Беларусь-3

Val

Принцепс сената
Во-вторых, я бы не исключал, что кто-то может сыграть эту партию и помимо Путина.
Да, согласен. Это вполне вероятно. Во-всяком случае, о том, что на белорусский протест работают креативщики и пиарщики, ранее сотрудничавшие с крупными российскиии корпорациями, начали писать ещё за несколько недель до выборов.

Dedal

Ересиарх
Это как раз весьма сомнительно, о чем на форуме много говорилось сразу после 9 августа.
9 августа сомнительно. Сегодня уже нет.
Постоянные переговоры по телефону, полная передача в Кремль контактов с западом, на тему урегулирования, реструктуризация долга, а главное: объявление о резерве сил, говорят о том , что "мы за ценой не постоим". Ещё недавно , из многих западных ртов доносилось , что вмешательство РФ в Белоруссию нужно сделать неподъёмно дорогим, пусть Кремль задумается о цене. Путин явно намекнул, что цена вопроса не имеет значения. И на западе пропал интерес.

Val

Принцепс сената
Это новая тенденция
Вот это дело, кстати! В одном из материалов, которые здесь размещали, эксперт как раз выражал недоумение, что протестующие практически не пытаются отбить задержанных. Как видим, определенные уроки извлечены. Но, думаю, что все это слишком поздно. В ходе кампании были допущены фундаментальные ошибки, которые уже не исправить. Да и анализировать их, по сути, никто не хочет. Это хорошо видно по материалам в Сети, написанных с симпатией к антилукашенковским силам.

Val

Принцепс сената
9 августа сомнительно. Сегодня уже нет.
Постоянные переговоры по телефону, полная передача в Кремль контактов с западом, на тему урегулирования, реструктуризация долга, а главное: объявление о резерве сил, говорят о том , что "мы за ценой не постоим". Ещё недавно , из многих западных ртов доносилось , что вмешательство РФ в Белоруссию нужно сделать неподъёмно дорогим, пусть Кремль задумается о цене. Путин явно намекнул, что цена вопроса не имеет значения. И на западе пропал интерес.
Это может свидетельствовать о разном. Например, что поначалу в белорусском вопросе Путин ориентировался на одну группировку, а затем стал прислушиваться к другой.

Кныш

Moderator
Команда форума
Этот же аргумент в свое время очень широко использовали "отцы" российской приватизации. Тем не менее, на ней были созданы огромные состояния.

Плоды в основном принесла именно ресурсная составляющая приватизации, а не чисто производственная, а в Белоруссии ресурсная составляющая достаточно скромная.

Dedal

Ересиарх
Это может свидетельствовать о разном. Например, что поначалу в белорусском вопросе Путин ориентировался на одну группировку, а затем стал прислушиваться к другой.
Возможно и так. А возможно была получена некая информация о ненадёжности условного Цепкало , который сдрыснул в Киев, или Батька поклялся, что "падла буду Володя, извинятся пришёл" и прослезился ... Ну или : почухал плешь и подумал Путин : он хоть и говнюк, но он свой говнюк, а от добра добра не ищут, что вполне характерная мысль для человека в возрасте.... Тут много вариантов ...

Val

Принцепс сената
Плоды в основном принесла именно ресурсная составляющая приватизации, а не чисто производственная, а в Белоруссии ресурсная составляющая достаточно скромная.
Если Вы говорите про российскую нефть, то это не так. Первая волна приватизации недра не затронули - они оставались к гос.собственности.

Dedal

Ересиарх
Вот это дело, кстати! В одном из материалов, которые здесь размещали, эксперт как раз выражал недоумение, что протестующие практически не пытаются отбить задержанных. Как видим, определенные уроки извлечены. Но, думаю, что все это слишком поздно. В ходе кампании были допущены фундаментальные ошибки, которые уже не исправить. Да и анализировать их, по сути, никто не хочет. Это хорошо видно по материалам в Сети, написанных с симпатией к антилукашенковским силам.
Баржоми пить поздно. Людей становится меньше , а не больше. Нет разогрева , градус падает каждый день. Путин и Батька для это многое делают. Падение градуса нельзя допускать, а они допустили. А нужно было убить какого то студентика ,с старенькой мамой и свалить на ОМОН...показывать маму в слезах, друзей в трауре, сморкающегося профессора , ну и устроить похороны в стиле Хамаз... А они розовые сопли жевали ...

S

Sextus Pompey

Guest
Баржоми пить поздно. Людей становится меньше , а не больше. Нет разогрева , градус падает каждый день. Путин и Батька для это многое делают. Падение градуса нельзя допускать, а они допустили. А нужно было убить какого то студентика ,с старенькой мамой и свалить на ОМОН...показывать маму в слезах, друзей в трауре, сморкающегося профессора , ну и устроить похороны в стиле Хамаз... А они розовые сопли жевали ...
Сегодня будут убивать... Последний шанс.

Val

Принцепс сената
Тихановскую надо было беречь. А она попалась в совершенно элементарную ловушку в помещении ЦИК. В результате оказалась выключенной из игры. Это - одна из ключевых ошибок, на мой взгляд.

S

Sextus Pompey

Guest
Тихановскую надо было беречь. А она попалась в совершенно элементарную ловушку в помещении ЦИК. В результате оказалась выключенной из игры. Это - одна из ключевых ошибок, на мой взгляд.
Тихановская - кукла, случайно оказавшаяся во главе протеста. Кукла может быть символом игры, но никак не ее организатором.

Dedal

Ересиарх
А толку с неё? Котлета жарить, разве что. Нужен лидер. А его нет. Батька есть, а с той стороны только сопли.

S

Sextus Pompey

Guest
Секст...ну ей Богу...ну типун Вам на задницу :D . Что Вы такое пророчите. Пусть всё тихо кончится.
Так я только за... У меня там родственники и друзья.
Но оппозиция должна понимать, что сегодня у нее последний шанс повысить градус протеста. И, судя по картинкам с Нехты, ментов явно провоцируют. А вечером появятся коктейли...

Cahes

Принцепс сената
Если Вы говорите про российскую нефть, то это не так. Первая волна приватизации недра не затронули - они оставались к гос.собственности.
Недра у нас и сейчас народные. По Конститтуции. А первые серьезные богачи - это банкиры, наварившиеся на инфляции. А вот уж потом, с этим баблом они и пошли приватизировать

Val

Принцепс сената
А вот уж потом, с этим баблом они и пошли приватизировать
Это уже - детали. Главное, что промышленность представляла для них интерес, хотя отцы приватизации все время повторяли, что она ничего не стоит, и тем самым сбивали цены.

Dedal

Ересиарх
Да, со вчерашнего дня есть такие картинки. Хотел как раз написать. Вчера я, кстати, заметил, что демонстранты начали себя вести активно - не агрессивно, но активно.
Это агрессивные действия .

Статья 363. Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет.

Michael

Принцепс сената
В одном из материалов, которые здесь размещали, эксперт как раз выражал недоумение, что протестующие практически не пытаются отбить задержанных.
Это не эксперт, это я писал. Я не эксперт. Мне это просто показалось немного странным. Мы это еще обсуждали какое-то время.

Были еще вещи, которые мне показались странными - как, например, такое количество народа может выйти на демонстрацию и не занять мостовую. Интересный протест, конечно, любопытно, чем кончится.

Верх