Беларусь-3

Dedal

Ересиарх
Представьте противостояние Рима и Парфии за Месопотамию. Для Рима Месопотамия - возможность пограбить, возможность постройки "санитарного кордона" против восточных орков. Для Парфии Месопотамия - возможность самого существования как государства.
Поэтому война Рима за Месопотамию - это война Красса или Антония, а проигрыш в ней неприятность - для кого-то большая, для кого-то не очень, а для Катона вообще одни преимущества. А победитель в ней становится Вентидием, одним из...
А для Парфии война за Месопотамию - Отечественная война. Проигрыш в ней становится национальной катастрофой.А победитель - героем "Шах-Намэ".
Ух ты.... как красиво. :friends:

S

Sextus Pompey

Guest
Белорусская милиция приступила к поискам пропавшего члена президиума Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой. Об этом сообщил экс-кандидат в президенты республики Виктор Бабарико в своем Telegram-канале.

«Родственники Марии Колесниковой подали заявление в милицию по факту исчезновения. В милиции сказали, что заявление принято, Марию ищут», — говорится в сообщении.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/09..._medium=desktop

Не совсем понял. Бабарико выпустили или он из тюрьмы в Телеге чатится?

Kornelia

Проконсул
Это внутренние споры.
Это были споры, в которых была задействована очень значимая часть электората Меркель. Вопрос Украины был для Германии весьма значимый. Поэтому к какой стороне она не прислушалась бы, то вторая часть была бы очень недовольна. А она именно выборный политик. А так вопрос Украины решён ко всеобщему удовлетворению. И волки сыты, и овцы целы и пастуху вечная память.

А РФ просто дописала нолики, при чём кровью…
Угу. Украинской кровью... Запад прямо кушать не может так за украинскую кровь переживает.

И пообещал , что может дописывать их ещё. Образно говоря.... А на это запад идти не готов.

А зачем ещё куда-то идти, если и так уже хорошо получилось? Учитывая, что политика - это искусство возможного.

За цинизм, конечно, извините. Но, имхо, обсуждать тему революции в Украине в рамках общепринятой деликатности не представляется возможным.

Каждая бабушка обнищавшая в следствии Майдана
У меня мама в Луганске умерла за год до начала всего этого ужаса. Я к ней даже на могилу съездить не могу, но хоть она весь этот кошмар не застала.

Dedal

Ересиарх
А так вопрос Украины решён ко всеобщему удовлетворению. И волки сыты, и овцы целы
Интересный взгляд ...
Вы хотите сказать, что запад пролил кровь на майдане и развалил Украину, чтобы успокоить споры немецких баранов? :)

Угу. Украинской кровью...
И своей... И пообещал долить ещё, без счёта...

Dedal

Ересиарх
У меня мама в Луганске умерла за год до начала всего этого ужаса. Я к ней даже на могилу съездить не могу, но хоть она весь этот кошмар не застала.
У меня юрист из Луганска. У него там родители. Он ездит ...Это не так уж и сложно было до карантина .

Aemilia

Flaminica
Не совсем понял - какие из возможных последствий "разрушат Вашу жизнь к черту"? Не просто доставят неудобства, а именно разрушат?
Стадию "доставят неудобства" я уже прошла на предыдущем этапе.
Например, отрезание от платёжных систем. Для меня лично это означает полное закрытие возможности платить за что-то на западных рынках без нереальных переплат, на которые у меня нет денег. Элементарно, ни одну свою статью я не сдам в западный журнал потому, что не смогу заплатить за редактуру носителю языка. Я не смогу купить монографию/статью, которая мне нужна. Не смогу заказать скан нужной мне литературы в западной библиотеке. И таких мелочей - масса. Это для меня означает полный коллапс научной работы, и в принципе невозможность заниматься самым важным для меня делом.
Конфликт с западными компаниями и создание им препятствий в сфере, скажем, фармы, для меня обернётся усилением астмы, которую я еле-еле привела в норму, потому, что я не смогу продолжать лечение западными препаратами, которыми лечусь сейчас. Я пробовала отечественные препараты с тем же действующим веществом. Много раз. Не работает. Вообще. Никак. Только внутривенные уколы с вызовом "Скорой", может, сработают. И то не факт. Я видела, как жила и как умерла моя бабушка с этим диагнозом в советское время. Я видела ежедневные вызовы "Скорой". Я видела, как она с трудом дышала, даже сидя на одном месте. Это - кошмар. И если для меня закрыть западные препараты, я буду жить так же, как она.
Невозможность поехать в Европу для меня станет огромной бедой. Огромной. Секст, Вы прекрасно знаете, ЧТО для меня значит Рим. Я очень много чего себе не могу позволить из желаемого просто потому, что раз в 2 года я уезжаю в Рим. Это мой персональный кошмар: когда-нибудь проснуться, и понять, что я больше не могу вырваться в Рим.
Давайте я переформулирую. Сильный конфликт с западом вряд ли обречёт меня на голодную смерть. Но многие последствия обойдутся мне настолько дорого, что жизнь по субъективным ощущениям будет разрушена. Выживать - смогу и буду. Жить - нет. Да, я понимаю, что многим это покажется ерундой, но для каждого человека есть свои важные вещи, без которых его жизнь разрушена. Для меня 90% этих вещей связаны с западом.
На всякий случай, я понимаю, что для Путина и Ко это вот вообще не повод менять свою политику, просто у меня с ними цели не совпадают.

Мне кажется, в данном случае России не из чего выбирать. Россия не может отдать Беларусь. Запад может отдать Беларусь России (благо дело, она никогда и не была "западной"), а Россия Западу нет, не может.
Я это понимаю. Я не готова обвинять РФ в том, что она молча не проглотила ситуацию с Украиной и не хочет молча глотать её же с Беларусью. Я осознаю, что для России будет лучше не уступать, даже более дорогой ценой. Проблема в том, что для меня, лично для меня, лучше совершенно другое. Но это, собственно, мои проблемы.

Kornelia

Проконсул
Интересный взгляд ...
Вы хотите сказать, что запад пролил кровь на майдане и развалил Украину, чтобы успокоить споры немецких баранов? :)
Я хочу сказать, что по моему скромному мнению ситуация в Украине на данный момент с точки зрения Запада сложилась весьма неплохо. А вот стало ли это результатом тонкого расчёта или просто карта так удачно легла, я сказать не готова.

И своей... И пообещал долить ещё, без счёта...
Его (российская) пролитая кровь огорчает Запад ничуть не больше украинской пролитой крови.

Michael

Принцепс сената
Можно попросить обсуждать Украину в теме Украина?
Совесть имейте. :blink:

Спасибо.

Dedal

Ересиарх
Можно попросить обсуждать Украину в теме Украина?
Совесть имейте. :blink:

Спасибо.
Вот...Вы не поверите Карнелия, тут сплошные украинофобы. Жуткое место.
Я пошёл грустить и плакать.
sad.gif

Dedal

Ересиарх
У меня паспорт немецкий. А они там ЕС не жалуют.
Проедите . Лучше через РФ, можно и с нашей стороны, но нужно получить сбу-ушный пропуск. Там военный коммунизм, в некотором смысле , но это не территория халифата.
Умолкаю, умолкаю, умолкаю...

Michael

Принцепс сената
Думаете, если мы вмешаемся, никаких негативных последствия для РФ не будет? Даже экономических? Если можно, разверните, почему Вы так считаете.
Извините, не очень развернуто - будут (смотря как вмешаетесь, конечно); вопрос в том, что мы называем "с рук не сошло". После Крыма и Донбасса тоже были последствия, кстати.

Две причины - нет в арсенале средств, чтобы не сошло, кроме военного конфликта. Все остальное не имеет достаточного deterrence, не остановит РФ, если она решит вмешаться.

Второе - это конфликт с ассимитричными ставками. В конфликте с ассимитричными ставками обычно побеждает не тот, кто сильнее, а тот, чьи ставки выше. (Классический пример - Фолкленды, выигравшие у Англии тресковую войну). Само Ваше предположение, что Россия устраивает "крымнаш" - то есть, оккупирует Беларусь - предполагет, что для России это важно настолько, чтобы рискнуть. Для Европы суверенитет Беларуси имеет символический и принципиальный характер, но не практический, следовательно, он недостаточно важен, чтобы ради него рисковать военным конфликтом.

Michael

Принцепс сената
Я не готова обвинять РФ в том, что она молча не проглотила ситуацию с Украиной и не хочет молча глотать её же с Беларусью. Я осознаю, что для России будет лучше не уступать, даже более дорогой ценой.
А в чем, по Вашему, проблема установления выборной политической системы в Беларуси, что России обязательно требуется вмешаться для предотвращения такого исхода?

Мне интересно, как Вы это сформулируете.

Rzay

Дистрибьютор добра
Что такое база НАТО?

Как Вы себе ее представляете?
Видимо любой объект, на котором стационарно размещены войска стран-членов НАТО - как например, многонациональный батальон в Эстонии (местечке Тапа, если не ошибаюсь), в непосредственной близости от СПб.

Val

Принцепс сената
Видимо любой объект, на котором стационарно размещены войска стран-членов НАТО - как например, многонациональный батальон в Эстонии (местечке Тапа, если не ошибаюсь), в непосредственной близости от СПб.
И какой от этого вне России? Я в данном случае согласен с Михаэлем, что сам подобный язык - про нетерпимость появления у границ России "баз НАТО", является архаичным, не отвечающим современному положению вещей. Т.е. на этом языке адекватно это положение не выразить.

Diletant

Великий Магистр
И какой от этого вне России? Я в данном случае согласен с Михаэлем, что сам подобный язык - про нетерпимость появления у границ России "баз НАТО", является архаичным, не отвечающим современному положению вещей. Т.е. на этом языке адекватно это положение не выразить.
А как нужно это заявлять? "Использование суверенного пространства иностранных государств для проведения недружественных акций по отношению к сопредельным государствам"?

Верх