Беларусь-3

Usufrukt

Пропретор
Ну, не совсем. В Белоруссии это всё жестче и, я бы сказал, бескомпромисснее. Оппозиционеров публично и печатно именуют "подонками" и "отморозками" - и ведут себя с ними соответственно. А если бы во время выступления Лукашенко кто-то из зала стал кричать на него ругательства (как недавно было с Медведевым) - этого человека давно бы уже не было на свободе, а скорее всего и в живых.
Видимо, вы не очень хорошо знаете российскую политическую систему. Они гораздоо более приблизилась к восточной деспотии, чем Беларусь. Я бы сказал, очень трудно сравнивать.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Val

Т.е. Вы хотите сказать ,что информация на этих табличках не соотвествует действительности?
Иногда и не соответствует. :D Я о другом - какое применение этой информации Вы видите?

Пробки сегодня - это реальность даже небольших российских городов.
И у меня сложилось впечатление, что их отсуствие в Белоруси - это есть результат хорошего состояния дорожной сети и хорошей работы общественного транспорта.
Спорить, не буду - в небольших российских городах не был. Но, повторяю, в Минске пробки есть. Особенно сейчас, когда начали продлевать метро.

Скажите, а лично себя Вы считате информированным человеком? Или же можете сказать, что хотели бы знать о каких-то событиях больше, но лишены этой возможности по причине государственной политики?
Вы меня спрашивали, в чем проявляется цензура. Я ответил. Да, до северокорейского уровня далеко. Но она есть.

А имногие белорусы разделяют Вашу т. зрения?
Соцопросов не проводил.
blush2.gif
Но от экономической политики Лукашенко плюются достаточно многие.

Я считаю, что, выбирая между чистойо и бедностью и бедностью и грязью, лучше выбрать чистоту. Не согласны?
Согласен. Хотите сказать, что в крупнейших городах России живут бедно?

Usufrukt

Пропретор
А если бы во время выступления Лукашенко кто-то из зала стал кричать на него ругательства (как недавно было с Медведевым)
Надеюсь, вы понимаете, что это постановка?

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Usufrukt, добро пожаловать в Минск! Вот только тут ОПК вводить не собираются и РПЦ пока не так в жизнь людей лезет. Это я Вам минусов белорусской жизни подкинуть хочу. :D

Usufrukt

Пропретор
Usufrukt, добро пожаловать в Минск! Вот только тут ОПК вводить не собираются и РПЦ пока не так в жизнь людей лезет. Это я Вам минусов белорусской жизни подкинуть хочу. :D
Думал, этим летом приеду на недельку. Но если не получится, то следующим точно приеду погостить.
smile.gif
Насчет отношений власти и Православной церкви с Беларуси можете мне не рассказывать, я их знаю в подробностях и они меня вполне устраивают.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Usufrukt

Насчет отношений власти и Православной церкви с Беларуси можете мне не рассказывать, я их знаю в подробностях и они меня вполне устраивают.
Вам нравится, когда митрополит целует президенту ручку? :wub:

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Интернет - дело наживное, сегодня он медленный, а завтра быстрый.
Вы не в курсе. Интернет в Белоруссии так и останется медленным и дорогим на долго. Ибо связь предоставляет госкомпания-монополист. В развитии этого неподконтрольного источника информации она не заинтересована, а вот к срубанию бабок - всегда готова.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
ОМОН беспощаднее в Москве.

Цензура круче в России.

Технической отсталости в Беларуси нет.

Не стану с Вами спорить. Просто констатирую, что наши точки зрения во многом противоположны. И не только по этому вопросу.

Диоксин

Цензор
А по поводу белорусской экономики: мне, например, встречались сообщения в западной прессе, в частности германской, в которых утверждается, что Белорусская экономика в большей степени приспособлена для вступления в ЕС, чем экономики многих стран восточной Европы и даже тех, которые уже приняты в ЕС.

Usufrukt

Пропретор
В Москве, например, давно ездят белорусские троллейбусы.

На Международном автомобильном форуме, проходившем 9—12 сентября в Москве в Международном выставочном центре "Крокус-Экспо", "Лучшим троллейбусом года" признан белорусский троллейбус "МАЗ-ЭТОН Т203". Об этом сообщил БелаПАН генеральный директор группы предприятий "Дорэлектромаш" Юрий Тумаха.

Международный автомобильный форум в Москве, отметил Ю.Тумаха, стал итоговым мероприятием серии выставок международного значения с участием российских и зарубежных производителей грузовой и пассажирской техники. В состав экспертного совета, который дал высокую оценку белорусскому троллейбусу, входили руководители Министерства транспорта России, Российского автотранспортного союза, объединения автопроизводителей России, НИИ автомобильного транспорта, предприятий "Мосгортранс" Москвы и "Пассажиравтотранс" Санкт-Петербурга.

По словам Ю.Тумахи, машина создана специалистами РУП "МАЗ" и ООО "ЭТОН" (Смолевичи), входящего в группу "Дорэлектромаш", на базе кузова низкопольного автобуса "МАЗ 203" в августе 2008 года. Она имеет современный дизайн, повышенную комфортность и, по отзывам специалистов, высокие эксплуатационные качества.

Первая модель троллейбуса "МАЗ 103Т" — результат сотрудничества РУП "МТЗ" и ООО "ЭТОН" — вышла на рынок в 2000 году и, по мнению разработчиков, хорошо себя зарекомендовала в эксплуатации.

Производство усовершенствованных моделей серии "МАЗ-ЭТОН" освоено в Смолевичах предприятием ООО "ЭТОН" в 2008 году после получения одобрения типа транспортного средства.

"К настоящему времени предприятием выпущено восемь троллейбусов "МАЗ-ЭТОН Т103", — сообщил собеседник БелаПАН. — Две трети из них уже осуществляют перевозки пассажиров на улицах Бреста и Киева. До конца года планируем поставить заказчикам еще пару десятков этих машин. Серийное производство новой модели "МАЗ-ЭТОН Т203", которую мы представили в Москве, только начинается".

С московской выставки белорусские производители привезли также несколько новых заказов на свои троллейбусы, сообщил гендиректор группы "Дорэлектромаш".

S6304302.JPG

Этот отправился в Румынию.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
А по поводу белорусской экономики: мне, например, встречались сообщения в западной прессе, в частности германской, в которых утверждается, что Белорусская экономика в большей степени приспособлена для вступления в ЕС, чем экономики многих стран восточной Европы и даже тех, которые уже приняты в ЕС.
И чем она приспособлена?

Верх