Беларусь-3

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
В Москве, например, давно ездят белорусские троллейбусы.
Этот отправился в Румынию.
И как их табло от Интеграла работают? Полосами и закорючками не исходят? А то ведь в Минсе сия неприятность случается регулярно.

Usufrukt

Пропретор
Сделано в Беларуси. Аэродромный автобус МАЗ-171
171_1.jpg

Широкий! :)
171_2.jpg

Диоксин

Цензор
И чем она приспособлена?

По памяти на вскидку: высокие темпы роста ВВП (на тот момент сравнивали с китайскими), значительная доля экспорта, причем отнюдь не сырьевого... А вообще, я вставил эту реплику к тому, что не все так печально с белоруской экономикой, как Вам представляется, особенно если сравнивать с соседями... :)

Ноджемет

Фараон
И как их табло от Интеграла работают? Полосами и закорючками не исходят? А то ведь в Минсе сия неприятность случается регулярно.
Это которые Белкамунмаш? Про табло ничего сказать не могу, но они сами по себе очень неудобные. Справедливости ради надо сказать, что питерские трамваи еще хуже. В общем, последнее время, отечественная и полуотечественная продукция. с которой я сталкиваюсь, наводит меня на мысль, что разрабатывалась она троечниками: едет-то едет, но все так неудобно...

Usufrukt

Пропретор
Сделано в Беларуси.

longtruck001.jpg

В России аналоги не производятся. На нем Тополи возят :)

Диоксин

Цензор
Это которые Белкамунмаш? Про табло ничего сказать не могу, но они сами по себе очень неудобные. Справедливости ради надо сказать, что питерские трамваи еще хуже. В общем, последнее время, отечественная и полуотечественная продукция. с которой я сталкиваюсь, наводит меня на мысль, что разрабатывалась она троечниками: едет-то едет, но все так неудобно...

А по Киеву и Днепру разъезжают минские автобусы. Мне они нравятся. В салоне довольно много сидений и тем не менее проходы какие-то просторные, огромные окна... Очень неплохо.

Usufrukt

Пропретор
Беларусь (смотрим экспорт слева)
ftade1.jpg

Россия (структура экспорта)
продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (кроме текстильного) - 2,6%
минеральные продукты - 64,7%
продукция химической промышленности, каучук - 5,9%
кожевенное сырье, пушнина и изделия из них - 0,1%
продукция лесной и целлюлозно-бумажной промышленности - 3,5%
текстиль, текстильные изделия и обувь - 0,3%
металлы, драгоценные камни и изделия из них - 16,1%
машины, оборудование и транспортные средства - 5,6%
прочие - 1,2%

Мда! :mad:

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
По памяти на вскидку: высокие темпы роста ВВП (на тот момент сравнивали с китайскими), значительная доля экспорта, причем отнюдь не сырьевого... А вообще, я вставил эту реплику к тому, что не все так печально с белоруской экономикой, как Вам представляется, особенно если сравнивать с соседями... :)
Да, кое-на что она способна. С дюжину предприятий, делающих вполне удобоваримую продукцию, в Белоруссии есть.

С другой стороны, скажу я Вам, ведь в Белоруссии как и в СССР живет система приписок и подтасовок. Темпы роста ВВП - это заслуга не только белорусских менеджеров, но и белорусских математиков.
biggrin.gif

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Usufrukt

Ага, только в Беларуси ничего не потеряно и преумножено, а в России уже даже многое из советских изделий сделать не могут.
Лучше бы Он жил... Лучше бы часть из этого была потеряна, и на смену идеологически нужным предприятиям пришли бы экономически выгодные.

Кстати, значительную часть белорусского экспорта составляет экспорт в Россию по заниженным ценам - опять же ради математики и красивых цифр, которые Вы нам приводите.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Так это уже немало. Украинских я, например, 2-3 насчитать смогу...
Странно, а я могу насчитать больше - если в холодильнике покопаться. :)

Кстати белорусская дюжина, это не машиностроение в основном, отнюдь, а легкая и пищевая пром-ть.

Диоксин

Цензор
Странно, а я могу насчитать больше - если в холодильнике покопаться.
Ну, вот мне в голову только и пришли кондитерские изделия Рошен и Конти. :) Было бы любопытно узнать, что там у Вас в холодильнике хранится :)

Верх