Барды, прошлые, настоящие и будущие

Clarence

Инопланетный резидент
"У павильона пиво-воды стоял советский постовой,
Он вышел родом из народа, как говорится, парень свой.
Ему хотелось очень выпить, ему хотелось закусить,
И оба глаза лейтенанту одним ударом погасить."

Такая вот песня. Вы ее имеете ввиду?
Он такую не пел никогда? Кто ж пел-то?

Rzay

Дистрибьютор добра
"У павильона пиво-воды стоял советский постовой,
Он вышел родом из народа, как говорится, парень свой.
Ему хотелось очень выпить, ему хотелось закусить,
И оба глаза лейтенанту одним ударом погасить."

Такая вот песня. Вы ее имеете ввиду?

Да ее.

Он такую не пел никогда?
Может и пел, но я не слышал.

1. Народ.
2. Эмигрантские певцы, кассеты к-рых пользовались большой популярностью на рубеже 80-90гг.

johnny

мизантроп
М-да. Никогда не любил так называемый шансон. Кстати, с чего бы это босяки со своим убожеством (текстовым и инструментальным) стали использовать обозначение "шансон" применительно к продуцируему ими муздерьму? o_O

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
есть шансон =- типа АЗнавура - есть бардовская песня у нас, а есть ещё говно - репуртуар "Радио Шансон"

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
пожалуй блатняк и наша попса - жанры единственные, которые я просто не принимаю никак - ну и наш рэп - по сути это чать нашей попсы

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
не знаю - я только одно знаю - с блатной музыкой - сволочи водилы маршруток и особенно автобусов тоьлко эту мразь и сулашют

Charlo

Маркиза дю Шевед
Они несколько лет как разделились - теперь один блатнее, а другой все же ближе к Азнавуру тянет. Не помню какова разница в названиях, и кто - есть кто, но их все дальше разносит.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
не то слово...как... - рашн попса и рашн рэп вкупе с рашн блатняк - абсолютнейшее зло, которое я знаю (а отнюдь не норвежский сатанинский метал, который будет поболее гуманистичнее)

johnny

мизантроп
Ну, какова политическая элита, такова и эстрада. Если первое лицо государства выражается как босяк ("замочим в сортире", "порву" итд), и действует методом бычацкого "разводилова" (история с "Юкосом"), то чего ожидать? Культурного Возрождения? :gun_rifle:

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
да ладно - тут ещё весь зал на днях пел с газмановым песню про Москву - я чуть не сблевал, честно скажу... - особенно когда крупнымпланом Лужок подпевал совсем потерявшему глос Газмнову... - остатки глоса, кторго у него впрчем никогда не было

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Я его кассеты слушаю примерно раз в полгода, забываю и каждый раз радуюсь отличному языку, неплоским в подавляющем большинстве шуткам, легкому сарказму и широкому ассоциативному ряду. Чувствуется, что мы с ним одни книжки читали с детства и это приятно. Это, впрочем, всегда приятно - встретить своего.

Charlo, вы про этого типчика говорите ?

Янус, я прекрасно знал Гену Жукова.
Ростовский автор.
Интереснейший бард и прекрасный поэт.
К сожалению, он очень сильно пил.
Даже, боюсь, не просто сильно, а сверхсильно.
Оно и сказалось.

Вложения

• post-404-1230920669.jpg
    post-404-1230920669.jpg
    16,1 КБ · Просмотры: 0

Rzay

Дистрибьютор добра
Умер Вилли Токарев

R.I.P.

Только вчера решил вспомнить 80-е и нашел на ютубе его песню про таксиста:

https://www.youtube.com/watch?v=aEZfCv3Ko1Q

..Когда приехал - разобрался очень быстро:
За корку хлеба здесь приходится пахать,
Здесь хорошо живут банкиры и министры
И тут любому на любого начихать.

Тогда это звучало диссонансом дифирамбам Америке, певшимся у нас в период угара перестройки.

З.Ы. Судя по рассказам знакомых, работавших в такси, жизнь таксиста отображена весьма правдоподобно.

Rzay

Дистрибьютор добра
МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. В дом, принадлежавший убитому певцу Михаилу Кругу, для проведения следственного эксперимента привозили киллера банды "Волков" Александра Агеева, сообщает портал Tverigrad.ru со ссылкой на источники, близкие к расследованию.
Агеев отбывает пожизненное наказание за многочисленные преступления, совершенные с конца 1990-х до середины 2000-х.
"Агеев был вторым человеком, который забрался в дом Круга. Вместе с ним был ныне покойный Дмитрий Веселов", — пояснил собеседник портала.
Кроме того, по данным журналистов, в Тверь доставили еще одного наемного убийцу, который также отбывает пожизненное заключение. Речь идет об Александре Осипове, который фигурирует в деле как человек, застреливший Веселова, который, в свою очередь, якобы сознался в убийстве Круга.
https://ria.ru/20190807/1557248464.html?utm..._medium=desktop

Rzay

Дистрибьютор добра
Коллеги, а что вы думаете об Б.Окуджава?
Имидж у него уж больно неприятный -"маленький ущербный гриб"(с). При том, что наверняка в реальной жизни мог гвозди перекусывать, иначе бы не удержался. Песни - в большинстве странное блеяние, но кое-что нравится.

Val

Принцепс сената
Песни - в большинстве странное блеяние, но кое-что нравится.
А нет ли ощущения, что как музыкальное явление он всецело отражает грузинскую массовую культуру, с её распевностью и умением произносить тосты по любому поводу?

Верх