А в чем проблема? Современные кабриолеты имеют средства климат-контроля даже холодную погоду при открытом верхе. Хотя сильный мороз, конечно, не выдержать.Я даже зимой отдельных придурков наблюдал
Хотя сильный мороз, конечно, не выдержать.
В открытом виде - да, но крыша поднимается менее чем за полминуты.Самая интересная, что и дождь (да, да простой дождь) кабриолеты выдержать не могут.
А на Феррари и Порше? Кроме того, разные папики покупающие своим телкам тачки кроме как о пижонстве и не думают.Ваще мое мнение, что в наших условиях ездить на кабриолете (даже по праздникам) - эта чистое пижонство.
Меня интересует загрязнение салона, если верить рассказам некоторых владельцев чистить салон при езде без верха придется чуть ли не каждый день. И второй пункт - ликвидность, у меня есть возможность приобрести годовалую машинку с пробегом меньше 10 тысяч за 70% ее цены, и так сказать исполнить свою мечты о "буржуазной" жизни, но так как я не уверен что это меня так зацепит хотелось бы иметь возможность ее продать через 2-3 годика без потери половины стоимости.
А на Феррари и Порше?
но крыша поднимается менее чем за полминуты.
А мне чего-то "Анжи" напоминает.Главным дизайнером «АвтоВАЗа» станет Стив Маттин, ранее работавший в Mercedes-Benz и Volvo. Он поможет Lada стать узнаваемой, надеется президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров
Алексей Непомнящий
Ведомости
25.08.2011, 158 (2924)
Маттин займет должность главного дизайнера «АвтоВАЗа» 1 октября, контракт подписан 23 августа, сообщил Комаров, он получит очень широкие полномочия, в том числе будет участвовать в разработке маркетинговой политики «АвтоВАЗа» и влиять на работу инженеров.
Маттин и будет оказывать влияние на текущие разработки «АвтоВАЗа», и займется стратегическим развитием дизайна Lada, объясняет Комаров: «В мире всего несколько брендов, автомобили которых имеют очень узнаваемый внешний вид, и мы надеемся, что Стив поможет нам сделать таким же и Lada».
Маттин — не первый именитый дизайнер на «АвтоВАЗе». В 2010 г. главным дизайнером стал выходец из Renault (владеет 25% плюс 1 акция «АвтоВАЗа») Энтони Грейд, создавший Renault Laguna. Но Грейд лишь половину времени работал на «АвтоВАЗ», потому что продолжал работать и на Renault, а нужен дизайнер, который полностью посвятит себя Lada, продолжает Комаров, к тому же Маттин занимался Mercedes и Volvo — марками, имеющими узнаваемый облик. Грейд участвовал в выборе главного дизайнера, он останется в нынешней должности до октября и, возможно, продолжит работу с «АвтоВАЗом», говорит Комаров. Об условиях контракта Маттина президент «АвтоВАЗа» сказал только, что они соответствуют мировому уровню и что зарплата Маттина не будет в разы выше, чем у правления «АвтоВАЗа».
Маттин сообщил «Ведомостям, что будет и руководить дизайн-центром «АвтоВАЗа», который создается в Москве, и работать в Тольятти, а также предположил, что пригласит в компанию и других зарубежных дизайнеров.
Какой станет Lada, Маттин не сказал: нужно разобраться с продуктовой и маркетинговой политикой «АвтоВАЗа».
Маттин не будет работать с Lada Granta. Изменения в облике машин станут заметны скоро -дизайн, полностью разработанный Маттином, получат модели, которые появятся на рынке через 3-4 года, обещает Комаров: новая Priora, хетчбэк и внедорожник B-класса, а также седан и внедорожник С-класса. Он надеется, что после редизайна Lada сможет сохранить конкурентоспособность и выйти в новые сегменты.
Решение «АвтоВАЗа» нанять специалиста, разрабатывавшего Mercedes и Volvo, очень удачное, нужно пробовать разные способы улучшения продуктов, уверен гендиректор «Автостата» Сергей Целиков: несколько лет назад Kia Motor пригласила в главные дизайнеры Петера Шрайера из Audi, это оказалось удачным решением. Сейчас Kia — один из ведущих автопроизводителей мира: за первое полугодие она продала 955 772 автомобиля, 72 901 из них — в России.
Если Lada будет использовать инженерные разработки Renault, дизайн, созданный известным специалистом, и удержит невысокие цены на автомобили, они будут пользоваться хорошим спросом, причем не только в крупных городах, но и в регионах, где дизайн не менее важен, чем цена, уверен гендиректор тольяттинского дилера «Автотрейд» Владимир Яркин.
"Дайте я Вас пАцалую"
МВД Грузии отменило правила об обязательном ношении автолюбителями водительских прав и техпаспорта.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.
"Грузия стала первой в мире страной, где автолюбителям больше не надо во время езды иметь при себе водительские права", - сказал министр.
"Подобное решение направлено на облегчение жизни граждан страны и является частью реформ, проводимых в структуре МВД", - добавил он.
Вместо проверки водительских прав патрули дорожной полиции Грузии отныне будут сверяться с базой данных водителей. Каждый патрульный экипаж теперь оснащен бортовым компьютером с выходом на эту базу данных.
Ранее за вождение автомобиля без водительских прав в Грузии взимался штраф в размере 15 лари (9 долларов).
Подобное решение направлено на облегчение жизни граждан страны
Кстати норма вполне правильная, я частенько забываю права и документы на машину дома, забыв переложить из кармана в карман.Не понятно каким образом это облегчит кому-то жизнь, разве права в Грузии такие тяжелые, что карманы тянут, а автолюбители все сплошь склиротики, постоянно забывающие и теряющие права?
я частенько забываю права и документы на машину дома, забыв переложить из кармана в карман.
Я не похож на грузинцаНе думали выехать на ПМЖ в Грузию?![]()
Сбившая на переходе молодую маму с 3-летним ребенком попыталась свести счеты с жизнью. Мать буквально в последний момент предотвратила роковой шаг любимой дочери.
Чтобы помочь девушке справиться с душевными муками, родственники поместили ее в психиатрическую больницу.
По словам мамы Ирины, ее дочь довели до критического состояния жители Брянска, которые требуют кровавого возмездия. На городской телефон квартиры, где живет Ира, один за другим отзваниваются таинственные анонимы, предлагающие девушке покончить с собой, чтобы «не засорять планету».