Автомобили-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rufina

Претор
Миниопрос участников форума. Кто готов потратить на покупку авто 12 или более месячных доходов?
Да, вопрос сформулирован некорректно. Месячных доходов лично моих (его, ее)? Или семьи в целом? Потом, обычно, у человека во владении уже есть машина, которую продают, пока она что-то стоит, и это "что-то" тоже можно считать доходом? И еще нужно учитывать конкретную ситуацию: то, что я могла себе позволить десять лет назад, сейчас, имея с мужем двоих детей и четверых родителей-пенсионеров, увы, позволить себе, что называется "стремно". :( А так есть у меня голубая мечта - купить себе, лично, "Suzuki Jimni" и поехать куда-нибудь далеко. Как Путин на "Калине", да
biggrin.gif

Эльдар

Принцепс сената
А так есть у меня голубая мечта - купить себе, лично, "Suzuki Jimni" и поехать куда-нибудь далеко.

Отличный выбор! Несмотря на скромные размеры, игрушечный вид и репутацию девчачьего автомобиля, Jimny, как и его предшественник Suzuki Samurai, это настоящий внедорожник, поддающийся глубокой переделке и способный передвигаться в самых тяжелых условиях без вреда для себя.

http://www.youtube.com/watch?v=DBBu2SbAVTQ

sparrow

Цензор
Да, вопрос сформулирован некорректно. Месячных доходов лично моих (его, ее)? Или семьи в целом? Потом, обычно, у человека во владении уже есть машина, которую продают, пока она что-то стоит, и это "что-то" тоже можно считать доходом? И еще нужно учитывать конкретную ситуацию: то, что я могла себе позволить десять лет назад, сейчас, имея с мужем двоих детей и четверых родителей-пенсионеров, увы, позволить себе, что называется "стремно". :( А так есть у меня голубая мечта - купить себе, лично, "Suzuki Jimni" и поехать куда-нибудь далеко. Как Путин на "Калине", да :D
Маленькое и весьма небезопасное авто, не для семейных людей
wink.gif

Diletant

Великий Магистр
Маленькое и весьма небезопасное авто, не для семейных людей ;)
Маленькие машины некомфортны в дальних поездках. Зато недорогие машины проще ремонтировать - больше шанс встретить запчасти в силу большего распространения среди замкадышей.
Так что Путин правильно сделал поехав на Калине - ремонтировать Мерседес С-класс на трассе Амур не так приятно.
smile.gif

sparrow

Цензор
Маленькие машины некомфортны в дальних поездках. Зато недорогие машины проще ремонтировать - больше шанс встретить запчасти в силу большего распространения среди замкадышей.
Так что Путин правильно сделал поехав на Калине - ремонтировать Мерседес С-класс на трассе Амур не так приятно. :)
Недорогие и распространенные машины может быть, пример мерседеса выбран неудачно как показывает моя личная практика отремонтировать их гораздо проще хотя и дороже чем многие из популярных в Москве марок недорогих авто, если не брать машины вроде фокуса и логана

Rufina

Претор
Маленькое и весьма небезопасное авто, не для семейных людей ;)
Я так понимаю, что имея небольшую колесную базу при немалой, для такой машины, высоте "Jimny" может перевернуться, особенно на большой скорости и при движении навстречу крупногабаритного транспорта. Ну так он и не предназначен для гонок. Что до небольшого размера - он вполне соответствует моему собственному, машину-то я хочу себе лично ;) . Видите ли, мне давно уже хочется поездить по российской глубинке, побывать за Уралом, еще раз съездить в Карелию и на север. А для этого "городская" машина, увы, непригодна. Что до семьи - да, я согласна, мне бы больше пригодился 7-местный минивэн, но вот на него мне денег жалко, а на "Jimny" - нет. Вы ведь спрашивали, на какую глупость способны автовладельцы. ;)

Эльдар

Принцепс сената
И ухудшится устойчивость.

Я так понимаю, что имея небольшую колесную базу при немалой, для такой машины, высоте "Jimny" может перевернуться, особенно на большой скорости

Устойчивость и маневренность внедорожника ограничена прежде всего грязевой резиной. Высокий центр тяжести и длиннаходная подвеска это уже вторичные факторы.

sparrow

Цензор
О бензине...
Средняя розничная цена бензина марки Regular, аналог 92-го, в США в октябре 2010 года составила 2.80 $ за галлон, или 74 цента за литр, из них 71% составляла стоимость сырой нефти, 5% стоимость переработки, 14% налоги и 10% торговая наценка и расходы на транспорт. Учитывая что цены на нефть в отличии от газа на внутреннем рынке ненамного ниже мировых то видимо рассказы о сверхнаценках на российский бензин видимо являются некоторым преувеличением.

http://www.eia.doe.gov/oog/info/gdu/gasdiesel.asp

Rufina

Претор
Господа, посоветуйте, какая незамерзайка самая безвредная или, скажем так, наименее вонючая?

sparrow

Цензор
Эко у вас. Вонючесть в данном случае как раз показатель безвредности, не имеет запаха незамерзающие жидкости только на основе метилового спирта, вдыхание паров которого прям так скажем небезопасно для здоровья. Незамерзайки на основе этилового и изпропилового спиртов более безвредны, но обладают запахом, особенно те что на изопропиловом. Так что лучше всего, но естественно и дороже всего незамерзайки основанные на этиловом спирте.

Rufina

Претор
Спасибо, sparrow. :)
Просто ребенок стал хуже переносить машину, и, думаю, именно из-за запаха. Би-Пишная за 400 р положение не улучшила
sad.gif

sparrow

Цензор
Вообще при t до10 градусов мороза можно самую дешевую водку, естественно без ароматизаторов и разбавить в соотношении 2:1 и использовать полученную смесь

Эльдар

Принцепс сената
5л. канистра медицинского спирта стоит 550 руб. из нее можно получить примерно 11-12 литров безвредной незамерзайки(вода из водопровода - бесплатно). Получается чуть дешевле дорогой качественной незамерзайки. Но это нужно ехать, покупать спирт, разбавлять его.

Я в машину лью самую дешевую из тех, что продаются в автомагазинах. На дорогах и рынках не покупаю.
В сильные морозы добавляю концентрат или чистый спирт.

Спирт можно купить из-под полы на проходной завода Ферейн, что на Варшавском шоссе.

sparrow

Цензор
Спирт можно купить из-под полы на проходной завода Ферейн, что на Варшавском шоссе.
В новостях показывали что прикрыли это дело. Чистый этиловый спирт лить не надо, процентов 20% водички полюбому надо налить, а то и 30.

Эльдар

Принцепс сената
В новостях показывали что прикрыли это дело.

Жаль, я там несколько раз покупал, для горелки.

Чистый этиловый спирт лить не надо, процентов 20% водички полюбому надо налить, а то и 30.

Так я же и писал, что с 5л. спирта можно получить 11-12 л. готовой омывайки.

Чистый спирт можно доливать к уже имеющейся в бачке омывайке в сильные морозы.

P.S. В прошлом году заморозил полный бачок с водой. На улице было около -20. На отогревание ушло примерно 10 литров кипятка, 2 часа времени и отвертка для откручивания подкрылка. Удовольствия мало в этой возне.

P.P.S. Самые мудрые конструкторские решения в области конфигурации и размещения бачков омывателя мне встречались на автомобилях ВАЗ 2106 и Mercedes 190.
На шестерке бачок расположен чуть ли не на двигателе, вследствие чего постоянно согревается теплом последнего.
На 190-м Мерсе бачок выполнен в виде прямоугольного бублика с дыркой. Через дырку проходит патрубок, завязаный с радиатором двигателя. Соответственно этот патрубок всегда горячий от циркулирующего в нем тосола. Этим теплом и согревается бачок. (Все-таки Мерседес это автомобиль продуманный до мелочей. По крайней мере старые модели.)
Размещение бачков омывателя под крылом, как это выполнено на всех современных автомобилях, считаю вредительством со стороны автопроизводителей. Что за дебил это придумал?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх