Автомобили-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diletant

Великий Магистр
Полагаете, Лада Калина Спорт круче Форд Фиеста ST?
Ford_Fiesta_ST_09_1.jpg

Эльдар

Принцепс сената
16 ноября начат выпуск хэтчбеков LADA KALINA, оснащенных 1,6-литровым 16-клапанным мотором мощностью 98 лошадиных сил. Этот двигатель ВАЗ-21126 был разработан для LADA PRIORA и отличается низким уровнем шума и вибраций, высоким ресурсом и качеством. Одна из главных особенностей мотора - облегченная шатунно-поршневая группа фирмы Federal Mogul. Кроме того, применен привод газораспределительного механизма фирмы Gates, ресурс которого составляет 200 тысяч километров. На семействе LADA KALINA 1,6-литровый 16-клапанный мотор появился с освоением мелкосерийной модели LADA KALINA Sport 1.6. Опыт эксплуатации показал, что более мощный мотор придает легкому автомобилю высокие динамические характеристики. Рекомендованная розничная цена хэтчбека LADA KALINA с новым мотором в комплектации "люкс" - 322 557 рублей. Первая партия таких автомобилей составит 197 штук. Планируется, что в дальнейшем 1,6-литровый 16-клапанный мотор появится и на других автомобилях семейства. Необходимые сертификационные испытания уже пройдены.

И об этом АвтоВАЗ посчитал нужным сообщить в новостях?
Газораспределительный механизм с ресурсом 2тыс. км. это то, чем нужно гордиться?
Или 60 сил с литра объема это новый современный двигатель?

Вообще меня всегда умиляли новости от ВАЗа.
За тот, промежуток времени, за который другие производители, даже бюджетные, успевает сменить не одну модель на конвеере, АвтоВАЗ успевает только доработать конструкцию какого-нибудь второстепенного узла и обещает еще через 5 лет внедрить это же новшество на остальных моделях.

Usufrukt

Пропретор
И об этом АвтоВАЗ посчитал нужным сообщить в новостях?
Газораспределительный механизм с ресурсом 2тыс. км. это то, чем нужно гордиться?
Или 60 сил с литра объема это новый современный двигатель?

Вообще меня всегда умиляли новости от ВАЗа.
За тот, промежуток времени, за который другие производители, даже бюджетные, успевает сменить не одну модель на конвеере, АвтоВАЗ успевает только доработать конструкцию какого-нибудь второстепенного узла и обещает еще через 5 лет внедрить это же новшество на остальных моделях.
Возможно, вы специалист в области автомобилестроения? А для нас, простых смертных, борьба за л.с. с литра малозначима, знаете ли. И мне вовсе не нужно, чтобы автозавод менял модели. Если мне модель нравится, я предпочту, чтобы ее не меняли вообще, разве что дорабатывали "второстепенными узлами".

Понимаете, стремление иметь по две новых модели в год - это то, о чем я говорил в другой теме. Это маркетинговый тоталитаризм. "Мы научим вас любить то, что мы продаем, как мы продаем и как можно больше у нас купить".

А нафига?

Usufrukt

Пропретор
Кстати, посмотрел на Фиесту: никогда бы на такое не сел. Уродство в стиле японо-мультиков.

Эльдар

Принцепс сената
Возможно, вы специалист в области автомобилестроения? А для нас, простых смертных, борьба за л.с. с литра малозначима, знаете ли. И мне вовсе не нужно, чтобы автозавод менял модели. Если мне модель нравится, я предпочту, чтобы ее не меняли вообще, разве что дорабатывали "второстепенными узлами".

Понимаете, стремление иметь по две новых модели в год - это то, о чем я говорил в другой теме. Это маркетинговый тоталитаризм. "Мы научим вас любить то, что мы продаем, как мы продаем и как можно больше у нас купить".

А нафига?

Все модели всех автопроизводителей можно разделить на 2 большие группы:
- дешевые, но с малым ресурсом. Те, что сменяют друг друга на конвеере каждые 3-4 года.
- дорогие и надежные, выпускающиеся десятилетиями (Лэнд Круизер 70, Гелендваген и т.д.).

Модели АвтоВАЗ выбиваются из этой системы, т.к. они дорогие и выпускаются десятилетиями, но при этом ломкие, обладают малым ресурсом и архаичной конструкцией.

Ввиду этого возникает вопрос, очень точно сформулированный Вами: "А нафига ?"

Usufrukt

Пропретор
Модели АвтоВАЗ выбиваются из этой системы, т.к. они дорогие и выпускаются десятилетиями, но при этом ломкие, обладают малым ресурсом и архаичной конструкцией.

Ввиду этого возникает вопрос, очень точно сформулированный Вами: "А нафига ?"

Давайте не будем искажать факты, а то неинтересно. Машины ВАЗ дешевые. Ломкость такая же, как у машин этой ценовой категории. А про архаизм, про нафига - это к тем покупателям, которые их предпочитают остальным. Вы к этой категории не относитесь? Так зачем учить других жить?

Эльдар

Принцепс сената
Давайте не будем искажать факты, а то неинтересно. Машины ВАЗ дешевые. Ломкость такая же, как у машин этой ценовой категории.

Машины Ваз "дешевые" только благодаря тому, что пошлины делают конкурентов заоблачно дорогими. В США за цену Приоры можно купить новый Dodge RAM или Ford F-150.

Usufrukt

Пропретор
Машины Ваз "дешевые" только благодаря тому, что пошлины делают конкурентов заоблачно дорогими. В США за цену Приоры можно купить новый Dodge RAM или Ford F-150.
Понятненько.

Форд F-150 от 20 до 40 тыс. долларов. Давайте обойдемся без ерунды.

Эльдар

Принцепс сената
Понятненько.

Форд F-150 от 20 до 40 тыс. долларов. Давайте обойдемся без ерунды.

Ну, Лада со всеми придлудами обойдется в 14-15 тыс. Всего 5 тысяч разницы и можно было бы купить машину у которой Калина в кузове поместится.

Usufrukt

Пропретор
Ну, Лада со всеми придлудами обойдется в 14-15 тыс. Всего 5 тысяч разницы и можно было бы купить машину у которой Калина в кузове поместится.
Я собираюсь купить Приору универсал в коплектации "люкс" за 360 тыс. рублей. Сегодня это 12 тыс. долларов. Это самая дорогая машина из вазовских серийных. Если для вас разницы нет, то поздравляю, вы - богатый человек. К сожалению, в России богатых не так много.

Эльдар

Принцепс сената
Я собираюсь купить Приору универсал в коплектации "люкс" за 360 тыс. рублей. Сегодня это 12 тыс. долларов. Это самая дорогая машина из вазовских серийных. Если для вас разницы нет, то поздравляю, вы - богатый человек. К сожалению, в России богатых не так много.

Разница для меня есть, но дело не в этом.
Богатый это не тот, кто дорого покупает. А тот, кто продает за бесценок.
Как Вы можете объяснить то, что Жигули теряют в цене(в % от первоначальной цены) гораздо больше иномарок?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх