Автомобили-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да. А вы нет? Ну и ладно.
Я действительно не понял того, что вы написали
В автомобильной промышленности нет ни "нашего", не "импортного". Калиниградский Форд - это наше или импортное? Как можно вообще оперировать такими терминами применительно к автомобилю?
Как это в автопромышленности нет нашего и импортного?

Зачем мне тогда приписывать не мои слова?
Хотите Приору - покупайте, это Ваше дело, а пытатся оправдать свое приобритение, тем что наше лучше, чем импортное это не правильно.
Где приписал?

А, тогда все понятно.

Что понятно?

Usufrukt

Пропретор
Как это в автопромышленности нет нашего и импортного?
Потому что автопромышленность давно интернациональна. Ту же Приору красят иностранными красками, ставят импортные комплектующие и т.п. А во-вторых, нет такого понятия - иномарка. Есть машины, произведенные в конкретной стране. И если человек считает, что любая машина, произведенная не в России, лучше, чем любая машина, сделанная у нас, то этот человек болен. Психически. Я так считаю, это мое мнение и все. Или он глубоко верующий какой-то, а этот постулат - фундамент его веры.

Обычное стремление попинать более дешевое, как правило, свойственно тому, кто рос в нищете. Но это я так, обобщая. Не про вас :)

sparrow

Цензор
Как говорится мы ненастолько богаты чтобы покупать дешевые вещи.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Потому что автопромышленность давно интернациональна. Ту же Приору красят иностранными красками, ставят импортные комплектующие и т.п. А во-вторых, нет такого понятия - иномарка. Есть машины, произведенные в конкретной стране. И если человек считает, что любая машина, произведенная не в России, лучше, чем любая машина, сделанная у нас, то этот человек болен. Психически. Я так считаю, это мое мнение и все. Или он глубоко верующий какой-то, а этот постулат - фундамент его веры.
Обычное стремление попинать более дешевое, как правило, свойственно тому, кто рос в нищете. Но это я так, обобщая. Не про вас :)
Блажен кто верует.
Поживете поездиете и поймете :)

Usufrukt

Пропретор
Блажен кто верует.
Поживете поездиете и поймете :)
Ага, а то я пешком хожу
rolleyes.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Может поделитесь, как вы это определили?

Это не я определил, а статистика. Например вот основа безопасности автомобиля-результаты фронтального краш-теста:

Обычная Приора - 5,7 баллов
Приора Люкс с усиленным кузовом - 10,6 баллов
Логан - 12 баллов
Ланос - 10,5 баллов.

http://crash-tests.net/crashtest-lada-priora-2007.aspx

Кныш

Moderator
Команда форума
Вы на Приоре ездили? Хорошо разбираетесь в ее устройстве?

Это не задача потребителя, это задача автомеханника в техцентре, кстати с авторизованными техцентрами у ВАЗа тож не фонтан как дела обстоят.

Откуда в Приоре карбюратор?

Честно говоря лучше бы он там был :) по крайней мере карбюраторный двигатель "на коленке" запустить гораздо проще, чем инжектор, это опять же к вопросу о "фирменном" ВАЗовском техобслуживании.

Кныш

Moderator
Команда форума
Приору красят иностранными красками, ставят импортные комплектующие

Двигатель в основном отечественный, остальная комплектуха в импортном исполнении не более 30%.

Usufrukt

Пропретор
Это не я определил, а статистика. Например вот основа безопасности автомобиля-результаты фронтального краш-теста: Обычная Приора - 5,7 баллов Приора Люкс с усиленным кузовом - 10,6 баллов Логан - 12 баллов Ланос - 10,5 баллов.
То есть для вас качество машины определяется тем, сколько каких-то баллов ей кто-то дал? :) А вы сами понимаете разницу между 10 и 12? Чушь несусветная, нельзя уж быть таким наивным и верить тестам. Выживаемость в серьезной аварии в любом случае зависит от случайностей.

кстати с авторизованными техцентрами у ВАЗа тож не фонтан как дела обстоят
У меня иные сведения.

Это не задача потребителя, это задача автомеханника в техцентре
Это задача того, кто сравнивает машины

Честно говоря лучше бы он там был
Это заявление говорит о том, что вы не... эээ автомеханик.
biggrin.gif

по крайней мере карбюраторный двигатель "на коленке" запустить гораздо проще, чем инжектор, это опять же к вопросу о "фирменном" ВАЗовском техобслуживании
У фирменного обслуживания коленки? Зачем нужны коленки? Ничего не понял, но нелюбовь к вазу ощутил. Я ж говорю, это людям на уровне подсознания внушили.

Aemilia

Flaminica
Узуфрукт, а что, если человек не зомбирован СМИ, ему обязательно должны нравиться отечественные автомобили? Почему если нравятся зарубежные это сразу внушение? Почему просто не вкус?

Usufrukt

Пропретор
Почему если нравятся зарубежные это сразу внушение? Почему просто не вкус?
Потому что не бывает зарубежных автомобилей или отечественных. Для вас Лада - отечественный автомобиль, а для немца - зарубежный. Оценивать можно только конкретный автомобиль за его потребительские свойства, а не национальность.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Потому что не бывает зарубежных автомобилей или отечественных. Для вас Лада - отечественный автомобиль, а для немца - зарубежный. Оценивать можно только конкретный автомобиль за его потребительские свойства, а не национальность.
А Ауди для немца отечественный, а для нас зарубежный. С этим как?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Только вот я живу в РФ, а не в Германии

Felix

Князь-воевода
Команда форума
От того, что вы где-то живете, свойства объекта не меняются.
Не надо подменять понятия. Есть продукция отечественного автопрома, и есть продукция зарубежного автопрома для жителя РФ. Ровно как есть такая же классификация для граждан других государств. И там также есть выбор покупать произведенное в своей стране или сделать выбор в пользу импортного изделия. А есть страны где автопром отсутсвует вовсе и там выбор вообще из импорта. И есть понятия качества выпускаемого продукта, которое зависит от сборки, инжинерных решений

Usufrukt

Пропретор
Не надо подменять понятия. Есть продукция отечественного автопрома, и есть продукция зарубежного автопрома для жителя РФ. Ровно как есть такая же классификация для граждан других государств. И там также есть выбор покупать произведенное в своей стране или сделать выбор в пользу импортного изделия. А есть страны где автопром отсутсвует вовсе и там выбор вообще из импорта. И есть понятия качества выпускаемого продукта, которое зависит от сборки, инжинерных решений
А как качество зависит от страны-производителя? Если бы Приору делали в Чехословакии, допустим, то что бы изменилось?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх