Автомобили - 6

Кныш

Moderator
Команда форума
Ударим турбо-движком по бездорожью и разгильдяйству:

интернете появились слухи о том, что Волжский автозавод намерен разработать совместно с британской инжиниринговой фирмой Ricardo турбированный двигатель. Представители «АвтоВАЗа» информацию не комментируют.

http://vaz.110km.ru/autonews/102625.html

Charlo

Маркиза дю Шевед
Господа, вы только не издевайтесь, ладно?
Но у меня вопрос такой: есть у кого-нибудь права категории С?
И каков порядок получения этих прав? Обязательно после В? Или отдельно?
И пользуется (пользовался) ли кто-то соответствующим транспортом?
Чтобы не устраивать вам тут полигон Угадайки, скажу сразу - обдумываю возможность реализовать давнюю, детскую еще мечту, точнее сразу две - о дальнобое и автодоме - то есть хочу автодом. Не здесь, по возможности, и не прямо сейчас, но пока что правами обзавелась бы.

Эльдар

Принцепс сената
"С" можно получить, не получая "B". Это железно. К гадалке не ходите.

Эльдар

Принцепс сената
Шарло, а Вы собираетесь отправиться в многотысячекилометровое путешествие на "грузовом" кемпере (построенном на грузовом шасси), не имея за плечами даже опыта вождения пузотерки?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Шарло, а Вы собираетесь отправиться в многотысячекилометровое путешествие на "грузовом" кемпере (построенном на грузовом шасси), не имея за плечами даже опыта вождения пузотерки?
Я для начала вообще собираюсь научиться водить :) У меня ни машины, ни прав. Но:
1. У меня хорошая наследственность - папа был водителем высокого класса, вот только меня не успел научить.
2.У меня детская мечта - быть водителем-дальнобойщиком, а за последние 10-15 лет я научилась серьезно относиться к моим детским мечтам, они имеют свойство сбываться даже без большой моей веры в возможность их реализации :)
3.Мне всегда страшно нравились кемперы в качестве жилья - люблю конурки. И у меня достаточно авантюризма, чтобы получить массу удовольствия от путешествия на кемпере :).
И 4. - с момента написания предыдущего сообщения тут, я уже нашла среди своих знакомых потенциального учителя - как раз бывшего дальнобоя, написала ему и надеюсь, он отзовется. А поскольку в путь я смогу пуститься вряд ли в ближайшие год-два, а то и больше - как раз будет время наработать хоть какой-то опыт. Как полагаете, есть шанс, что получится? :)

Эльдар

Принцепс сената
Ну, за два года можно научиться хорошо водить. И за год можно, при достаточном километраже и разнообразности дорог и маршрутов.

Дело не в этом.
Управление грузовиком, пусть и небольшим, это совсем иное чем управление маленькой городской легковушкой типа Фолькцваген Гольф.
Даже пересев с легковушки, не то что на грузовик, а хотя бы на полноценный внедорожник, уже придется доучиваться и корректировать ранее приобретенные навыки.
А кемпер это же вообще чудовище страшных размеров и массы.
Их строятся обычно на шасси или полноразмерных пикапов, типа Ford F-250 (в США), или на шасси грузовых фургонов/автобусов типа Volkswagen Crafter / Mercedes Sprinter (в Европах).
Кемперы обычно тяжелее, выше, длинее и шире своих доноров.

Diletant

Великий Магистр
Шарло, между прочим, вы не способы эмиграции обдумываете? :rolleyes:

Кныш

Moderator
Команда форума
Но при этом водить машины подпадающие под В с ними нельзя, да?

Ну так а что мешает получить права ВС? У многих профессиональных водителей именно такие права.

Кныш

Moderator
Команда форума
Мне всегда страшно нравились кемперы в качестве жилья - люблю конурки. И у меня достаточно авантюризма, чтобы получить массу удовольствия от путешествия на кемпере

Если любите кемперы, то присмотритесь вот к этому:

http://www.mercedes-benz.ru/content/russia....html#chapter=2

Дорого конечно, но при габаритах минивэна трансформация салона позволяет превратить его в кемпер и можно обойтись правами категории В.

b-graf

Принцепс сената
А для тракторов гусеничных отдельные права предполагаются ? Там ведь другое управление - рычаги как в танке (в старых).

Кныш

Moderator
Команда форума
А для тракторов гусеничных отдельные права предполагаются ?

Там не права, а как на всякую другую спец. технику свое удостоверение выдается (в данном случае удостоверение тракториста-машиниста) со своими категориями.

Артемий

Принцепс сената

Дорого конечно, но при габаритах минивэна трансформация салона позволяет превратить его в кемпер и можно обойтись правами категории В.
Вообще в России это не самый безопасный отдых, мягко говоря.

Эльдар

Принцепс сената

Не лучшее соотношение цены и характеристик.
Если уж есть желание остаться в "B", то лучше уж строить кемпер из длиннобазного внедорожника, например из Ленд Круизера 78.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Шарло, между прочим, вы не способы эмиграции обдумываете? :rolleyes:
Не способы эмиграции, а способы времяпрепровождения там
smile.gif
у нас я б не решилась так существовать.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ну, за два года можно научиться хорошо водить. И за год можно, при достаточном километраже и разнообразности дорог и маршрутов.

Дело не в этом.
Управление грузовиком, пусть и небольшим, это совсем иное чем управление маленькой городской легковушкой типа Фолькцваген Гольф.
Даже пересев с легковушки, не то что на грузовик, а хотя бы на полноценный внедорожник, уже придется доучиваться и корректировать ранее приобретенные навыки.
А кемпер это же вообще чудовище страшных размеров и массы.
Их строятся обычно на шасси или полноразмерных пикапов, типа Ford F-250 (в США), или на шасси грузовых фургонов/автобусов типа Volkswagen Crafter / Mercedes Sprinter (в Европах).
Кемперы обычно тяжелее, выше, длинее и шире своих доноров.
Ну, тут у меня чуть ли не преимущество - я легковушку-то не вожу, переучиваться не надо :rolleyes:

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ну так а что мешает получить права ВС? У многих профессиональных водителей именно такие права.
Ага, все-таки они имеются? Я полезла на соответствующий сайт и обнаружила там какую-то дурацкую перепалку по этому поводу. Плюнула и спросила тут - практика показала, что тут надежнее :friends:

Charlo

Маркиза дю Шевед

Слово "дорого" резко убавляет его прелести сразу, денег у меня как не было, так и нет.

Верх