Не склонен судить человека, в такой ситуации. Мы не знаем какие у него отношения с девушкой, на сколько он ощущает за неё ответственность, склонен ли он вообще к такой модели поведения или он «современный мэн», в модели «мы равноправные партнёры», где у каждого своя жизнь, своя ответственность, своя песочница . Мы не знаем.Всё так. Но не забывайте, что у белорусских силовиков был мощнейший рычаг давления - Софья Сапега. Когда ты отвечаешь не только за себя...
Это не рычаг. Нельзя даме делать такие сомнительные комплиментыНо не забывайте, что у белорусских силовиков был мощнейший рычаг давления - Софья Сапега.

Мысль «буду жив и на свободе- будут другие девочки» слишком очевидна.
Увозил меня полковник за кордон,
Был он бледный, как покойник, миль пардон,
Говорил он всю дорогу о Руси:
- Живы мы и, слава Богу, гран мерси.
- Извините, мсье полковник, чем стареть,
Может лучше за Россию умереть?
Ради чести и престижа, не шучу.
Он ответил:
- Что я, рыжий? Не хочу!
Как говорил мой покойный дядя : все мужики козлы.100% так и было. Этим коварным мужчинам верить нельзя.
Российская грузовая авиакомпания «Волга-Днепр» отказалась летать над Белоруссией. Об этом РБК сообщил представитель авиагруппы.
Как отметил изданию источник, близкий к грузоперевозчику, решение было мотивировано введением санкций против белорусских компаний со стороны Евросоюза, Великобритания и США — в частности запрет на пользование аэронавигационных услуг «Белаэронавигации». Отмечается, что авиакомпания соблюдает международные правила и последовала предписанию британских авиавластей по прекращению сотрудничества с государственным провайдером республики Беларусь.
Представитель «Волга-Днепр» подтвердил информацию об отказе от полетов воздушных судов группы через воздушное пространство Белоруссии. Дальнейшие комментарии не сообщались, также от них отказались представители Минтранса и Росавиации.
Задержанный белорусскими силовиками за связи с оппозицией россиянин Дмитрий Попов обратился к российским властям с просьбой лишить его гражданства. Его слова цитирует Telegram-канал издания Readovka.
Сейчас мужчина находится в минском СИЗО №3. Он попал туда после задержания белорусского блогера и оппозиционера Сергея Тихановского еще до начала массовых протестов. В его команде Попов занимался SMM и модерацией соцсетей. Спустя год после ареста он сумел отправить своим родственникам письмо, в котором заявил о предательстве со стороны российских дипломатов и властей.
По словам задержанного, посольство России в Белоруссии проигнорировало его арест, всего единожды направив в СИЗО консула, который заявил: «Дима, ну вы же все понимаете!»
«Вступаются лишь за тех, помощь которым может принести политические очки. За простых смертных, как я, который не снимет санкции, не купит лишний танкер нефти, никто не заступится», — написал Попов.
Он подчеркнул, что всегда считал Россию своей родиной и верил в принцип «своих не бросаем!» даже когда подвергался пыткам в присутствии сотрудников Комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии, а также назвал бездействие соотечественников «подлым и жестким предательством». «Я не хочу иметь паспорт страны, которая готова жертвовать своими гражданами в интересах другой страны», — отметил задержанный.
В конце письма Попов прямо обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой лишить его гражданства. Министерство иностранных дел России на публикацию соотечественника пока не отреагировало.
Ранее задержанный в начале мая в Минске 20-летний россиянин Егор Дудников смог передать через своего адвоката записку из СИЗО, в которой рассказал о применении пыток, избиениях и угрозе убийством со стороны белорусских силовиков. Он пояснил, что правоохранители обещали закопать его заживо, заставили признаться в связях с оппозицией и читать текст по бумаге на допросе
Так чего просить то? Он сам может от гражданства отказаться...россиянин попросил лишить его гражданства
Нельзя лишить единственного гражданства. Сначала нужно получить второе, затем отказаться от первого. Надо в Вильнюс писать.Так чего просить то? Он сам может от гражданства отказаться...
Это сложнее. Я из украинского переходила в немецкое.Так чего просить то? Он сам может от гражданства отказаться...
Премьер Белоруссии Роман Головченко заявил, что Минску и Москве осталось согласовать технические моменты в союзных программах с Россией («дорожные карты» интеграции). По его мнению, в ближайшие месяцы они будут сформированы.
Генеральная прокуратура Белоруссии направила в Россию запрос о выдаче певицы Анжелики Агурбаш. В ее отношении возбуждены дела по статьям о разжигании расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды (ч. 3 ст. 130 УК Белоруссии) и оскорблении президента (ч. 2 ст. 368 УК), сообщает в Telegram пресс-служба ведомства.
Не должны. так как у нее есть гражданство РФ (ч.1 ст.61 Конституции РФ)Интересно выдадут ли:
Я родилась в Беларуси, и очень этим горжусь, - говорит Анжелика. - Россию тоже люблю, мне здесь очень комфортно. У меня двойное гражданство. Но скажу честно, я не ощущаю границы между Россией и Беларусью. У нас ведь Союзное государство, по сути я живу в одной стране.