http://www.charter97.org/ru/news/2009/6/17/19236/Украина готова занять место Беларуси на российском молочном рынке 9
16:49, — Политика
Министр аграрной политики Украины Юрий Мельник заявил, что украинская молочная продукция может заменить белорусские товары в России.
Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на РИА Новости.
«Я считаю, что сегодня возможность увеличения экспортных поставок с украинских предприятий есть, если российская сторона продемонстрирует такую потребность», — сказал Мельник.
По его словам, речь идет о продукции примерно 20 украинских предприятий, которые прошли инспекционную проверку российских специалистов. «Это около 20 предприятий, которые имеют право на экспорт продукции и проинспектированы российскими инспекторами. Я думаю, что либо за счет увеличения поставок этих предприятий можно увеличить, либо можно принимать решения по тем предприятиям, которые были проинспектированы, но по которым пока не принято решение», — сказал украинский министр.
Он высказал сомнение в том, что Украина увеличит импорт белорусской молочной продукции. По его словам, на сегодняшний день такой импорт из Беларуси стабилен. Вместе с тем, добавил министр, «все будет зависеть от того, как отреагирует рынок».
Несколько лет назад Россия запретила ввоз на свою территорию молочной и мясной продукции из Украины. Тогда сторонам удалось разрешить ситуацию, и с тех пор подобных проблем между Киевом и Москвой не возникало.
Не знаю-не знаю. Сдается мне, что сбыть это оказавшееся невостребованным пиво на внутреннем российском рынке можно легче и безболезненней, чем это молоко на внутреннем белорусском.Rzay: Ну это пиво не пропадет - наши алкоголики его с удовольствием поглотят.
Слабое утешение.
Так ведь и с той стороны могут отмахнуться: сами, мол, молоко с удовольствием выпьем.
ПАСЕ снимет с Белоруссии ярлык страны-изгоя
Парламентская ассамблея Совета Европы намерена вернуть белорусскому парламенту статус спецприглашенного.
Теперь докладчики ПАСЕ констатируют «позитивные изменения в республике в развитии демократических прав и свобод». Среди таких перемен отмечены, в частности, членство Белоруссии в Восточном партнерстве, освобождение всех политических заключенных и меры властей по предоставлению свободы объединениям, собраниям и печати, а также сотрудничество с БДИПЧ ОБСЕ для реформирования национального избирательного законодательства и согласие на открытие информационного пункта Совета Европы в Минске.
Очередная, ... цатая мера борьбы в "некоррумпированом" государстве с серым рынком телефонов.Как сообщается на сайте МВД Республики Беларусь, сейчас готовится проект Указа Президента «О совершенствовании государственного регулирования оборота телефонных аппаратов сотовой подвижной электросвязи». Речь идет о создании в нашей республике единого реестра идентификационных номеров (IMEI-кодов) телефонных аппаратов сотовой подвижной электросвязи стандарта GSM. Предполагается, что заниматься формированием, а также вести единый реестр будет уполномоченная Министерством связи и информатизации организация. Планируется, что в общую базу (реестр) будут включаться IMEI-коды всех мобильных телефонов, находящихся на территории страны (содержащиеся в базах операторов сотовой связи, предоставляемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими оптовую и (или) розничную торговлю телефонами, предоставляемые импортерами и изготовителями телефонов, а также вносимые по инициативе юридических лиц, которые приобрели их для собственного потребления, или по инициативе физических лиц, которые купили их для личных нужд).
Кроме этого, в документе предусматриваются сроки постановки IMEI-кодов мобильных на учет и прочее. При выявлении факта отсутствия в реестре идентификационного номера телефона операторы сотовой связи будут обязаны уведомить абонента о приостановлении оказания ему услуг связи, а при выявлении факта использования двух и более идентичных IMEI-кодов - сообщить об этом абонентам таких телефонов и в территориальный орган внутренних дел. В Республике Беларусь будет запрещена реализация телефонов, не включенных в единый реестр.
ЕС предлагает Белоруссии отдать предприятия за кредит
В ходе вчерашнего визита в Минск еврокомиссара по внешней политике Бениты Ферреры-Вальднер Белоруссии были выдвинуты условия предоставления финансовой помощи: в обмен на кредиты Минск должен продать европейским инвесторам ключевые промышленные объекты, пишет «Коммерсантъ».
Как отмечает издание, речь идет, прежде всего, об объектах нефтеперерабатывающего комплекса (Мозырского и Новополоцкого НПЗ) и калийных месторождениях (прежде всего, Старобинского). Таким образом, Запад и Россия предложили Минску, по сути, одинаковые условия предоставления финансовой помощи: кредиты в обмен на контроль над ключевыми объектами белорусской экономики.
В целом ЕС пофиг вопросы собственности на имущество. Важны лишь принципы, вот о них и беседовали. Я не думаю, что назывались конкретные предприятия, поскольку у еврокоммисаров несколько иные задачи. Так что незримый собеседник комерсанта сидит на старой площади, но никак на Карла Маркса.У нас, что ли, содрали? Хотя, возможно, это связано со схожими требованиями кредитодателей.
Более интересное вот это сообщение:
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/06...n_1374863.shtml
Я на беседе, кажется, в отличие от Вас, не присутствовал. Привел заметку, которая попалась в инете. Если у Вас имеется другая информация дайте на нее ссылку и я сам составлю представление на что ЕС пофиг.В целом ЕС пофиг вопросы собственности на имущество. Важны лишь принципы, вот о них и беседовали. Я не думаю, что назывались конкретные предприятия, поскольку у еврокоммисаров несколько иные задачи. Так что незримый собеседник комерсанта сидит на старой площади, но никак на Карла Маркса.
В ЕС не ситуативный менеджмент как России, там стратегия, направлена на напраления, которые определяются принципами, соответственно еврокоммисару важно добиться продвижения в этом направлении, все остальное приложится. А вот российским ребятам. как раз важен конкретные вопросы пиления и конкретной собственности, соответственно нет стратегии, а есть рейдерский наезд с предсказуемым финалом.Я на беседе, кажется, в отличие от Вас, не присутствовал. Привел заметку, которая попалась в инете. Если у Вас имеется другая информация дайте на нее ссылку и я сам составлю представление на что ЕС пофиг.![]()
В ЕС не ситуативный менеджмент как России, там стратегия, направлена на напраления, которые определяются принципами, соответственно еврокоммисару важно добиться продвижения в этом направлении, все остальное приложится. А вот российским ребятам. как раз важен конкретные вопросы пиления и конкретной собственности, соответственно нет стратегии, а есть рейдерский наезд с предсказуемым финалом.
А ссылку на доки ДСП не дам.![]()
Да они пока особо и не заигрывают. Это только Лукашенко пугает Москву как вздорная баба мужа, что "уйдет к соседу".Ну если бы в ЕС так идеалистически относились к принципам, как Вы себе это представляете, то наверняка они бы не стали заигрывать с "последним диктатором Европы", последнее избрание которого они так и не признали легитимным.![]()
Ну, вот на саммит в Прагу представители от Белоруси поехали, и в Минск многие чиновники от ЕС и США стали захаживать. Мне, кажется, потепление весьма заметно.Да они пока особо и не заигрывают. Это только Лукашенко пугает Москву как вздорная баба мужа, что "уйдет к соседу".
А что там за саммит был?Ну, вот на саммит в Прагу представители от Белоруси поехали
Думаю, сегодня любая межславянская интеграция возможна только без участия Кремля, так как этот Кремль управляем со стороны Вашингтона, а в краткосрочной перспективе и вообще неотделим от интересов Газпрома и экспортеров нефти. Если на Украине к власти все-таки придут хоть сколько-нибудь самостоятельные политики, активные отношения между Беларусью и Украиной могут стать хорошим фактором развития этих государств. К сожалению, Евросоюз и особенно его восточные члены слишком восприимчивы к командам из Вашингтона, чтобы стать продолжением такой интеграции.Восточного партнерства. И вот даже вчера Украина-Польша-Белорусь проявили какую-то киевскую инициативу...![]()
Таким образом, Запад и Россия предложили Минску, по сути, одинаковые условия предоставления финансовой помощи: кредиты в обмен на контроль над ключевыми объектами белорусской экономики.
Мы с вами по разному онимаем. принципы и вытекающие из них действия... Давайте не будем все-таки смешивать мух с котлетамиНу если бы в ЕС так идеалистически относились к принципам, как Вы себе это представляете, то наверняка они бы не стали заигрывать с "последним диктатором Европы", последнее избрание которого они так и не признали легитимным.![]()
Точно, давно пора перестать Вам мешать "котлеты с мухами". Должно быть это очень неаппетитно...Мы с вами по разному онимаем. принципы и вытекающие из них действия... Давайте не будем все-таки смешивать мух с котлетами![]()