Arkturus
Претор
По белорусским законам не обязан.Он должен сказать, кто он и предъявить удостоверение, если его просят.
По белорусским законам не обязан.Он должен сказать, кто он и предъявить удостоверение, если его просят.
Украиной путь показан - разделиться на части и двигаться в разных направлениях - одна эмигрирует на восток, можно с заводами, другая на заработки на запад, оставшимся должно хватить того, что есть, а кому не хватит - тем не повезло. Вариант для всех постсоветских государств. Как размен населением после мировой войны.И тут, подобно сказочному богатырю, белорусский народ оказывается перед развилкой: в Россию пойдешь — независимость потеряешь, в Европу пойдешь — последние деньги потеряешь, да и вряд ли дойдешь, а посередине пойдешь — неизвестно, что найдешь.
Нет, не обязательно. Это же не армия. Роль полиции - защита граждан, и жизнь гражданина стоит выше, чем арест за мелкое правонарушение.
Спасибо за уточнение. Ему достаточно устно заявить, кто он?По белорусским законам не обязан.
По факту люди узнают кто их винтил только в РУВДСпасибо за уточнение. Ему достаточно устно заявить, кто он?
Да, именно. Только для защиты своей жизни и жизни граждан. Т.е., если можно отказаться от ареста мелкого правонарушителя ценой защиты чьей то жизни, то это надо сделать.Стрелять в правонарушителя, согласно закона, разрешено не для выполнения приказа, а для защиты своей жизни и жизни граждан.
Так как мы посмотрели это видео до конца, то мы определенно видим, что никакой опасности для жизни и здоровья омоновцем не было. Они могли решить так, могли решить эдак, но мы то уже знаем это наверняка. Нам гадать не надо.Мы определённо видим
Я не видел у них оружия, как и на других видео.Кстати , не исключаю, что они были не вооружены.
А как это должно быть по формальному закону?По факту люди узнают кто их винтил только в РУВД
Лукашенко ответил: «Дайте хоть пять протянуть!»
На них нападала экзальтированная толпа, ни о каком аресте уже говорить нечего.Да, именно. Только для защиты своей жизни и жизни граждан. Т.е., если можно отказаться от ареста мелкого правонарушителя ценой защиты чьей то жизни, то это надо сделать.
Так как мы посмотрели это видео до конца, то мы определенно видим, что никакой опасности для жизни и здоровья омоновцем не было. Они могли решить так, могли решить эдак, но мы то уже знаем это наверняка. Нам гадать не надо.
Вот поэтому таких как мы с Вами на такие должности стараются не брать; там нужны люди немного более хладнокровные, которые реально оценивают ситуацию; трупы на улицах никому не нужны.Можете считать меня нервным, но я бы стрелял, чтобы обеспечить отход себе и своей команде.
Не я один.... "Надо бы смести картечью сотни три-четыре, а остальные разбежались бы!"Вот поэтому таких как мы с Вами на такие должности стараются не брать; там нужны люди немного более хладнокровные, которые реально оценивают ситуацию; трупы на улицах никому не нужны.
https://lenta.ru/news/2020/09/02/lukash/Бывший президент Европейского совета и председатель Европейской народной партии (ЕНП) Дональд Туск заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в 2014 году предлагал создать украинско-белорусский союз с собой во главе. Интервью с ним опубликовал польский портал Onet.
«Я не говорил об этом раньше, так сложилось. Когда Минск занимался чем-то вроде посредничества между Евросоюзом, Россией и Украиной в те самые жаркие дни кризиса на Украине, Лукашенко позвонил мне, тогда я был еще премьер-министром, и прямо предложил убедить ЕС, что он может быть гарантом мирного решения украинской проблемы. И поддержать его идею белорусско-украинского союза с ним как президентом двух государств», — рассказал Туск.
По словам главы ЕНП, такое предложение прозвучало весной 2014 года. Лукашенко тогда намекал, что это единственный способ «остановить агрессивные намерения России», добавил он.
Сняли главу кгб и секретаря совбеза.
На переговорах премьер-министров России и Белоруссии Михаила Мишустина и Романа Головченко обсуждались поставки энергоресурсов в Белоруссию, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. В частности, премьеры дали поручения проработать погашение задолженности Минска по поставкам энергоносителей.
Расплатится бастующими заводами?С Батьки наверное сейчас три шкуры сдерут:
https://www.kommersant.ru/doc/4476714
По факту оказалось, что отправленный в отставку глава КГБ Валерий Вакульчик теперь станет секретарем Совбеза, а уволенный секретарь Совбеза Иван Тертель возглавит КГБ.Шило на мыло, но это тоже способно разозлить силовиков, по сути Лукашенко сейчас стоит один перед Вечьностью и сам копает себе могилу...
Этот момент о котором я писал. Если снял КГБ шинка , значит история с 33 богатырями отыгрывается по сценарию из Кремля.Сняли главу кгб и секретаря совбеза.
Может и дожмет владимирыч ситуацию.