Автомобили-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
В Москве закроют больше половины постов ДПС

В Москве в ближайшее время будут закрыты больше половины стационарных постов ДПС на пересечениях с Московской кольцевой автодорогой. Об этом газете "Известия" рассказал член общественного совета при департаменте транспорта Александр Шумский. В настоящее время пост на Востряковском проезде в районе Бирюлево Западное уже закрыт; демонтажа ожидают еще 16 пунктов.
Поводом для закрытия стационарных постов стала их низкая эффективность в контроле транспортного потока. По словам Шумского, один инспектор может остановить и проверить не более пяти процентов автомобилей из потока, при том, что по Москве передвигается более трех миллионов автомобилей. Эффективно заменить инспекторов на дороге смогут камеры и датчики движения, установленные на каждом пересечении улиц с МКАД.

В Москве насчитывается около 30 постов ДПС с учетом МКАД и Третьего транспортного кольца. Почти половина из них будет закрыта. В частности, будут демонтированы посты на Рублевском, Каширском, Варшавском, Волоколамском и Боровском шоссе, Ижорской, Камчатской, Липецкой, Молодогвардейской, Саянской, Вагоноремонтной улицах и улицах Горбунова и Академика Варги, а также Верхних полях, Востряковском проезде и Проектируемом проезде №5396.

"Я считаю, что их давно уже стоит закрыть и ввести более эффективные меры контроля. Эти посты - совершенный анахронизм, который только затрудняет движение при выезде из города. Понять, что они не нужны, стоило давно", - рассказал "Известиям" Шумский.

http://lenta.ru/news/2012/05/29/close/

Жаль, что не все, но будем надеяться, что инициатива будет иметь продолжение.

Rzay

Дистрибьютор добра
Автомобиль на сжатом воздухе:

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=GytVdtljnWY

Индийский автоконцерн Tata Motors готовит к серийному выпуску автомобиль AirPod, который будет ездить на сжатом воздухе. 175-литрового баллона, в который на заправке будет закачиваться под давлением обычный воздух, будет хватать на 200 км. При этом предполагается, что стоимость одной полной заправки будет стоить около 1 евро. Первые аэромобили AirPod появятся во Франции уже в следующем году.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да имхо бесперспективная вещь. Игрушка. Ну большую ли мощь разовьёт двигатель на сжатом воздухе?
Отчего же бесперспективная? Зависит от того, как его использовать. Понятно, что на карьерный самосвал его не поставишь, но для поездок внутри города на одного человека (скажем, для офисного планктона - от дома до работы и обратно) - почему бы нет?

Эльдар

Принцепс сената
Да имхо бесперспективная вещь. Игрушка. Ну большую ли мощь разовьёт двигатель на сжатом воздухе?

Мощность он разовьет любую ... на стенде.
Основной вопрос, как и в случае с электромобилями, в том, каким образом компактно и безопасно транспортировать источник энергии.

175 литров в двухсотбарном баллоне это всего 35.000 литров.

Если там даже стоит двигатель объемом как на скутере, например 100 см3 и работает он на 1000 об/мин, а минимальное избыточное давление 10 бар, то запаса газа хватит на 33,5 минуты.

((175*200) - (175*10)) / 0,1*100*10 = 33,5

Кроме того, такой поток газа с таким градиентом давления, при низких температурах приведет к замерзанию системы. Прямоточный редуктор встанет на свободную подачу, а противоточный перестанет подавать газ.

Ну и конечно возникают вопросы, связанные с безопасностью. Мало того, что сам этот мопед с крышей при любой аварии искалечит водителя, так еще там и баллон на 175 литров. Если взорвется, то не только водитель гарантированно погибнет, но и окружающие в радиусе нескольких метров пострадают.

Вот результат взрыва баллона 12л*200 бар.

b-graf

Принцепс сената
Да, непонятно, куда в такой девайс можно вставить безопасно емкость со сжатым воздухом. По идее - где-то внизу по центру (вроде эта часть машины редко страдает при авариях), но тогда опасность будет от всяких дорожных препятствий - наподдаст что-то снизу, и привет...

Иллюстрация: пожалуй, при размещении в середине по центру баллон бы не взорвался и в этом случае :)
http://verybigfish.livejournal.com/1372861.html

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вчера посмотрел программу с Соловьевым посвященную ДТП на Минской улице в Москве, когда в результате наезда на остановку погибли 7 человек (пять детей и двое взрослых)
Здесь о самом ДТП.
Меня вчера возмутили призывы участников (Беляков, Кучерена и тп) и самого ведущего к ужесточению наказаний и чуть ли не пожизненной посадке управляющих автомобилем в пьяном виде. Мне очень жаль погибших, я против управления ТС в состоянии алкогольного опьянения, надо лишать прав, но я вижу обратную сторону популизма в данном вопросе. Когда чуть ли не сотня депутатов находящаяся в зале Думы проголосовала за отмену промили в крови (остальные где то шлялись, за них голосовали) стало ясно лучше не станет, а коррупционная состовляющая увеличится и здрасьте пожалуста - дела Шавенковой, Добужинской, Суворовой - показали, что можно ездить и сбивать, срок то не дадут реальный. И вот такое избирательное правосудие приводит к наплевательскому отношению к закону со стороны граждан, но вчера гости и Соловьев промолчали об этих случаях, им хватай и распинай остальных, а не особенных.
На мой взгляд надо отменить изъятие прав за все нарушения, кроме пьянки, чтоб не потакать коррупции на основе шагтажа связанного с отъемом прав. Отменить льготы прокурорам, судьям, на освидетельствование на алкоголь, ввести сново минимальное содержание в крови алкоголя, а за превышение карать уже безпощадно.

Кныш

Moderator
Команда форума
Тут еще надо понимать, что вот такой вот "сокол", который пил два дня, а потом сел за руль и убил семь человек мог бы сделать то же самое и при отсутствии прав (он кстати прав уже лишался до этого, насколько я слышал). Чтобы пить и сбивать людей права не нужны, достаточно иметь ТС.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
"Крикуны" об этом как то не обмолвились.
Избирательное правосудие и отсутствие взаимного уважения создают почву для беззакония

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вчера посмотрел программу с Соловьевым посвященную ДТП на Минской улице в Москве, когда в результате наезда на остановку погибли 7 человек (пять детей и двое взрослых)
Здесь о самом ДТП.
Меня вчера возмутили призывы участников (Беляков, Кучерена и тп) и самого ведущего к ужесточению наказаний и чуть ли не пожизненной посадке управляющих автомобилем в пьяном виде. Мне очень жаль погибших, я против управления ТС в состоянии алкогольного опьянения, надо лишать прав, но я вижу обратную сторону популизма в данном вопросе. Когда чуть ли не сотня депутатов находящаяся в зале Думы проголосовала за отмену промили в крови (остальные где то шлялись, за них голосовали) стало ясно лучше не станет, а коррупционная состовляющая увеличится и здрасьте пожалуста - дела Шавенковой, Добужинской, Суворовой - показали, что можно ездить и сбивать, срок то не дадут реальный. И вот такое избирательное правосудие приводит к наплевательскому отношению к закону со стороны граждан, но вчера гости и Соловьев промолчали об этих случаях, им хватай и распинай остальных, а не особенных.
На мой взгляд надо отменить изъятие прав за все нарушения, кроме пьянки, чтоб не потакать коррупции на основе шагтажа связанного с отъемом прав. Отменить льготы прокурорам, судьям, на освидетельствование на алкоголь, ввести сново минимальное содержание в крови алкоголя, а за превышение карать уже безпощадно.
+100
И смысл наказания не в его жестокости, а в неотвратимости. За рецидив пьяной езды (без тяжких последствий) - лишать прав пожизненно, в административном порядке. А уголовную ответственность усиливать не надо - она и так жестка. Просто надо привлекать к ней, а не отмазывать.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тут еще надо понимать, что вот такой вот "сокол", который пил два дня, а потом сел за руль и убил семь человек мог бы сделать то же самое и при отсутствии прав (он кстати прав уже лишался до этого, насколько я слышал). Чтобы пить и сбивать людей права не нужны, достаточно иметь ТС.
И ТС конфисковывать.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
По-моему не вполне конституционно, да и не справедливо по сути.
Ну и коррукционная составляющая у такого закона будет запредельная.
Отчего же неконституционно, если по решению суда конфискуется орудие правонарушения?
И справедливо - чтобы не на чем было ездить и новые правонарушения совершать.
А вопрос борьбы с коррупцией - он несколько в иной плоскости. Иначе можно вообще и КоАП, и УК отменить - мол, любой вопрос "порешать" можно.

Эльдар

Принцепс сената
Отчего же неконституционно, если по решению суда конфискуется орудие правонарушения?

А при лишении других специальных прав и/или лицензий на лицензируемые виды деятельности тоже надо конфисковывать "профильную" собственность?
Авиакомпания совршила правонарушение, отозвали лицензию - конфисковываем авиапарк.
Врач лишен права на практику - конфисковываем его клинику со всем оборудованием.

И справедливо - чтобы не на чем было ездить и новые правонарушения совершать.

Без запрета (абсурдного по сути и нереализуемого на практике) на вступление во владение ТС, этот аргумент несостоятелен.

Да и первичное правонарушение может быть совершено на ТС, находящемся в чужой собственности. Тогда связи между владением и управлением вообще никакой нет.

А вопрос борьбы с коррупцией - он несколько в иной плоскости. Иначе можно вообще и КоАП, и УК отменить - мол, любой вопрос "порешать" можно.

Коррупционная опасность конфискации ТС, не в том, что кто-то уйдет от ответственности, а в том, что этим способом будут грабить граждан.
О дальнейшей судьбе конфиската Вы сами недавно рассказывали.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
- Я ничего не предрешаю, давайте подумаем о такой конструкции, при которой опьянение будет реальным условием, отягчающим ответственность как административную, так и уголовную, то есть сам факт алкогольного опьянения автоматически должен создавать неблагоприятные последствия для нарушителя, - подчеркнул Медведев. Он напомнил, что сейчас за вождение в состоянии алкогольного опьянения нужно заплатить штраф до 5 тысяч рублей, и водители обычно готовы платить такую сумму.
http://www.rg.ru/2012/10/05/avarii-anons.html
Интересно в какой стране проживает премьер министр РФ и открывал ли он КоАП в последнее время
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок три года.

штраф за правонарушение применяется только в отдельных случаях, да и то при отсутствии водительского удостоверения, которое можно изъять.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх