабоват чета...Дизель у меня 103-сильный. Небось, на L-200 не такой.
Не, турбо, 2.5 л. Но, видать, наддув несильный.Небось, атмосферник? Слабоват чета...
Небось, атмосферник? Слабоват чета...
Кстати, поздравляю...И водителя и пассажиров
![]()
Но, видать, наддув несильный.
Ну, это можно объяснить. Атмосферный дизель приемлемой по нынешним временам мощности по размерам годится разве что на грузовик.Атмосферные дизели на настоящий момент на гражданские легковые автомобили ставят только Тойота(2 или 3 модели) и Ниссан (1 модель).
Все остальные автопроизводители, к сожалению, перешли на турбированные дизели.
Это точно.Здоровее будет.
Да, надо же - даже на Дефендерах турбокомпрессорники...Атмосферные дизели на настоящий момент на гражданские легковые автомобили ставят только Тойота(2 или 3 модели) и Ниссан (1 модель).
Все остальные автопроизводители, к сожалению, перешли на турбированные дизели.
Двойной наддув с промежуточным охлаждениемКоллеги, объясните, плиз, что такое intercooler? То есть, я понимаю, что это значит "теплообменник", но какова его функция на автомобиле?
Ну, это можно объяснить. Атмосферный дизель приемлемой по нынешним временам мощности по размерам годится разве что на грузовик.
Это как?Двойной наддув с промежуточным охлаждением
Для легковых машин это сейчас неприемлемо.100 л.с. можно получить с объема 3л. По габаритам и весу 3л. дизель будет примерно равен 4л. мотору.
Это вроде такая фишка, которая охлаждает воздух в целях то ли повышения, то ли понижения его вязкости.Коллеги, объясните, плиз, что такое intercooler? То есть, я понимаю, что это значит "теплообменник", но какова его функция на автомобиле?
Две турбины, а промеж ними теплообменник (тот самый интеркулер), для охлаждения воздуха и увеличения его объема.Это как?
То есть, сжали однократно, охладили, потому что нагрелся от сжатия, и сжали еще раз?Две турбины, а промеж ними теплообменник (тот самый интеркулер), для охлаждения воздуха и увеличения его объема.
Коллеги, объясните, плиз, что такое intercooler? То есть, я понимаю, что это значит "теплообменник", но какова его функция на автомобиле?
Во-во. У меня Карина Е 2,0 TDI. Так там одинарный наддув.По аглицки. Пишут, что не только на двойном наддуве используется
http://en.wikipedia.org/wiki/Intercooler
Прошу прощения, ошибся с "двойным наддувом". Интеркулер ставят и на односекционные турбокомпрессоры. А "интер" - это из истории, когда в авиации его устанавливали между секциями.То есть, сжали однократно, охладили, потому что нагрелся от сжатия, и сжали еще раз?