Беларусь-3

Diletant

Великий Магистр
И тут, подобно сказочному богатырю, белорусский народ оказывается перед развилкой: в Россию пойдешь — независимость потеряешь, в Европу пойдешь — последние деньги потеряешь, да и вряд ли дойдешь, а посередине пойдешь — неизвестно, что найдешь.
Украиной путь показан - разделиться на части и двигаться в разных направлениях - одна эмигрирует на восток, можно с заводами, другая на заработки на запад, оставшимся должно хватить того, что есть, а кому не хватит - тем не повезло. Вариант для всех постсоветских государств. Как размен населением после мировой войны.

Dedal

Ересиарх
Нет, не обязательно. Это же не армия. Роль полиции - защита граждан, и жизнь гражданина стоит выше, чем арест за мелкое правонарушение.

Стрелять в правонарушителя, согласно закона, разрешено не для выполнения приказа, а для защиты своей жизни и жизни граждан.
Мы определённо видим, что правонарушение имеет место, поскольку есть сопротивление аресту и нападение на блюстителя, нападение носит групповой характер , нападающие явно экзальтированны, ситуация развивается весьма стремительно и милиционер имеет все основания счесть, что имеется угроза его здоровью и жизни. Следовательно , блюститель имеет основания применить оружие на поражение.
Кстати , не исключаю, что они были не вооружены. У нас, когда горел майдан, оперов отправляли на улицы без табельного оружия, чтобы не допустить риска его утери. Давали баллон черёмухи и иногда шокеры. Тем , кто оружие получал, было строго на строго запрещено его даже доставать, не говоря про стрелять в воздух ,или в преступника. Даже правительственные объекты, охраняемы по отдельному регламенту, где по уставу караульной службы, охрана обязана открывать огонь, без выяснения причин нарушения периметра охраны, даже им было запрещено пользоваться огнестрелом, пару раз орана била быдло прикладами.
Возможно аналогичные приказы, избегать использования табельного оружия, даны и белорусской милиции .

Michael

Принцепс сената
Стрелять в правонарушителя, согласно закона, разрешено не для выполнения приказа, а для защиты своей жизни и жизни граждан.
Да, именно. Только для защиты своей жизни и жизни граждан. Т.е., если можно отказаться от ареста мелкого правонарушителя ценой защиты чьей то жизни, то это надо сделать.

Мы определённо видим
Так как мы посмотрели это видео до конца, то мы определенно видим, что никакой опасности для жизни и здоровья омоновцем не было. Они могли решить так, могли решить эдак, но мы то уже знаем это наверняка. Нам гадать не надо.

Больше мы ничего из этого видео не выжмем. Завязываем.

Кстати , не исключаю, что они были не вооружены.
Я не видел у них оружия, как и на других видео.

Кныш

Moderator
Команда форума
Лукашенко ответил: «Дайте хоть пять протянуть!»

Не протянет, к гадалке не ходи... если только Дяде Вове полностью не отдасться... да и то ему в этом случае смогут гарантировать только спокойную старость в одном пансионате с Януком (в двухместном номере).

Dedal

Ересиарх
Да, именно. Только для защиты своей жизни и жизни граждан. Т.е., если можно отказаться от ареста мелкого правонарушителя ценой защиты чьей то жизни, то это надо сделать.
На них нападала экзальтированная толпа, ни о каком аресте уже говорить нечего.
Так как мы посмотрели это видео до конца, то мы определенно видим, что никакой опасности для жизни и здоровья омоновцем не было. Они могли решить так, могли решить эдак, но мы то уже знаем это наверняка. Нам гадать не надо.

Это был процесс. Вы видите результат. Решение принимается в процессе. Толпа большая, она не управляемая, люди разные, с разными тараканами. События развиваются стремительно, вектор однозначен -это агрессия против ментов. Можете считать меня нервным, но я бы стрелял, чтобы обеспечить отход себе и своей команде.

Michael

Принцепс сената
Можете считать меня нервным, но я бы стрелял, чтобы обеспечить отход себе и своей команде.
Вот поэтому таких как мы с Вами на такие должности стараются не брать; там нужны люди немного более хладнокровные, которые реально оценивают ситуацию; трупы на улицах никому не нужны.

Dedal

Ересиарх
Вот поэтому таких как мы с Вами на такие должности стараются не брать; там нужны люди немного более хладнокровные, которые реально оценивают ситуацию; трупы на улицах никому не нужны.
Не я один.... "Надо бы смести картечью сотни три-четыре, а остальные разбежались бы!"

Diletant

Великий Магистр
Может, Крымнаш, но Киевлукашенко
Бывший президент Европейского совета и председатель Европейской народной партии (ЕНП) Дональд Туск заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в 2014 году предлагал создать украинско-белорусский союз с собой во главе. Интервью с ним опубликовал польский портал Onet.

«Я не говорил об этом раньше, так сложилось. Когда Минск занимался чем-то вроде посредничества между Евросоюзом, Россией и Украиной в те самые жаркие дни кризиса на Украине, Лукашенко позвонил мне, тогда я был еще премьер-министром, и прямо предложил убедить ЕС, что он может быть гарантом мирного решения украинской проблемы. И поддержать его идею белорусско-украинского союза с ним как президентом двух государств», — рассказал Туск.

По словам главы ЕНП, такое предложение прозвучало весной 2014 года. Лукашенко тогда намекал, что это единственный способ «остановить агрессивные намерения России», добавил он.
https://lenta.ru/news/2020/09/02/lukash/

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну тесно ему, бедному, в Белоруси. Хочется что-то большое возглавить. Каддафи в свое время так тоже все лез ко всем с проектами каких-то объединений.

LMs

Консул
Сняли главу кгб и секретаря совбеза.

Может и дожмет владимирыч ситуацию.

Кныш

Moderator
Команда форума
Сняли главу кгб и секретаря совбеза.

Шило на мыло, но это тоже способно разозлить силовиков, по сути Лукашенко сейчас стоит один перед Вечьностью и сам копает себе могилу...

Кныш

Moderator
Команда форума
С Батьки наверное сейчас три шкуры сдерут:

На переговорах премьер-министров России и Белоруссии Михаила Мишустина и Романа Головченко обсуждались поставки энергоресурсов в Белоруссию, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. В частности, премьеры дали поручения проработать погашение задолженности Минска по поставкам энергоносителей.

https://www.kommersant.ru/doc/4476714

Cahes

Принцепс сената
Шило на мыло, но это тоже способно разозлить силовиков, по сути Лукашенко сейчас стоит один перед Вечьностью и сам копает себе могилу...
По факту оказалось, что отправленный в отставку глава КГБ Валерий Вакульчик теперь станет секретарем Совбеза, а уволенный секретарь Совбеза Иван Тертель возглавит КГБ.

А Анатолий Сивак, который с утра еще был мэром Минска, стал вице-премьером. Не трудно догадаться, что бывший вице-премьер Владимир Кухарев неожиданно получил пост мэра Минска.
(ц)

Чаво им особо злится?

Верх