Автомобили-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
А пикапы ? Их вроде делают рамными - ? (у УАЗа тоже есть модификация с бортовым кузовом и крышкой к нему)

Я выше приводил в пример полноценные рафинированные внедорожники внедорожники, их отличает не только наличие рамы, но и наличие двух мостов. По этому признаку среди пикапов можно выделить только один - Dodge Ram.

А вообще по большому счету Вы правы, пикапы это единственный класс автомобилей, в значительной мере унаследовавший традиции строительства внедорожников. Сами же внедорожники стали по сути большими легковушками.

Эльдар

Принцепс сената
Странно, что по логике Эльдара надо производить то, чего никто не производит. Может, наоборот, ну их, эти внедорожники, и да здравствуют дороги?

У нас условия эксплуатации совсем другие, климат другой, дороги другие.

Usufrukt

Пропретор
У нас условия эксплуатации совсем другие, климат другой, дороги другие.
Другие чем где? Чем везде?
На автомобилях типа уазика будут ездить ничтожное количество потребителей. Судьба нашего автопрома - создавать покупаемый автомобиль именно в самой освоенной в мире нише: от маленького ситимобиля до более солидного класса С. На мой взгляд, Автоваз почти справился с этой задачей. Осталось справиться с нашим импортоориентированным олигархическим кланом у власти, из-за которого в России производить что-то кроме сырья принципиально сложно.

Эльдар

Принцепс сената
Другие чем где? Чем везде?

Другие, чем в странах, составляющих основной рынок сбыта автопроизводителей. Именно на условия этих стран и ориентированы в первую очередь новые разработки автоконцернов. Тот же Гольф сделан не для России, а прежде всего для Европы и США, т.к. именно там он продается луше всего.

На автомобилях типа уазика будут ездить ничтожное количество потребителей.

На 469-м, да, не будут, а если например Патриот довести до ума: собирать его руками, а не ногами, засунуть туда дизель, АКПП, еще кое чего по мелочи, и продавать тысяч за 600, то я думаю, что его с руками оторвут.

Судьба нашего автопрома - создавать покупаемый автомобиль именно в самой освоенной в мире нише: от маленького ситимобиля до более солидного класса С.

Несколько тысяч км. езды по российским проселочным грунтовым дорогам и от подвески ситимобиля ничего не останется.

Usufrukt

Пропретор
Другие, чем в странах, составляющих основной рынок сбыта автопроизводителей. Именно на условия этих стран и ориентированы в первую очередь новые разработки автоконцернов. Тот же Гольф сделан не для России, а прежде всего для Европы и США, т.к. именно там он продается луше всего.
На 469-м, да, не будут, а если например Патриот довести до ума: собирать его руками, а не ногами, засунуть туда дизель, АКПП, еще кое чего по мелочи, и продавать тысяч за 600, то я думаю, что его с руками оторвут.
Несколько тысяч км. езды по российским проселочным грунтовым дорогам и от подвески ситимобиля ничего не останется.
Никто не мешает делать ситимобиль с усиленной подвеской. Эльдар, Вы в Москве живете, или где? Ну зачем в Москве уазик? :)

Эльдар

Принцепс сената
Никто не мешает делать ситимобиль с усиленной подвеской.

С мостами? :)

Эльдар, Вы в Москве живете, или где? Ну зачем в Москве уазик? :)

Вот у меня например сейчас универсал, места на дороге он занимает больше, чем иные внедорожники. Так в чем разница?

Usufrukt

Пропретор
Вот у меня например сейчас универсал, места на дороге он занимает больше, чем иные внедорожники. Так в чем разница?
Разница в том, что массовый потребитель никогда не будет ездить на внедорожниках. Они неудобны для использования в городе: жрут топливо, козлят, медленно разгоняются и т.п. Если поставить туда огромный движок, то надо будет платить огромный налог.

Можно, конечно, и на Белазе на работу ездить, если комплексы того требуют. Но это просто неразумно.

Usufrukt

Пропретор
Думаю, достаточно просто сравнить объем продаж автомобилей класса А-В и объем продаж внедорожников. И с перспективами будет все ясно.

Usufrukt

Пропретор
Кстати, если я правильно понимаю, авторами концепции недорогого и компактного, но комфортабельного и удобного автомобиля были япошки:

296.jpg

Эльдар

Принцепс сената
Разница в том, что массовый потребитель никогда не будет ездить на внедорожниках. Они неудобны для использования в городе: жрут топливо, козлят, медленно разгоняются и т.п. Если поставить туда огромный движок, то надо будет платить огромный налог.

Вон американцы через одного на грузовиках(больших пикапах) ездят и никто не жалуется.

Большой двигатель не нужен, достаточно дизеля 2,5-3 л.
Дизель кстати для городской эксплуатации подойдет лучшим образом.

Опять же из собственного опыта: у меня стоит бензиновый двигатель с пямым впрыском топлива (GDI), Он сильно забивается сажей и его нужно периодически чистить (я этого правда не делаю :blush2: ). На сервисе говорят, что причина этого в том, что двигатель постоянно работает на малых оборотах (пробки). Вот я и думаю, нафига нужны такие инновации в автомобилестроениии, если они не соответствуют реальным условиям эксплуатации?

Usufrukt

Пропретор
Вон американцы через одного на грузовиках(больших пикапах) ездят и никто не жалуется.

Большой двигатель не нужен, достаточно дизеля 2,5-3 л.
Дизель кстати для городской эксплуатации подойдет лучшим образом.

Опять же из собственного опыта: у меня стоит бензиновый двигатель с пямым впрыском топлива (GDI), Он сильно забивается сажей и его нужно периодически чистить (я этого правда не делаю :blush2: ). На сервисе говорят, что причина этого в том, что двигатель постоянно работает на малых оборотах (пробки). Вот я и думаю, нафига нужны такие инновации в автомобилестроениии, если они не соответствуют реальным условиям эксплуатации?
2,5-3 л - это большой двигатель, который потребляет много топлива. Дизель любят не все: я, например, терпеть не могу.

Американцы охотно покупали Фольксваген Жук после войны, так что пришлось американскому правительству запретить его ввоз.

Боюсь, это особенности конкретного не очень исправного двигателя.

Эльдар

Принцепс сената
2,5-3 л - это большой двигатель, который потребляет много топлива. Дизель любят не все: я, например, терпеть не могу.

Дизель такого объема есть 7-10 литров на 100 км.

Американцы охотно покупали Фольксваген Жук после войны, так что пришлось американскому правительству запретить его ввоз.

Однако до сих пор самым продаваемым автомобилем в США остается пикап F-150. При том, что никаких ограничений на импорт уже нет в течение нескольких десятилетий.

Боюсь, это особенности конкретного не очень исправного двигателя.

Нет, это особенности всех высокотехнологичных двигателей. Можете почитать в сети, там на эту тему много информации. Прямой впрыск(чтоб ему пусто было) это на данный момент последнее слово двигателестроения.

Usufrukt

Пропретор
Однако до сих пор самым продаваемым автомобилем в США остается пикап F-150. При том, что никаких ограничений на импорт уже нет в течение нескольких десятилетий.
Нет, это особенности всех высокотехнологичных двигателей. Можете почитать в сети, там на эту тему много информации. Прямой впрыск(чтоб ему пусто было) это на данный момент последнее слово двигателестроения.
Эльдар, я понимаю, что всегда найдутся люди, которые купят дизельный внедорожник, даже живя в городе. Но их - меньшинство и ориентироваться на них в стратегии автопрома нельзя. Пусть УАЗ их делает, но УАЗ никогда не закроет потребности рынка в целом.

Что касается сажи в двигателе, то ее переизбыток ну никак не может быть оправдан режимом использования автомобиля, а говорит о неправильной смеси. Тут хоть карбюратор, хоть прямой впрыск. Но сейчас не обтом.

Мы с вами начали говорить о будущем российского автопрома. Так вот, это будущее - компактные авто, а не уазики. Будете спорить с этим? :)

Diletant

Великий Магистр
3 литровый дизель - это уже верхней границы легковых дизелей. Ходовая размерность - 2-2,5 литра.
Пикапы - этнографическая достопримечательность США. Смысла в них нет ни на грош. Много ли у нас мелких фермерских хозяйств, заинтересованных в таком автомобиле. Кроме того, у них ужасная управляемость - привод на заднюю незагруженную ось.
Дизель - тоже высокотехнологичный двигатель, потому в России (и в Америке) не в ходу. Топливная аппаратура высокого давления, прочные материалы, сажевые фильтры против выхлопа повышенной токсичности. Дизель хорошо тем, кто много ездит, например, таксистам, может, ментам. Хотя с точки зрения экологии и экономии дизель все же получше, пока что, гибридов.

Эльдар

Принцепс сената
3 литровый дизель - это уже верхней границы легковых дизелей. Ходовая размерность - 2-2,5 литра.

Есть дизели и по 4 литра, в частности их делает (и ставит на легковые автомобили) WV, MB и по-моему BMW.

Дизель - тоже высокотехнологичный двигатель, потому в России (и в Америке) не в ходу. Топливная аппаратура высокого давления, прочные материалы, сажевые фильтры против выхлопа повышенной токсичности. Дизель хорошо тем, кто много ездит, например, таксистам, может, ментам. Хотя с точки зрения экологии и экономии дизель все же получше, пока что, гибридов.

С одной стороны - да, с другой - нет. Например в Индии(с ее очень большим автопарком) дизель тоже широко распространен. Там даже мототехника на дизелях ходит.

По поводу технологичности скажу так: современный дизель проще, чем современный бензиновый двигатель.

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар, я понимаю, что всегда найдутся люди, которые купят дизельный внедорожник, даже живя в городе. Но их - меньшинство и ориентироваться на них в стратегии автопрома нельзя. Пусть УАЗ их делает, но УАЗ никогда не закроет потребности рынка в целом.Мы с вами начали говорить о будущем российского автопрома. Так вот, это будущее - компактные авто, а не уазики. Будете спорить с этим? :)

Так я ведь изначально писал о том, что шансы у этого автозавода есть именно по тому, что его продукция попадает в рыночную нишу, в которой конкуренция ниже и технологическое отставание меньше.

Перекрыть рынок целиком способны только такие автогиганты как Toyota и GM.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх