Автомобили-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aemilia

Flaminica
Потому что не бывает зарубежных автомобилей или отечественных. Для вас Лада - отечественный автомобиль, а для немца - зарубежный. Оценивать можно только конкретный автомобиль за его потребительские свойства, а не национальность.
Но качество иногда действительно зависит от места производства. В плане автомобилей дело не в том, что "в России все всегда хуже". Далеко не все и не всегда. Просто, видимо, опыта что ли больше у зарубежных производителей, практики, может, денег. Они действительно по качеству лучше, хотя бывает и у них такое, что просто караул. Но в чем-то лучше Россия, в чем-то Германия, например. Что тут такого ужасного?

Usufrukt

Пропретор
Лично мне, например, некоторые американские машины нравятся еще меньше наших, но я плохо разбираюсь.
Уже одно это суждение говорит о том, что вы разбираетесь не так уж и плохо. Я, вобщем, и говорил о том, что оценка должна быть на основе впечатления или знания, а не предубеждения.

Aemilia

Flaminica
Уже одно это суждение говорит о том, что вы разбираетесь не так уж и плохо. Я, вобщем, и говорил о том, что оценка должна быть на основе впечатления или знания, а не предубеждения.
Это да. Кому как больше нравится. Конечно, судить только по стране это неправильно, но этот фактор тоже имеет значение, просто потому что специализации разные. А разбираюсь я правда плохо, просто поездив на некоторых американских машинах, я поняла что как бы я ни разбиралась они мне просто не нравятся :)

Кныш

Moderator
Команда форума
То есть для вас качество машины определяется тем, сколько каких-то баллов ей кто-то дал?

Да, для меня важна прежде всего объективная информация, основанная на достоверной статистике, а потом уже мои личные впечатления, нравится/ненравится и т.п.

А вы сами понимаете разницу между 10 и 12?

Да, она измеряется чьими то жизнями.

Выживаемость в серьезной аварии в любом случае зависит от случайностей.

Я тоже фаталист до определенной степени, но практика показывает, что пологаться на случайность абсолютно во всем не стоит.

Это заявление говорит о том, что вы не... эээ автомеханик.

Совершенно верно, я потребитель и хочу таким оставаться, потому с продукцией компании АвтоВАЗ и расстался.

Эльдар

Принцепс сената
Меры принятые федеральным правительством и подмосковным ОМОНом возымели действие. Жители Дальнего Востока всеми правдами и неправдами стремятся пересесть с японских автомобилей на отечественные.

:)

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Приморья, мужчина припарковал на ночь свой "Москвич" 1997 года выпуска на неохраняемом участке около дома по улице Пархоменко. Одиноко стоящий автомобиль привлек внимание злоумышленников, которые угнали его в неизвестном направлении.

http://www.deita.ru/?news,,,,126626

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да чего парится то, сразу 300% за ввезенную иномарку и собранную у нас и 95 % на Калины пересядут :tongue:

Usufrukt

Пропретор
Рынок - лучший судья.

Продажи автомобиля “Лада Приора”, выпускаемого АвтоВАЗом, выросли на 10% относительно февраля 2008 года и составили 7 551 единиц

Лидер на рынке. Я конечно понимаю, что называть лидером продаж отечественный автомобиль в приличном обществе как минимум стыдно, но эти крестьяне не внемлют пропаганде, шьорт побьери. :D

Usufrukt

Пропретор
Ах, эти фрицы совсем с ума сошли. Отечетственный авт... тьфу, иностранный русский автомобиль покупают! :D

Как сообщает агентство Автостат, Lada 4x4, она же "Лада Нива", показала неожиданный рост продаж на крупнейшем автомобильном рынке Европы - в Германии. По данным агентства, в феврале вазовский внедорожник показал 155,1%-ный рост продаж. В количественном выражении цифры выглядят на так впечатляюще – всего 398 штук. Однако положительная динамика не может не радовать. В результате подсчетов, Lada Niva оказалась на 12-м месте среди 60 представленных на германском рынке автомобилей повышенной проходимости, оставив позади такие популярные модели, как Kia Sorento и Toyota RAV4.

Кныш

Moderator
Команда форума
Продажи автомобиля “Лада Приора”, выпускаемого АвтоВАЗом, выросли на 10% относительно февраля 2008 года и составили 7 551 единиц

и читаем дальше:

что всего на 6% ниже уровня предыдущего месяца.

т.е. речь идет на самом деле не о росте, а о замедленном падении как почти у всех в экономклассе.

http://www.rcb.ru/news/20061/

Usufrukt

Пропретор
Чтобы не быть голословным, будем оперировать фактами :)

Рост продаж в двадцатке самых продаваемых автомобилей показали Лада Приора, Форд Фокус, Мазда3, Тойота Камри, Хюндай Таксон.
Падение продаж показали Шевроле Лацетти, Рено Логан, Шевроле Ланос, Хюндай Гетц, Опель Астра, Киа Спектра, Дэу Нексия, Дэу Матиз, Хонда Сивик.

Лада Приора - самая продаваемая машина в феврале.

Кныш

Moderator
Команда форума
Рост продаж в двадцатке самых продаваемых автомобилей показали Лада Приора, Форд Фокус

Гм... ну давайте посмотрим:

В первом квартале 2009 года продажи новых легковых автомобилей в России упали: у LADA - на 39%, у Chevrolet - на 48%, у Ford - на 28%, у Nissan - на 40%, у Hyundai - на 51%, у Toyota - на 46%, у Renault - на 38%, у ГАЗа - на 63%, продажи BMW остались на прежнем уровне, продажи CADILLAC выросли на 53%.

А то что автомобили ВАЗ у нас в стране самые покупаемые , так это не новость, это всегда так было и прошедший квартал не исключение:

По данным Комитета, в десятке наиболее продаваемых автомобилей в России в первом квартале 2009 года оказались: LADA Priora - 23,977 тысяч машин, 0% роста продаж), LADA Samara - 23449 тысяч машин (-40%), LADA 2105/2107 - 19, 162 тысяч машин (-54%), FORD Focus - 17,742 тысяч (-4%), LADA Kalina - 15,208 тысяч (-27%), Renault Logan - 9,668 тысяч (-47%), Chevrolet Lacetti - 8,792 тысяч (-56%), Chevrolet Lanos - 8,199 тысяч (-29%), Mazda3 - 7,933 тысяч (-19%), Toyota Camry - 6,468 тысяч (-11%).

http://www.newsru.com/finance/08apr2009/auto.html

А вот кто сейчас действительно является лидером по темпам роста продаж, так это Volkswagen :

http://www.5koleso.ru/news/8185

Кныш

Moderator
Команда форума
Повод купить однозначно

Если б у меня была куча бабла, то я бы купил всенеприменно по приколу и ездил бы на ней на всякие крутые сейшены. Все на Бентлях, а я на Приоре. Круто! :cool:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Неизвестный угнал в пятницу днем в районе Текстильщиков единственный в Москве золотой "Порше", стоимость которого, по предварительным данным, составляет около 20 миллионов рублей, прямо на глазах владельца, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
По его словам, кража произошла у дома 47 на Волгоградском проспекте около 13.00 мск. "В милицию обратился владелец иномарки, который сообщил, что через интернет нашел покупателя на свой эксклюзивный автомобиль. В ходе проверки ходовых качеств иномарки "покупатель" сделал два круга по автостоянке и скрылся. Не дождавшись его возвращения владелец "Порше" обратился за помощью в милицию", - сказал источник.

Он отметил, что по словам потерпевшего, для тюнинга использовалось настоящее золото, при том, что стоимость самой автомашины оценивается в 4 миллиона рублей.

Данные об угнанном автомобиле переданы на все стационарные посты и автопатрули. Для поиска угнанной иномарки в столицы объявлен план "Перехват".
http://report.er.ru/news/text.shtml?72218/100098

Кныш

Moderator
Команда форума
Для поиска угнанной иномарки в столицы объявлен план "Перехват".

:D

не интересно: за всю историю существования этого плана хоть кого-то "перехватили"?

Вложения

• post-5-1239477228.jpg
    post-5-1239477228.jpg
    73 КБ · Просмотры: 0

Diletant

Великий Магистр
Если б у меня была куча бабла, то я бы купил всенеприменно по приколу и ездил бы на ней на всякие крутые сейшены. Все на Бентлях, а я на Приоре. Круто! :cool:
А если б у меня была куча бабла, я бы купил Ford GTX, и всем бы говорил что "ежжу на ФардЕ".
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх