Беларусь-3

Rzay

Дистрибьютор добра
Украина готова занять место Беларуси на российском молочном рынке 9

16:49, — Политика

Министр аграрной политики Украины Юрий Мельник заявил, что украинская молочная продукция может заменить белорусские товары в России.

Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на РИА Новости.

«Я считаю, что сегодня возможность увеличения экспортных поставок с украинских предприятий есть, если российская сторона продемонстрирует такую потребность», — сказал Мельник.

По его словам, речь идет о продукции примерно 20 украинских предприятий, которые прошли инспекционную проверку российских специалистов. «Это около 20 предприятий, которые имеют право на экспорт продукции и проинспектированы российскими инспекторами. Я думаю, что либо за счет увеличения поставок этих предприятий можно увеличить, либо можно принимать решения по тем предприятиям, которые были проинспектированы, но по которым пока не принято решение», — сказал украинский министр.

Он высказал сомнение в том, что Украина увеличит импорт белорусской молочной продукции. По его словам, на сегодняшний день такой импорт из Беларуси стабилен. Вместе с тем, добавил министр, «все будет зависеть от того, как отреагирует рынок».

Несколько лет назад Россия запретила ввоз на свою территорию молочной и мясной продукции из Украины. Тогда сторонам удалось разрешить ситуацию, и с тех пор подобных проблем между Киевом и Москвой не возникало.
http://www.charter97.org/ru/news/2009/6/17/19236/

Оперативные ребята! :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Rzay: Ну это пиво не пропадет - наши алкоголики его с удовольствием поглотят.
Слабое утешение.
Так ведь и с той стороны могут отмахнуться: сами, мол, молоко с удовольствием выпьем.
Не знаю-не знаю. Сдается мне, что сбыть это оказавшееся невостребованным пиво на внутреннем российском рынке можно легче и безболезненней, чем это молоко на внутреннем белорусском.

CepгАни

Консул
Rzay: сбыть это оказавшееся невостребованным пиво на внутреннем российском рынке можно легче и безболезненней, чем это молоко на внутреннем белорусском
Легче и безболезненней - может быть. Но если оперировать экономическими категориями, то результат и там, и там будет одинаковый.
Впрочем, это теория - поставки уже возобновляются.

Nikolay

Пропретор
Батьке сунули еще один пряник:
ПАСЕ снимет с Белоруссии ярлык страны-изгоя
Парламентская ассамблея Совета Европы намерена вернуть белорусскому парламенту статус спецприглашенного.
Теперь докладчики ПАСЕ констатируют «позитивные изменения в республике в развитии демократических прав и свобод». Среди таких перемен отмечены, в частности, членство Белоруссии в Восточном партнерстве, освобождение всех политических заключенных и меры властей по предоставлению свободы объединениям, собраниям и печати, а также сотрудничество с БДИПЧ ОБСЕ для реформирования национального избирательного законодательства и согласие на открытие информационного пункта Совета Европы в Минске.

Ноджемет

Фараон
http://www.belmarket.by/ru/18/1/1214/

Как сообщается на сайте МВД Республики Беларусь, сейчас готовится проект Указа Президента «О совершенствовании государственного регулирования оборота телефонных аппаратов сотовой подвижной электросвязи». Речь идет о создании в нашей республике единого реестра идентификационных номеров (IMEI-кодов) телефонных аппаратов сотовой подвижной электросвязи стандарта GSM. Предполагается, что заниматься формированием, а также вести единый реестр будет уполномоченная Министерством связи и информатизации организация. Планируется, что в общую базу (реестр) будут включаться IMEI-коды всех мобильных телефонов, находящихся на территории страны (содержащиеся в базах операторов сотовой связи, предоставляемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими оптовую и (или) розничную торговлю телефонами, предоставляемые импортерами и изготовителями телефонов, а также вносимые по инициативе юридических лиц, которые приобрели их для собственного потребления, или по инициативе физических лиц, которые купили их для личных нужд).

Кроме этого, в документе предусматриваются сроки постановки IMEI-кодов мобильных на учет и прочее. При выявлении факта отсутствия в реестре идентификационного номера телефона операторы сотовой связи будут обязаны уведомить абонента о приостановлении оказания ему услуг связи, а при выявлении факта использования двух и более идентичных IMEI-кодов - сообщить об этом абонентам таких телефонов и в территориальный орган внутренних дел. В Республике Беларусь будет запрещена реализация телефонов, не включенных в единый реестр.
Очередная, ... цатая мера борьбы в "некоррумпированом" государстве с серым рынком телефонов.

Диоксин

Цензор
У нас, что ли, содрали? Хотя, возможно, это связано со схожими требованиями кредитодателей.

Более интересное вот это сообщение:

ЕС предлагает Белоруссии отдать предприятия за кредит

В ходе вчерашнего визита в Минск еврокомиссара по внешней политике Бениты Ферреры-Вальднер Белоруссии были выдвинуты условия предоставления финансовой помощи: в обмен на кредиты Минск должен продать европейским инвесторам ключевые промышленные объекты, пишет «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, речь идет, прежде всего, об объектах нефтеперерабатывающего комплекса (Мозырского и Новополоцкого НПЗ) и калийных месторождениях (прежде всего, Старобинского). Таким образом, Запад и Россия предложили Минску, по сути, одинаковые условия предоставления финансовой помощи: кредиты в обмен на контроль над ключевыми объектами белорусской экономики.

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/06...n_1374863.shtml

Вершник

Квестор
У нас, что ли, содрали? Хотя, возможно, это связано со схожими требованиями кредитодателей.

Более интересное вот это сообщение:
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/06...n_1374863.shtml
В целом ЕС пофиг вопросы собственности на имущество. Важны лишь принципы, вот о них и беседовали. Я не думаю, что назывались конкретные предприятия, поскольку у еврокоммисаров несколько иные задачи. Так что незримый собеседник комерсанта сидит на старой площади, но никак на Карла Маркса.

Диоксин

Цензор
В целом ЕС пофиг вопросы собственности на имущество. Важны лишь принципы, вот о них и беседовали. Я не думаю, что назывались конкретные предприятия, поскольку у еврокоммисаров несколько иные задачи. Так что незримый собеседник комерсанта сидит на старой площади, но никак на Карла Маркса.
Я на беседе, кажется, в отличие от Вас, не присутствовал. Привел заметку, которая попалась в инете. Если у Вас имеется другая информация дайте на нее ссылку и я сам составлю представление на что ЕС пофиг. :)

Вершник

Квестор
Я на беседе, кажется, в отличие от Вас, не присутствовал. Привел заметку, которая попалась в инете. Если у Вас имеется другая информация дайте на нее ссылку и я сам составлю представление на что ЕС пофиг. :)
В ЕС не ситуативный менеджмент как России, там стратегия, направлена на напраления, которые определяются принципами, соответственно еврокоммисару важно добиться продвижения в этом направлении, все остальное приложится. А вот российским ребятам. как раз важен конкретные вопросы пиления и конкретной собственности, соответственно нет стратегии, а есть рейдерский наезд с предсказуемым финалом.
А ссылку на доки ДСП не дам. :)

Диоксин

Цензор
В ЕС не ситуативный менеджмент как России, там стратегия, направлена на напраления, которые определяются принципами, соответственно еврокоммисару важно добиться продвижения в этом направлении, все остальное приложится. А вот российским ребятам. как раз важен конкретные вопросы пиления и конкретной собственности, соответственно нет стратегии, а есть рейдерский наезд с предсказуемым финалом.
А ссылку на доки ДСП не дам. :)

Ну если бы в ЕС так идеалистически относились к принципам, как Вы себе это представляете, то наверняка они бы не стали заигрывать с "последним диктатором Европы", последнее избрание которого они так и не признали легитимным. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну если бы в ЕС так идеалистически относились к принципам, как Вы себе это представляете, то наверняка они бы не стали заигрывать с "последним диктатором Европы", последнее избрание которого они так и не признали легитимным. :)
Да они пока особо и не заигрывают. Это только Лукашенко пугает Москву как вздорная баба мужа, что "уйдет к соседу".

Диоксин

Цензор
Да они пока особо и не заигрывают. Это только Лукашенко пугает Москву как вздорная баба мужа, что "уйдет к соседу".
Ну, вот на саммит в Прагу представители от Белоруси поехали, и в Минск многие чиновники от ЕС и США стали захаживать. Мне, кажется, потепление весьма заметно.

Диоксин

Цензор
Восточного партнерства. И вот даже вчера Украина-Польша-Белорусь проявили какую-то киевскую инициативу... :)

Usufrukt

Пропретор
Восточного партнерства. И вот даже вчера Украина-Польша-Белорусь проявили какую-то киевскую инициативу... :)
Думаю, сегодня любая межславянская интеграция возможна только без участия Кремля, так как этот Кремль управляем со стороны Вашингтона, а в краткосрочной перспективе и вообще неотделим от интересов Газпрома и экспортеров нефти. Если на Украине к власти все-таки придут хоть сколько-нибудь самостоятельные политики, активные отношения между Беларусью и Украиной могут стать хорошим фактором развития этих государств. К сожалению, Евросоюз и особенно его восточные члены слишком восприимчивы к командам из Вашингтона, чтобы стать продолжением такой интеграции.

Кныш

Moderator
Команда форума
Таким образом, Запад и Россия предложили Минску, по сути, одинаковые условия предоставления финансовой помощи: кредиты в обмен на контроль над ключевыми объектами белорусской экономики.

Это последние на что Батька согласится, даже если будет совсем ему плохо, т.к. вместе с этими объектами он фактически потеряет суверенитет.

Вершник

Квестор
Мы с вами по разному онимаем. принципы и вытекающие из них действия... Давайте не будем все-таки смешивать мух с котлетами
blush2.gif

Диоксин

Цензор
Мы с вами по разному онимаем. принципы и вытекающие из них действия... Давайте не будем все-таки смешивать мух с котлетами :blush2:
Точно, давно пора перестать Вам мешать "котлеты с мухами". Должно быть это очень неаппетитно... :) Мне повезло, что я небрезглив :)

CepгАни

Консул
Вместо признания Абхазии и Южной Осетии, Минск фактически запретил белорусским гражданам ездить туда
МИД Белоруссии призвал граждан своей страны ездить в Абхазию и Южную Осетию, придерживаясь законов Грузии, заявил заместитель начальника главного консульского управления белорусского МИДа Александр Лукашевич. Это означает, что въезжать в Южную Осетию и Абхазию можно лишь с Зугдидского и Горийского районов Грузии, что практически невозможно сделать.
"Проникновение в Абхазию и Южную Осетию со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается в соответствии с Уголовным кодексом Грузии", - говорится в официальном заявлении МИД Белоруссии.

http://ints.ifolder.ru/ints/sponsor/?bi=50...group%3Difolder

Верх