Не знаю... Мне не понтоваться, а ездить.Полагаете, Лада Калина Спорт круче Форд Фиеста ST?
При мне трое хулиганов лет 14 в Саратове паренька мудохали и все проходили мимо![]()
На Калина Спорт? Нет, на них именно понтоваться.Не знаю... Мне не понтоваться, а ездить.
16 ноября начат выпуск хэтчбеков LADA KALINA, оснащенных 1,6-литровым 16-клапанным мотором мощностью 98 лошадиных сил. Этот двигатель ВАЗ-21126 был разработан для LADA PRIORA и отличается низким уровнем шума и вибраций, высоким ресурсом и качеством. Одна из главных особенностей мотора - облегченная шатунно-поршневая группа фирмы Federal Mogul. Кроме того, применен привод газораспределительного механизма фирмы Gates, ресурс которого составляет 200 тысяч километров. На семействе LADA KALINA 1,6-литровый 16-клапанный мотор появился с освоением мелкосерийной модели LADA KALINA Sport 1.6. Опыт эксплуатации показал, что более мощный мотор придает легкому автомобилю высокие динамические характеристики. Рекомендованная розничная цена хэтчбека LADA KALINA с новым мотором в комплектации "люкс" - 322 557 рублей. Первая партия таких автомобилей составит 197 штук. Планируется, что в дальнейшем 1,6-литровый 16-клапанный мотор появится и на других автомобилях семейства. Необходимые сертификационные испытания уже пройдены.
Возможно, вы специалист в области автомобилестроения? А для нас, простых смертных, борьба за л.с. с литра малозначима, знаете ли. И мне вовсе не нужно, чтобы автозавод менял модели. Если мне модель нравится, я предпочту, чтобы ее не меняли вообще, разве что дорабатывали "второстепенными узлами".И об этом АвтоВАЗ посчитал нужным сообщить в новостях?
Газораспределительный механизм с ресурсом 2тыс. км. это то, чем нужно гордиться?
Или 60 сил с литра объема это новый современный двигатель?
Вообще меня всегда умиляли новости от ВАЗа.
За тот, промежуток времени, за который другие производители, даже бюджетные, успевает сменить не одну модель на конвеере, АвтоВАЗ успевает только доработать конструкцию какого-нибудь второстепенного узла и обещает еще через 5 лет внедрить это же новшество на остальных моделях.
Возможно, вы специалист в области автомобилестроения? А для нас, простых смертных, борьба за л.с. с литра малозначима, знаете ли. И мне вовсе не нужно, чтобы автозавод менял модели. Если мне модель нравится, я предпочту, чтобы ее не меняли вообще, разве что дорабатывали "второстепенными узлами".
Понимаете, стремление иметь по две новых модели в год - это то, о чем я говорил в другой теме. Это маркетинговый тоталитаризм. "Мы научим вас любить то, что мы продаем, как мы продаем и как можно больше у нас купить".
А нафига?
Модели АвтоВАЗ выбиваются из этой системы, т.к. они дорогие и выпускаются десятилетиями, но при этом ломкие, обладают малым ресурсом и архаичной конструкцией.
Ввиду этого возникает вопрос, очень точно сформулированный Вами: "А нафига ?"
А жена что думает?Кстати, посмотрел на Фиесту: никогда бы на такое не сел. Уродство в стиле японо-мультиков.
Ей тоже современный японо-дизайн не нравится. У нас с женой вкусы в дизайне совпадают идеально. Мы любим классический европейский стиль:А жена что думает?![]()
Давайте не будем искажать факты, а то неинтересно. Машины ВАЗ дешевые. Ломкость такая же, как у машин этой ценовой категории.
Понятненько.Машины Ваз "дешевые" только благодаря тому, что пошлины делают конкурентов заоблачно дорогими. В США за цену Приоры можно купить новый Dodge RAM или Ford F-150.
Тогда на месте Вашей жены я предпочла бы первуюЕй тоже современный японо-дизайн не нравится. У нас с женой вкусы в дизайне совпадают идеально. Мы любим классический европейский стиль:
Audi-80? Да, одна из лучших машин всех времен и народов. Но где ж ее теперь взять новую-то?Тогда на месте Вашей жены я предпочла бы первую
Понятненько.
Форд F-150 от 20 до 40 тыс. долларов. Давайте обойдемся без ерунды.
Я собираюсь купить Приору универсал в коплектации "люкс" за 360 тыс. рублей. Сегодня это 12 тыс. долларов. Это самая дорогая машина из вазовских серийных. Если для вас разницы нет, то поздравляю, вы - богатый человек. К сожалению, в России богатых не так много.Ну, Лада со всеми придлудами обойдется в 14-15 тыс. Всего 5 тысяч разницы и можно было бы купить машину у которой Калина в кузове поместится.
А вам чем больше, тем лучше? Я бы, например, этот трактор ни за что бы не купил, разве что по техасу ездить...купить машину у которой Калина в кузове поместится
Я собираюсь купить Приору универсал в коплектации "люкс" за 360 тыс. рублей. Сегодня это 12 тыс. долларов. Это самая дорогая машина из вазовских серийных. Если для вас разницы нет, то поздравляю, вы - богатый человек. К сожалению, в России богатых не так много.
А вам чем больше, тем лучше? Я бы, например, этот трактор ни за что бы не купил, разве что по техасу ездить...