1. Сильный экономический удар, "оттягивание" крупных иностранных инвестиций, максимальное "перерезание" связи и доступа к основным мировым сервисам, 2. запрет всем гражданам РФ на въезд в страны Европы, 3. попытки устроить внутренние беспорядки сразу в нескольких очагах, усиление разрозненных террористических атак, подогревание внутреннего недовольства, разжигание масштабной паники. Вот это - всерьёз.
Позволил разбить Ваш ответ на пункты, чтобы избежать лишнего цитирования.
1. Я считаю, что Россия и так уже зажата санкциями по максимуму. И введение санкций является не реакцией Запада на какие-то конкретные действия России, а частью стратегии, имеющей целью не позволить России восстановить свой геополитический потенциал. Поэтому если Запад придумает новые санкции, он их введет, найдя любой повод. Не Беларусь, так Навальный, не Навальный, так протесты в Хабаровске, не Хабаровск, так ущемление прав ЛГБТ, не права геев, так хакеры...
Фактически у Запада осталось только две сферы, где он еще не сильно потоптался - нефтегазовое эмбарго и отключение от платежных систем. Что касается эмбарго, то оно очень сильно ударит по европейской экономике, а на случай отключения от платежных систем - обратите внимание на то, как активно продвигается карта МИР?
Плюс обе этих сферы - само по себе casus belli и я не уверен, что коллективный Запад готов на это пойти.
2. На фоне коронавируса - отнюдь не проблема. Плюс это будет ударом по туристическому бизнесу, который и так в Европе на ладан дышит + поддержка туризму внутреннему, который тоже дышит туда же... Данные санкции только укрепят российскую экономику.
На месте Запада я бы наоборот ввел с Россией безвиз, включая рабочий, - активное население уехало бы в Европу на место бородачей с юга и юго-востока, поддержав экономику Европы и угробив собственную.
3. Вы что, мы же говорим о прогрессивном, либеральном и демократическом западе, а не о русских орках или игиловских бородачах!
А если серьезно, то подрывную деятельность в этих направлениях Запад никогда и не прекращал...
Крым-то они проглотили. Но уже с Донбассом показали, что реагировать будут жёстче, если мы полезем столь же бесцеремонно. С Беларусью, думаю, будет то же.
Если альтернатива - база НАТО в Орше, то деваться некуда...
Согласна. Но это означает, что если мы хоть где-то среагируем чрезмерно, то они нас и выставят агрессорами. Если их цель - поссорить с нами Беларусь, как поссорили Украину, они будут провоцировать от нас жёсткую реакцию, а потом обернут её против нас же. Они умеют играть в эти игры, наши - нет.
Зато наши умеют играть в танчики...
И судя по реакции Кремля в Белорусском вопросе мы не будем играть в майданные игры, а сразу перейдем к игре в танчики. Месседж был направлен... И теперь вопрос - кто первым сморгнет. Проблема в том, что продвижение русских танков до Бреста менее опасно для коллективного Запада (так как в этом случае существующее статус кво практически не изменится), чем появление американских танков в Орше (статус кво меняется кардинально). Поэтому Россия за Беларусь воевать готова, а в готовности Запада я сомневаюсь.