Вчера посмотрел программу с Соловьевым посвященную ДТП на Минской улице в Москве, когда в результате наезда на остановку погибли 7 человек (пять детей и двое взрослых)
Здесь о самом ДТП.
Меня вчера возмутили призывы участников (Беляков, Кучерена и тп) и самого ведущего к ужесточению наказаний и чуть ли не пожизненной посадке управляющих автомобилем в пьяном виде. Мне очень жаль погибших, я против управления ТС в состоянии алкогольного опьянения, надо лишать прав, но я вижу обратную сторону популизма в данном вопросе. Когда чуть ли не сотня депутатов находящаяся в зале Думы проголосовала за отмену промили в крови (остальные где то шлялись, за них голосовали) стало ясно лучше не станет, а коррупционная состовляющая увеличится и здрасьте пожалуста - дела Шавенковой, Добужинской, Суворовой - показали, что можно ездить и сбивать, срок то не дадут реальный. И вот такое избирательное правосудие приводит к наплевательскому отношению к закону со стороны граждан, но вчера гости и Соловьев промолчали об этих случаях, им хватай и распинай остальных, а не особенных.
На мой взгляд надо отменить изъятие прав за все нарушения, кроме пьянки, чтоб не потакать коррупции на основе шагтажа связанного с отъемом прав. Отменить льготы прокурорам, судьям, на освидетельствование на алкоголь, ввести сново минимальное содержание в крови алкоголя, а за превышение карать уже безпощадно.