Да, и так тоже, но это и как направление в литературе уже как-то называется. Все, заклинило окончательно - не помню.Аллюзия?
На Украине появился в продаже поддельный роман Бориса Акунина: http://lenta.ru/news/2005/07/19/akounin/
![]()
Тем не менее, по крайней мере одно произведение неизвестного автора, приписываемое Толстому я знаю - рассказ "Баня"Хохма с этими подделками. Вот такие писатели. Толстого кто-то пробовал подделать?
Какой смысл писать книги еще хуже, чем средние прочетные? Тем более, на Акунина не раз валили, что за него "негры" пишут. Может какой "негр" и взбунтовался. На самом деле, хотя на общем фоне Акунин неплох, но это же не литература, это чтиво, а чтиво - что его подделывать?Не скажите. Я практически уверена, что по качеству эта подделка хуже оригинального Акунина.
Небольшой рассказ, да еще и "из раннего" или "из недоделанного" можно попробовать подделать. А вот настоящую книгу, большую, "доделанную" - безполезно.Тем не менее, по крайней мере одно произведение неизвестного автора, приписываемое Толстому я знаю - рассказ "Баня"
Какой смысл писать книги еще хуже, чем средние прочетные?
Сдуя по Вашей спокойной реакции на это мое ироническое замечание, Вы этого любимого произведения советских пионеров не читали.[Небольшой рассказ, да еще и "из раннего" или "из недоделанного" можно попробовать подделать. А вот настоящую книгу, большую, "доделанную" - безполезно.Тем не менее, по крайней мере одно произведение неизвестного автора, приписываемое Толстому я знаю - рассказ "Баня"
Сам Акунин орет, что милиция в Украине не хочет этим заниматься. Да наверное и не хочет. Если заниматься каждой прочетной фигней, которая как-то не так вышла, то времени на преступления не останется.
Так то научная...
Вот потому и шумят, чтобы читатели знали, что это подделка.В данном случае видимо достаточно знать, что это подделка.
Ну а для правоохранительных органов видимо важно другое - пора наконец остановить этот поток грязи, именуемый книжным рынком. У нас из России иногда такое везут - спрашиваешь себя, как эту гадость через границы-то перевозят? Все-таки этот рынок, как и многие другие, должен быть прозрачен. Тогда будет ясно - где издали, кто отвечает за содержание.
Ну а для конкретного случая - думаю, с ним книготорговцы сами разберутся. Они-то знают, что откуда прибыло, по-свойски вопросы решат.
Ну, вообще-то это тоже признак популярностиО да, о да, а те, кто наукой не занимается, - это люди второго сорта. Вы можете себе представить, что человку просто может быть неприятно видеть свое имя на обложке книги, которую он не писал, которую написал непонятно кто и непонятно как?
Правильно. И имею дополнительно причину пошуметь.Вот потому и шумят, чтобы читатели знали, что это подделка.
На Акунина цензуру вводить нет смысла. Средняя окололитературная писанина, но и не более. Покруче вещи есть, те лучше действительно не ввозить. Первые книжки Акунина мне нравились, но последнее время я дальше нескольких килобайтов не иду. Здесь дело даже не в качестве написанного, потому что детектив он детектив и есть, просто он очень плохо владеет реалиями 19 века. Сел на двух коньков - некоторое знакомство с табелью о рангах и английско-японскими отношениями, явно знакомыми ему по другим сторонам его жизни. Все остальное - на уровне человека, читавшего билетристику. Чтобы писать подобные книжки нужно глубочайшее знаение предмета, причем на бытовом уровне. Например эти рассказки о монашке мне нравились - хорош персонаж и все остальное перспективно, но ведь о синодальном периоде Акунин в принципе ничего не знает. То есть вообще голое место, да и о церковной жизни - тоже. Хоть бы с современной слизывал, так ведь тоже надо знать.Да-да, правильно, вводите цензуру. Нечего всяких акуниных читать. Вы сами-то, кстати, его читали? Наверное, нет, как обычно.
Насколько я поняла из вашей предыдущей реплики, Акунин возмущался, что милиция не хочет этим заниматься. Он радостно возмущался?Во всяком случае рожа у этого Акунина была по телеку скорее довольная, чем особо разъяренная.
Даже если и так - это совсем не повод не расследовать дело о подделке.Здесь дело даже не в качестве написанного, потому что детектив он детектив и есть, просто он очень плохо владеет реалиями 19 века. Сел на двух коньков - некоторое знакомство с табелью о рангах и английско-японскими отношениями, явно знакомыми ему по другим сторонам его жизни. Все остальное - на уровне человека, читавшего билетристику.
Ну не очень был расстроен, да и возмущался без особых эмоций.Насколько я поняла из вашей предыдущей реплики, Акунин возмущался, что милиция не хочет этим заниматься. Он радостно возмущался?
Да скорее всего, его все-таки расследуют, так ведь наши клянутся, что книги из России прибыли. А поди проверь - если там такая же лажа, как в торговле церковной литературой, то ничего не найдешь. В церковной кстати в порядке вещей, если в дебильной маразматической литературе вдруг находится благослвоение епископа, который ее в глаза не видел.Даже если и так - это совсем не повод не расследовать дело о подделке.