Беларусь-3

Ноджемет

Фараон
У нас была история с возвратом в аэропорт вылета. Потом оказалось, что неисправность двигателя. Нам вообще ничего не сказали, всё было быстро. Стюардесса что-то невнятное промямлила и всё .
Наверное, по- разному. На Турецких авиалиниях задержали вылет ( мы уже сидели в самолёте) на много часов из-за ложного сигнала об открытых дверях багажного отделения, о чём нам периодически сообщали.

Val

Принцепс сената
Но искуственное создание такой ситуации - это нарушение норм безопасности.
Безусловно. Но любая операция спецслужб всегда - это нарушение норм безопасности. Иногда даже гибнут ни в чем не повинной люди. Вспомните хотя бы некоторые из операций Моссада. Это - просто специфика подобной деятельности. Но я хотел понять: была ли действительно в этой ситуации опасность для самолёта, о чем сразу же начали писать ещё 23 числа? Убедился, что нет и что мои предположения: с какой целью сразу начал педалироваться этот аспект, таким образом подтвердились.

Val

Принцепс сената
Почему же, довольно часто сообщают. Скажем, по погодным условиям сообщают. Или если пассажиру стало плохо - тоже сообщают.

Вы прекрасно понимаете разницу между этими случаями и сообщениями о бомбе на борту. Впрочем, Михаэль выше уже это написал.

Все-таки верно, что Лукашенко шакал.
Можно задать Вам вопрос? Точнее он состоит из двух частей. Вопрос следующий. Вот, с 23 мая все (и мы - в том числе) обсуждают этот случай. Вопросы мои такие: что лично Вы за эту неделю узнали нового о Лукашенко? И что лично Вы за это же время узнали нового о Протасевиче?

Val

Принцепс сената
Наверное, по- разному. На Турецких авиалиниях задержали вылет ( мы уже сидели в самолёте) на много часов из-за ложного сигнала об открытых дверях багажного отделения, о чём нам периодически сообщали.
Здесь не было угрозы паники среди пассажиров, ровно наоборот. Поэтому такую информацию до пассажиров доводят, а вот способную их нервировать - нет.

Michael

Принцепс сената
Безусловно. Но любая операция спецслужб всегда - это нарушение норм безопасности.
Хорошо. Значит, мы согласились, что в данном случае были нарушены нормы безопасности.

Но я хотел понять: была ли действительно в этой ситуации опасность для самолёта?
Я никогда не писал об опасности для самолета большей, чем нарушение норм безопасности. Я также, если помните, упомянул , что в сопровождении борта военным самолетом не было ничего особого или опсаного.

garry

Принцепс сената
Можно задать Вам вопрос? Точнее он состоит из двух частей. Вопрос следующий. Вот, с 23 мая все (и мы - в том числе) обсуждают этот случай. Вопросы мои такие: что лично Вы за эту неделю узнали нового о Лукашенко? И что лично Вы за это же время узнали нового о Протасевиче?
Лукашенко явно сжег все мосты и возможности перестать быть изгоем. Он продемонстрировал, что ради мелкой мести готов самого себя загнать в угол. Но значит хитрость то оказалась недостаточной. Его зависимость от Путина теперь становится почти абсолютной. В общем-то его природная хитрость позволяла ему избегать подобной ситуации, но сейчас он многих степеней свободы лишился. Его страна теперь стала как Армения, вроде как независимое государство, а по сути протекторат России. Своим посаженным самолетом он посадил экономику своей страны. Причем захват какого-то блогера очень малый приз ради такого результата. Вот потому я и равниваю его с шакалом - ухватить маленький кусок мяса и скорее отбежать пока ногами не пнули. Оказался не таким уж хитрым, как я думал. Поразила явная истероидность поведения впрочем все этодоказывает крайнюю уязвимость его трона.

Что касается Протасевича. Я о нем вообще ничего не знал. Я Нехту не читал, но, учитывая его захват, видимо очень важен для Лукашенко. Правда непонятно чем. Что касается его предполагаемой связи с ультраправыми - что-то как-то это пропагандистски преподносится. В его журналистской деятельности ультраправые взгляды проскакивали? Если да, было бы интересно почитать. Ультраправость не должна заключаться в каких-то фото из Интернета разной степени узнаваемости и разной степени достоверности, а во взглядах журналиста, который что-то же писал -какие-то статьи, что-то снимал. Если он ультраправый - в его текстах это должно быть видно. Насколько я понял -Белорусская оппозиция - это коалиция абсолютно разных людей от ультраправых до левых, носкольку Диктатура 27 летнего разлива объединяет вокруг себя людей всех взглядов. Считать что ультраправые - авангард борьбы против Лукашенко неверно, поскольку белорусская оппозиция вела себя подчеркнуто мирно, я бы сказал подчеркнуто беззубо. Учитывая скольких режим Лукашенко бросил в тюрьмы на разные сроки - как-то совсем уж как агнцы. Насколько я знаю ультраправые так себя не ведут.

Michael

Принцепс сената
мои предположения: с какой целью сразу начал педалироваться этот аспект, таким образом подтвердились.
Мне кажется, с какой целью педалировался этот аспект, было достаточно очевидно. Также очевидно, с какой целью педалируется азовское прошлое Протасевича (которое не имеет никакого отношения к причине его ареста).

Наша задача - не попадаться на эмоциональные манипуляции никакой из сторон.

aeg

Принцепс сената
Чтобы не устраивать панику, достаточно выпускать пассажиров в обычном режиме- это где-то максимум десять минут. А по четыре человека - это сволочизм.
Куда спешить? Всё равно времени настолько много уходит, что из Москвы в Пулково и нет смысла летать. Проще и быстрее на Сапсане добраться.

Ноджемет

Фараон
Лукашенко явно сжег все мосты и возможности перестать быть изгоем. Он продемонстрировал, что ради мелкой мести готов самого себя загнать в угол. Но значит хитрость то оказалась недостаточной. Его зависимость от Путина теперь становится почти абсолютной.
Однако вместо того, чтобы дистанцироваться от этой выходки, Путин фактически Лукашенко поддержал. Батька вообще заборзел с этим извинением за разговор с Байденом. Что-то у Лукашенко есть, что позволяет ему держать Путина за одно место.

Vir

Роза Люксембург
Однако вместо того, чтобы дистанцироваться от этой выходки, Путин фактически Лукашенко поддержал. Батька вообще заборзел с этим извинением за разговор с Байденом. Что-то у Лукашенко есть, что позволяет ему держать Путина за одно место.
Есть конечно, его "хитрость" что он (впрочем и не только он) создал ситуацию при которой единственная альтернатива Лукашенко это прозападный оппозиционер, и по сему понимая это он может, до известной степени, куражится, позволяя себе фамильярности по отношению к Вальдемару

Val

Принцепс сената
Хорошо. Значит, мы согласились, что в данном случае были нарушены нормы безопасности.
Мы согласились, что там, где проводят свои операции спецслужбы, всегда нарушаются нормы безопасности. Ибо спецслужбы, в отличии от полиции общественной безопасности, именно для этого и существуют. они действуют во имя неких высших интересов, которые вполне могут конфликтовать с интересами конкретных людей, находящихся вблизи того места, где спецслужбы свои операции проводят. Поэтому разговор был не об этом, а о том - несло ли требование экстренной посадки самолеты непосредственную угрозу для экипажа и пассажиров самолета.
Я никогда не писал об опасности для самолета большей, чем нарушение норм безопасности. Я также, если помните, упомянул , что в сопровождении борта военным самолетом не было ничего особого или опсаного.
Да, я помню и в этом смысле полностью с Вами согласен.

Последнее редактирование:

Val

Принцепс сената
Лукашенко явно сжег все мосты и возможности перестать быть изгоем. Он продемонстрировал, что ради мелкой мести готов самого себя загнать в угол. Но значит хитрость то оказалась недостаточной. Его зависимость от Путина теперь становится почти абсолютной. В общем-то его природная хитрость позволяла ему избегать подобной ситуации, но сейчас он многих степеней свободы лишился. Его страна теперь стала как Армения, вроде как независимое государство, а по сути протекторат России. Своим посаженным самолетом он посадил экономику своей страны. Причем захват какого-то блогера очень малый приз ради такого результата. Вот потому я и равниваю его с шакалом - ухватить маленький кусок мяса и скорее отбежать пока ногами не пнули. Оказался не таким уж хитрым, как я думал. Поразила явная истероидность поведения впрочем все этодоказывает крайнюю уязвимость его трона.
Я скажу так. Если мы что-то новое и узнали из этой истории о Лукашенко, то это то, что не обрадует его противников. А именно: Лукашенко по прежнему силён и намерен сохранять свою власть до конца. Поэтому те, кто встанет на пути этих намерений, сильно рискуют.
Что касается Протасевича. Я о нем вообще ничего не знал. Я Нехту не читал, но, учитывая его захват, видимо очень важен для Лукашенко. Правда непонятно чем. Что касается его предполагаемой связи с ультраправыми - что-то как-то это пропагандистски преподносится. В его журналистской деятельности ультраправые взгляды проскакивали? Если да, было бы интересно почитать. Ультраправость не должна заключаться в каких-то фото из Интернета разной степени узнаваемости и разной степени достоверности, а во взглядах журналиста, который что-то же писал -какие-то статьи, что-то снимал. Если он ультраправый - в его текстах это должно быть видно. Насколько я понял -Белорусская оппозиция - это коалиция абсолютно разных людей от ультраправых до левых, носкольку Диктатура 27 летнего разлива объединяет вокруг себя людей всех взглядов. Считать что ультраправые - авангард борьбы против Лукашенко неверно, поскольку белорусская оппозиция вела себя подчеркнуто мирно, я бы сказал подчеркнуто беззубо. Учитывая скольких режим Лукашенко бросил в тюрьмы на разные сроки - как-то совсем уж как агнцы. Насколько я знаю ультраправые так себя не ведут.
И здесь дам свой вариант ответа на этот вопрос. Мы узнали, одну вещь, непосредственно относящуюся к Протасевичу, и одну, не относящуюся к нему, но которая позволила "высветить" нечто, о чем многие догадывались, но так ярко и открыто до сих пор это не проявлялось.
Поясню.
1. Мы узнали, что координатором антилукашенковских протестов в самом начале, когда они носили наиболее массовый и яростный характер, был человек неонацистских убеждений. Это - установленный факт. Как к нему относиться - это уже дело каждого. Но до 23 мая мы этого не знали, а теперь это уже никуда не спрячешь.
2. На протяжении ряда последних лет стараниями неких "независимых расследователей" предавались огласке разные неприглядные факты, касающиеся действий российских властей, а также Лукашенко. И вот теперь, когда стал известен факт, который я описал в п.1., вдруг возникло ощущение, что эти самые "независимые расследователи" как-то негативно относятся к его огласке и вообще пытаются вести себя так, что он то ли не подтверждён, то ли не столь важне. Короче говоря - его не надо обсуждать, а лучше обрушить своё возмущение и негодование против Лукашенко. И вот этот ваот вещь мне кажется, пожалуй, едва ли не важнейшим уроком, который вытекает из всей данной истории.

Val

Принцепс сената
Есть конечно, его "хитрость" что он (впрочем и не только он) создал ситуацию при которой единственная альтернатива Лукашенко это прозападный оппозиционер, и по сему понимая это он может, до известной степени, куражится, позволяя себе фамильярности по отношению к Вальдемару
Причем, судя по всему, Кремль пытался накануне минувшего августа выдвинуть альтернативу Лукашенко, но "батька" каким-то образом сумел переиграть своих противников.

Val

Принцепс сената
с какой целью педалируется азовское прошлое Протасевича (которое не имеет никакого отношения к причине его ареста).
Что значит "педалируется"? Имеет отношение это прошлое к причинам его ареста или же нет (допустим даже, что не имеет), но, как я написал выше, мы теперь об этом прошлом знаем и наш взгляд на белорусские события больше не может формироваться без учета этого знания.

Dedal

Ересиарх
1. Мы узнали, что координатором антилукашенковских протестов в самом начале, когда они носили наиболее массовый и яростный характер, был человек неонацистских убеждений. Это - установленный факт. Как к нему относиться - это уже дело каждого. Но до 23 мая мы этого не знали, а теперь это уже никуда не спрячешь.
2. На протяжении ряда последних лет стараниями неких "независимых расследователей" предавались огласке разные неприглядные факты, касающиеся действий российских властей, а также Лукашенко. И вот теперь, когда стал известен факт, который я описал в п.1., вдруг возникло ощущение, что эти самые "независимые расследователи" как-то негативно относятся к его огласке и вообще пытаются вести себя так, что он то ли не подтверждён, то ли не столь важне. Короче говоря - его не надо обсуждать, а лучше обрушить своё возмущение и негодование против Лукашенко. И вот этот ваот вещь мне кажется, пожалуй, едва ли не важнейшим уроком, который вытекает из всей данной истории.
(y) Согласен! Именно это я писал, ещё когда на улицах шли протесты.
Я дал свой вариант объяснения , почему "расследователи" столь избирательны, если помните... Не замечать , или прикрывать шелухой, очевидную мерзость врага моего врага -это обычная человеческая психология , она проявляется и у нас на форуме , все мы не святы.
Мне не нравится Рыгорыч. Совсем. Жлоб и только... А я жлобов не люблю. Но альтернатива, реальная альтернатива, а не эфемерная, мне кажется мерзкой не суть не менее . Это стоит отметить.

Dedal

Ересиарх
Что касается Протасевича. Я о нем вообще ничего не знал.
Аналогично
Я Нехту не читал, но, учитывая его захват, видимо очень важен для Лукашенко. Правда непонятно чем.
Сольёт информацию о финансировании организаторов протесов, вероятно.
Что касается его предполагаемой связи с ультраправыми - что-то как-то это пропагандистски преподносится.
Связь есть. А как Вы это принимаете или отказываетесь принимать -это вопрос Вашей вкуса и позиции.
В его журналистской деятельности ультраправые взгляды проскакивали?
Вы можете привести хоть какие то его статьи , "азовского" периода, которые бы говорили что эта деятельность была ? Я нет. А почему?Скорее всего потому, что он там не писал. Он там убивал. Он наци. Прочтите, что я про это писал и статьи , которые выложил.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Безусловно. Но любая операция спецслужб всегда - это нарушение норм безопасности. Иногда даже гибнут ни в чем не повинной люди. Вспомните хотя бы некоторые из операций Моссада. Это - просто специфика подобной деятельности. Но я хотел понять: была ли действительно в этой ситуации опасность для самолёта, о чем сразу же начали писать ещё 23 числа? Убедился, что нет и что мои предположения: с какой целью сразу начал педалироваться этот аспект, таким образом подтвердились.
А в этой связи , коль сообщении (пусть и липовое) о минировании было, а значит ничего очевидно непристойного Белоруссия не делала, такой вопрос: а почему бы Минску не подать в международный суд (или совет ИКАО)на ЕС, за нарушение Чикагской конвенции- фактическое блокирование своего воздушного пространства?

Ноджемет

Фараон
Бабарико, Цепкало, да вообще-то и Тихановский не являются прозападными оппозиционерами. Если бы поддержали Тихановскую, то были бы проведены выборы. Но в Кремле, видимо, решили, что "наш сукин сын" лучше. Доведут ситуацию до точки, когда власть возьмут радикалы...

Ноджемет

Фараон
Вы можете привести хоть какие то его статьи , "азовского" периода, которые бы говорили что эта деятельность была ? Я нет. А почему?Скорее всего потому, что он там не писал. Он там убивал. Он наци. Прочтите, что я про это писал и статьи , которые выложил.
Он вообще-то фоторепортёр.

Верх