Автомобили-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Кстати, коллеги, а как вам полуторасантиметровый слой льда сегодня машинах?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне, как пешеходцу, примечательно то, что ветви некоторых деревьев под весом наледи обвисли чуть не до земли.

Эльдар

Принцепс сената
Я вот тоже помучился. Самым трудным было отбить лед по периметру водительской двери. Дальше с помощью печки лед подтаял и его стало возможным отбить/отковырнуть пластами.

Неотапливаему часть машины я так и не смог вырвать из ледового плена.

Еще на дорогах приходится уворачиваться от пластов льда, слетающих с других машин.

Эльдар

Принцепс сената
Мне, как пешеходцу, примечательно то, что ветви некоторых деревьев под весом наледи обвисли чуть не до земли.

Особенно пострадали деревья не успервие полностью сбросить листву и коробочки с семянами (ивы). У них самая большая площадь оледенения.

Подобно деревьям, у меня согнулась дугой под тяжестью льда сибишная полутораметровая антенна. Слой льда на ней был сантиметра два.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я все таки вынужден изменить свое мнение насчет внедорожников.
Я всегда не переваривал езду на джипе, громоздко и неудобно на мой взгляд. Но сегодня после того как поездил по плохо очищенной Москве-вынужден констатировать внедорожник это вещь! Моя легковая бы так не проехала.
Теперь крепко задумался о внедорожнике.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Смог оценить его толщину уже только днем, вернувшись из рано-утренней поездки: утром в темноте полтора сантиметра были не так очевидны.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И провода провисли.

Особенно пострадали деревья не успервие полностью сбросить листву и коробочки с семянами (ивы). У них самая большая площадь оледенения.

Подобно деревьям, у меня согнулась дугой под тяжестью льда сибишная полутораметровая антенна. Слой льда на ней был сантиметра два.
Характерно, что березы погнулись очень тревожаще (и в течение дня продолжали гнуться вниз), а вот сосны стоят прямо..

Еще жена заметила, что елочки покраснели - что это за явление?

Diletant

Великий Магистр
24 декабря, в пятницу, по состоянию на 17:00 протяженность московских пробок поставила новый рекорд - три тысячи километров. Это рекордный показатель для 2010 года, как сообщает сервис «Яндекс.Пробки».

Предыдущий рекорд датирован 28 сентября 2010 года, тогда причиной послужил дождь, который парализовал центр города.

Самая сложная ситуация наблюдалась на Садовом кольце, которое к вечеру и вовсе сомкнулось. На Третьем транспортном наблюдались многокилометровые пробки. На большинстве радиальных дорог движение было затруднено в обоих направлениях.

По мнению аналитиков "Яндекса", в ближайшее время ситуация на дорогах ухудшится.
Да, москвичам есть чем гордиться :cool:

Эльдар

Принцепс сената
Я все таки вынужден изменить свое мнение насчет внедорожников.
Я всегда не переваривал езду на джипе, громоздко и неудобно на мой взгляд. Но сегодня после того как поездил по плохо очищенной Москве-вынужден констатировать внедорожник это вещь! Моя легковая бы так не проехала.
Теперь крепко задумался о внедорожнике.

Welcome!
А еще масса пустующих парковочных мест по зиме ждут владельца внедорожника.

А в сторону какой модели смотрите, если не секрет?

Rufina

Претор
Удивительно, но в 50 км к северо-эападу от Москвы, за городом, моя машина обледенела миллиметра на полтора, шел преимуществено снег. Зато дорога до шоссе 12 км заняла около часа: одна обледеневшая колея и сугробы вокруг, встречные машины могли разъехаться далеко не везде :(

Эльдар

Принцепс сената
А я вот сегодня до мойки доехал. Очередь длиннющая, даже в середине рабочего дня. Много желающих разморозиться.
Сам процесс мойки, точнее сбивания ледяной корки, тоже впечатлил. Лед разлетается как шрапнель и бьет по стенам, стоит жуткий грохот.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Welcome!
А еще масса пустующих парковочных мест по зиме ждут владельца внедорожника.
Да многие бордюры доступны :D

А в сторону какой модели смотрите, если не секрет?
Честно говоря очень сложно выбрать, сейчас езжу на ХС 90, но она мне кажется слишком неповоротливой. Ежели соберусь видимо это будет либо Гранд Черроки либо Прадо

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А я вот сегодня до мойки доехал. Очередь длиннющая, даже в середине рабочего дня. Много желающих разморозиться.
Сам процесс мойки, точнее сбивания ледяной корки, тоже впечатлил. Лед разлетается как шрапнель и бьет по стенам, стоит жуткий грохот.
Очереди и вправду длинные, ехал минут 30 назад, на каждой мойке очередь

Эльдар

Принцепс сената
Да многие бордюры доступны :D

... и сугробы.
smile.gif

Честно говоря очень сложно выбрать, сейчас езжу на ХС 90, но она мне кажется слишком неповоротливой. Ежели соберусь видимо это будет либо Гранд Черроки либо Прадо

Ну если уж XC90 кажется неповоротливой, то остальные(особенно Прадо) будут совсем увальнями казаться.
XC90 это же не внедорожник, а кроссовер - большая легковушка с несущим кузовом и независимой подвеской.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вот поэтому у меня и колебания при покупке внедорожника, мне очень трудно к нему привыкнуть. Х5 на мой взгляд получше в части маневренности и управляемости, но дорог

Эльдар

Принцепс сената
Вот поэтому у меня и колебания при покупке внедорожника, мне очень трудно к нему привыкнуть. Х5 на мой взгляд получше в части маневренности и управляемости, но дорог

... и угоняем.

У меня к кроссоверам неоднозначное отношение. С первого взгляда это конечно разумный компромисс между легковушкой и внедорожником.
С другой стороны, при ближайшем рассмотрении получается, что кроссоверы сочетают в себе исключительно недостатки и легковушки(невозможность ездить вне дорог, общая хлипкость и "платмассовость") и внедорожника (расход топлива, стоимость владения, габариты), и не имеют достоинств, ни легковушки(экономичность, маневренность), ни внедорожника (надежность, проходимость, ресурс). Из двух зол, выбираем оба.

Diletant

Великий Магистр
ни внедорожника (надежность, проходимость.
Полный привод и увеличенный клиренс должны давать больше уверенности на городском бездорожье, точнее, вседорожье, как они, собственно, и называются. Плюс нередко увеличенная вместимость. Ну и ресурс, само собой, страдает меньше от сугробов под днищем и холодильника в багажнике.
Кстати, на одном кабельном канале в прошлом году люди на немодифицированном ML320D доехали до Тикси, хоть и не без проблем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх