Беларусь-3

Val

Принцепс сената
В данном случае Дудь задаёт именно те вопросы, ответы на которые я хотел бы получить. Это я и называю хорошей работой.

Dedal

Ересиарх
В данном случае Дудь задаёт именно те вопросы, ответы на которые я хотел бы получить. Это я и называю хорошей работой.
Оно то конечно....Имеете право, мотив понятен. Но (без обид) это похоже на "А няня еврейка? - Браво няня" . :) Но в интервью , наверное , интереснее интервьюируемый, а не интервьюер. Мне кажется так... В данном случае, интересного человека не увидел. Он исчезнет, как в случае победы оппозиции, так и в случае поражения. У нас таких борцов, имена которых были в топе, с десяток было....Сейчас все они обычные, скучные воришки, на тёплых местах кормления.И при Зеленском их не тронули...Велено было сохранить им ярлык. Не персона.

Val

Принцепс сената
Оно то конечно....Имеете право, мотив понятен. Но (без обид) это похоже на "А няня еврейка? - Браво няня" . :)  Но в интервью , наверное , интереснее интервьюируемый, а не интервьюер. Мне кажется так... В данном случае, интересного человека не увидел. Он исчезнет, как в случае победы оппозиции, так и в случае поражения. У нас таких борцов, имена которых были в топе, с десяток было....Сейчас все они обычные, скучные воришки, на тёплых местах кормления.И  при Зеленском их не тронули...Велено было сохранить им ярлык. Не персона.
Я не понимаю - о чём Вы. Дудь здесь делает то, что и является сутью журналистики: он позволяет раскрыться тем людям, с которыми беседует. Их образ мыслей, их мотивация мне теперь более понятны, чем до того, как я посмотрел этот ролик. Например, я понимаю - чем они объясняют необходимость публикации личных данных белорусских силовиков, и т.д. Раньше я думал - как они объясняют необходимость и этичность этого шага? Но я не мог у них спросить. Но Дудь имел такую возможность и задал этот вопрос за меня. Также и некоторые другие, которые стали яснее после просмотра передачи. Это и есть суть журналистики. Поэтому я просто не понимаю, что имеется в виду в словах, что интервьюер интереснее интервьюируемого. Как раз таки интервьюер здесь достаточно умен и профессионален, чтобы дать интервьюируемому высказаться, раскрыться, стать более понятным для тех, кто ранее о нём слышал, но близко не представлял (как я, например).

Dedal

Ересиарх
Я не понимаю - о чём Вы. Дудь здесь делает то, что и является сутью журналистики: он позволяет раскрыться тем людям, с которыми беседует. Их образ мыслей, их мотивация мне теперь более понятны, чем до того, как я посмотрел этот ролик. Например, я понимаю - чем они объясняют необходимость публикации личных данных белорусских силовиков, и т.д. Раньше я думал - как они объясняют необходимость и этичность этого шага? Но я не мог у них спросить. Но Дудь имел такую возможность и задал этот вопрос за меня. Также и некоторые другие, которые стали яснее после просмотра передачи. Это и есть суть журналистики. Поэтому я просто не понимаю, что имеется в виду в словах, что интервьюер интереснее интервьюируемого. Как раз таки интервьюер здесь достаточно умен и профессионален, чтобы дать интервьюируемому высказаться, раскрыться, стать более понятным для тех, кто ранее о нём слышал, но близко не представлял (как я, например).
Пожалуй... Соглашусь. Я со своей колокольни смотрел... Для меня тут не было больших новинок, просто потому, что это уже у нас было . Но для смотрящего со стороны -это полезно. Принимаю .

Michael

Принцепс сената
Например, я понимаю - чем они объясняют необходимость публикации личных данных белорусских силовиков, и т.д. Раньше я думал - как они объясняют необходимость и этичность этого шага?
Необходимость мне была очевидна, но меня удивило, что он не затронул вопрос этичности. Мне он кажется черезвычайно важным, потому что если его не задавать, то публикуется то, что публиковать нельзя.

(Кстати, публикация этих данных - лучшее доказательство, что против Лукашенко солидное большинство).

Val

Принцепс сената
Необходимость мне была очевидна, но меня удивило, что он не затронул вопрос этичности. Мне он кажется черезвычайно важным, потому что если его не задавать, то публикуется то, что публиковать нельзя.
Интервью достаточно об'емное и поэтому ответы на какие-то прямо не заданные вопросы можно понять из общего контекста. И интересно сравнить двух персонажей, они сильно дополняют друг друга. Короче говоря, мне этот выпуск Вдудя понравился и несколько сгладил разочарование от предыдущего.

Michael

Принцепс сената
Интервью достаточно об'емное и поэтому ответы на какие-то прямо не заданные вопросы можно понять из общего контекста.
На этот вопрос - непонятно. Хотя, конечно, незатронутая тема этичности тоже о чем-то говорит. Для меня при публикации персональных данных вопрос этики встает первым.

Если этики перед тобой не встает, то для тебя публикация данных омоновца, человека, который позвонил с требованием снять флаг, и человека, который вышел на другую демонстрацию, становится одним и тем же.

А на самом деле дети они еще, конечно. 22 года...

S

Sextus Pompey

Guest
Коллеги, Вы действительно считаете, что эти парни из Нехты действительно сами ведут эту работу на канале, а не являются ширмой для больших дядь, которые раскачивают ситуацию?

Val

Принцепс сената
Коллеги, Вы действительно считаете, что эти парни из Нехты действительно сами ведут эту работу на канале, а не являются ширмой для больших дядь, которые раскачивают ситуацию?
Конечно, они ведут эту работу сами, потому что они убеждены в её необходимости и правоте. Их слова не оставляют сомнений в этом. То, что они пользуются поддержкой (финансовой и прочей) - это другой вопрос, который никак не отменяет вышесказанное. Собственно говоря, Дудь в своей передаче это охотно показывает. Я же говорю - это хорошая работа, качественная.

S

Sextus Pompey

Guest
Я немного о другом.
Списки силовиков - явно не получены по почте. Это работа спецслужб.
Видео протестов в первые дни, которые публиковались онлайн раз в 2-3 минуты. В первую очередь, их надо было просмотреть, для того, чтобы избежать вбросов "неправильной" картинки. Картинка в видео должна была быть идеологически выверенной, это не просто получил видео и не глядя выложил у себя на канале. Очевидно, что все видео и фото проходили первоначальный "фейс-контроль", и это чисто физически работа не двух человек.
И многое, многое другое...

Val

Принцепс сената
Я понимаю, о чём Вы. Конечно, их снабжают информацией - в этом нет сомнений. Я писал об этом ещё в августе. Помнится, Михаэль все настаивал на доказательствах этого. Надеюсь, теперь он их получил. ;)

Val

Принцепс сената
Да, по поводу "идеологически выверенной картинки". Я думаю, что они уже самостоятельно справляются с этим. Этот второй парень, (который редактор), гораздо более опытный и матерый. Недаром он с уважением отзывается о профессионализме Соловьёва и Киселёва. И охотно признает, что то, что они делают - это пропаганда. К тому же в их команде есть психолог. Он старательно отводит от себя внимание Дудя, что говорит о его высоком профессионализме. Так что, ув. Секст, я думаю, что размещением и компоновкой контента они занимаются вполне самостоятельно.

S

Sextus Pompey

Guest
Сейчас - может быть. Потому что картинки выкладываются с большой задержкой и длительными интервалами между постами. Но если посмотреть самое начало - 300-400 сообщений за несколько часов (и в основном видео). Причем ни одного видеоролика, который показывал бы протестующих с негативной стороны (а такие были и мы их можем найти на других ресурсах). Очевидно, что эти ролики проходили премодерацию, но два человека это чисто физически не могли успеть сделать.
То есть они получали уже проверенные файлы, которые без анализа размещали у себя на каналах, добавляя высокоинтелектуальные комментарии: "Ухх! Как круто!", "менты-кАзлы!", "НИзабудИм-нИпростим!".
Вопрос. Кто занимался анализом и фильтрацией размещаемых файлов?
P.S. Вопрос о том, как эти файлы доставлялись в Варшаву в условиях глобального интернет-локдауна не стоит. Уже давно выяснено, что с помощью специальных программ эти файлы аккумулировались на нескольких носителях, которые потом доставлялись в конкретные посольства, откуда по спутнику перегонялись в Варшаву.
Организовать это двум студентам - невозможно.

Val

Принцепс сената
Вопрос о том, как эти файлы доставлялись в Варшаву в условиях глобального интернет-локдауна не стоит. Уже давно выяснено, что с помощью специальных программ эти файлы аккумулировались на нескольких носителях, которые потом доставлялись в конкретные посольства, откуда по спутнику перегонялись в Варшаву.
Организовать это двум студентам - невозможно.

Ну, совсем не обязательно так сложно. Мой коллега в августе, когда начались эти события, проводил детский лагерь в Белоруссии, и писал оттуда. Они нашли возможность обойти локдаун.

Michael

Принцепс сената
Конечно, они ведут эту работу сами
Есть мировозрение, соглано которому вещи не происходят сами, за ними всегда стоят иностранные "кукловоды", госдеп там, или Сорос, или еще кто.

Это мировозренческая позиция, спор здесь бесполезен. Одни видят мир таким, другие другим.

Michael

Принцепс сената
Вопрос о том, как эти файлы доставлялись в Варшаву в условиях глобального интернет-локдауна не стоит. Уже давно выяснено, что с помощью специальных программ эти файлы аккумулировались на нескольких носителях, которые потом доставлялись в конкретные посольства, откуда по спутнику перегонялись в Варшаву.
Из разговора Майка и Ника.

Diletant

Великий Магистр
Есть мировозрение, соглано которому вещи не происходят сами, за ними всегда стоят иностранные "кукловоды", госдеп там, или Сорос, или еще кто.

Это мировозренческая позиция, спор здесь бесполезен. Одни видят мир таким, другие другим.
Скажите, Лексус и Вован - талантливые пранкеры-энтузиасты?

Верх