Автомобили-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Насколько знаю, в большинстве стран такая вещь как талон техосмотра отсутствует напрочь, а о техническом состоянии автомобиля свидетельствует т.н. диагностическая карта, которая выдается при прохождении техобслуживания в авторизованном сервисе и является обязательным документом при покупке страховки и кроме страховщиков ее больше никто не спрашивает.

Эльдар

Принцепс сената
Насколько знаю, в большинстве стран такая вещь как талон техосмотра отсутствует напрочь, а о техническом состоянии автомобиля свидетельствует т.н. диагностическая карта, которая выдается при прохождении техобслуживания в авторизованном сервисе и является обязательным документом при покупке страховки и кроме страховщиков ее больше никто не спрашивает.

Это для России тоже не актуально. Большинство российских автосервисов не оснащены диагностическим оборудованием.
Ну и у нас до сих пор распространена практика самостоятельного обслуживания автомобилей автовладельцами.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Есть такое дело и очень разумное кстати действо. На кой ляд талон техосмотра нужен если по дорогам носятся шахид-такси которые явно его пройти не могут без коррупционной состовляющей. Только кормушка для ДПС

Эльдар

Принцепс сената
На кой ляд талон техосмотра нужен если по дорогам носятся шахид-такси которые явно его пройти не могут без коррупционной состовляющей. Только кормушка для ДПС

Более того:

Большинство всех автомобилей вообще, в т.ч. новых из автосалона, не смогут пройти ГТО самостоятельно. Главным образом в части неравномерности тормозного усилия на разных колесах, а также в части направленности света фар.
Трехлетки со 100 тыс. км. пробегом и им подобные относительно свежие иномарки с современными двигателями, оснащенными EGR, не смогут пройти ГТО в части токсичности выхлопа. Клапан EGR к этому времени заростает сажей.

"Японцы" и "американцы" не пройдут ГТО по фарам в любом возрасте. Отрегулировать на них фары под наш стандарт невозможно.

Новые представительские Мерседесы, БМВ и иже с ними, имеющие заводскую тонировку, не пройдут ГТО никогда.

b-graf

Принцепс сената
Кто-нибудь TopGear смотрит ? (программа вообще выходит ?) Как теперь Стига подают - прочел, что личность его раскрыта (не понял, давно ли - для меня новость в любом случае)...

Diletant

Великий Магистр
Вроде, Коллинза лишь недавно раскрыли, а сезоны у нас не быстро закупают.
В оригинале не смотрю.

b-graf

Принцепс сената
Видимо, они надеются, что в качестве дисциплинарной меры их запрут в цехе на ночь, и тогда они смогут потребовать сверхурочных :)

Эльдар

Принцепс сената
Начали за здравие, закончили за упокой.

Автомобили не старше года отныне будут проходить технический осмотр без проверки их технического состояния с использованием средств диагностирования. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Таким образом, талон техосмотра владельцы таких машин будут получать при регистрации автомобиля.

"Проведение технического осмотра автомобилей и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ", - говорится в постановлении.

Согласно постановлению правительства, срок техосмотра транспортных средств, истекающий в 2011г., переносится на 12 месяцев.

Ранее, 28 апреля, президент России Дмитрий Медведев предложил отменить ежегодный технический осмотр автомобилей или же сделать эту процедуру заявительной. На встрече с активом "Единой России" Д.Медведев высказал мнение, что "новый автомобиль так и так будет ездить, а ведро с гайками все равно получит разрешение, но другим путем. Так что эта процедура бессмысленна".

"У меня есть два предложения: либо вообще отменить техосмотр, либо сделать его беспроблемным для граждан, и, может быть, изъять это из компетенции МВД с тем, чтобы это происходило в заявительном ключе", - сказал президент.

Позднее на пресс-конференции в "Сколково" он снова затронул эту тему и заявил, что новые автомобили вообще не надо осматривать. "Я считаю, что три года точно после покупки автомобиля можно дать льготного срока. Если автотранспортное средство используется от трех до семи лет, его можно осматривать один раз в два года. После семи лет это нужно делать раз в год", - сказал Д.Медведев.

http://top.rbc.ru/society/25/05/2011/595662.shtml

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Согласно постановлению правительства, срок техосмотра транспортных средств, истекающий в 2011г., переносится на 12 месяцев.
Вот этого я не понял, у меня на двух машинах 2006 и 2008 гв. срок техосмотра в этом году, мне что его не надо будет проходить?

Кныш

Moderator
Команда форума
его не надо будет проходить?

Судя по всему нет:

Согласно документу очередной срок прохождения техосмотра для легковых автомобилей с разрешенной массой до 3,5 тонны и мотоциклов переносится на 12 месяцев. То есть владельцы, которые обязаны были представить автомобили для прохождения инструментального контроля с сегодняшнего дня и до конца года, могут сделать это в 2012 году.

http://www.kommersant.ru/doc-y/1647573

По ходу кинули тех кто работал на ГТО (будет им наука: не связывайтесь с государством ни при каких обстоятельствах):

Тем временем подписанное постановление может спровоцировать серьезные проблемы для фирм, которые проводят техосмотр. В Москве, к примеру, существует ряд организаций, которые работают исключительно с легковыми машинами (для грузовых авто, автобусов и тяжелой техники техосмотр сохранится). "Понятия не имею, чем мы теперь будем заниматься, может быть, машины ремонтировать?" — заявил "Ъ" инспектор одного из столичных пунктов техосмотра — ООО "Регент-груп". "Подобное решение ударит по малому бизнесу, поскольку доля легковых авто в структуре парка очень велика и есть очень много станций, которые работали только с этими машинами. Теперь все они обречены на банкротство",— уверен гендиректор объединения "Техэксперт" (включает около 500 организаций, проводящих техосмотр) Сергей Зайцев.

Кныш

Moderator
Команда форума
Меня вот это прикололо:

Многие читатели интересуются, как им быть, если техосмотр заканчивается в мае? Смогут ли они ездить за рулем до вступления в силу постановления правительства, то есть до 4 июня? Получается, что до вступления в силу постановления при просроченном техосмотре лучше поставить машину на прикол. Иначе у сотрудника дорожно-патрульной службы есть все основания для привлечения вас к ответственности. А это штраф от 500 до 800 рублей и запрещение эксплуатации со снятием регистрационных знаков. После 4 июня вы сможете спокойно получить обратно регистрационные знаки, так как основание для запрещения эксплуатации будет устранено, но штраф вам придется заплатить.

http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-gibdd-site.html

Эльдар

Принцепс сената
Результат столкновения Хюндай Сонаты и ЛР Дефендера.

Фронт работ:
У Сонаты: крыло на замену, дверь и стойку на покраску, .
У Дефендера: полировка царапин на ЛКП.

Эльдар

Принцепс сената
Судя по всему водитель Сонаты, хотя он считает, что он прав. Группа разбора установит. Я ехал по попутным трамвайным путям, он - в ряду правее, откуда и начал поворот налево. Движение было плотное, 20 км/ч, между 2 лежачими полицейскими. Машины ехали в 3 ряда(2 ряда на асфальте и 1 на трамвайных путях). Т.е. это не та ситуация, когда все едут по асфальту, а одна машина несется по рельсам и сшибает поворачивающих.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх