Белорусский стереотип украинцев

ЮРГЕН

Перегрин
здраствуйте всем. толком не разобрался на этом замечательном форуме.((( вот решил сюда написать. помогите мне пожалуйста. нужно написать доклад на тему "Белорусский стереотип украинцев". облазил почти всё. не нашёл.(( может вы знаете хоть что-то или где можно найти?(( буду очень признателен.

ЮРГЕН

Перегрин
я про интернет. в поисковики набирал, и всё мимо. но вроде есть публикации по этой теме. или статьи журнальные.((

AlterEgo

Консул
Без шуток. Поищите на беларуских форумах. Вряд ли кто-нибудь, кроме самих беларусов, представляет себе лучше эти самые стереотипы. :)

Lanselot

Гетьман
У меня в прошлом году коллега отдыхала в Белоруссии. Насмотрелась там телека об Украине так, что хоть и знала, что вранье, а все равно у родственников по телефону все время спрашивала: все ли у нас нормально :) Какие уж при таком идеологическом прессинге стереотипы... Вернее, они есть, но они не появляются нормально и спонтанно.

ЮРГЕН

Перегрин
Большое спасибо.)) за ссылки. а по поводу форумов, так можно было бы и вообще просто с окружением поговорить. но почему-то почти все.(90%) отзываются и представляют украинцев не в лучшем свете.)) может у меня такое окружение?))

Dedal

Ересиарх
А вообще не понял сути вопроса...в смысле: какой у белорусов стереотип по поводу украинцев?
Так какой он может быть после многих столетий совместной истории? Я сомневаюсь, что между нами есть хоть сколько то существенные отличия.... Или речь о стереотипах к политике новой Украины?

Rzay

Дистрибьютор добра
А белорусский стереотип русских?
Впрочем, он везде одинаков - захватчики, азиаты, медведи с балалайкой... :(

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот например один белорус что написал:
у нас разная этническая антропология;

Действительно: азиатские черты лица, как и татарские - в России доминируют...
Где по опросам большинство считают себя не Европейцами, а азиатами...
http://www.secret-r.net/forum/viewtopic.php?t=561&start=0
:(

Arkturus

Претор
А белорусский стереотип русских?
Впрочем, он везде одинаков - захватчики, азиаты, медведи с балалайкой... :(
Все гораздо хуже было до революции. Вот поговорка, характеризующая отношение белорусов к русским:
"тата, тада, да нас лезе чорце ў хату.
-Дарма! Абы не маскаль"
А вообще посмотрите Здесь

Kamille

Консул
У меня в прошлом году коллега отдыхала в Белоруссии. Насмотрелась там телека об Украине так, что хоть и знала, что вранье, а все равно у родственников по телефону все время спрашивала: все ли у нас нормально
Вообще-то у нас показывают мало новостей об Украине. А до "оранжевых" событий - и того меньше было.
Так что, вряд ли Ваша знакомая могла многого насмотреться. А если и показывали что, так преимущественно интервью с вашими же политиками.

Dedal

Ересиарх
Вообще-то у нас показывают мало новостей об Украине. А до "оранжевых" событий - и того меньше было.
Так что, вряд ли Ваша знакомая могла многого насмотреться. А если и показывали что, так преимущественно интервью с вашими же политиками.
У нас так же мало показывают минские события, так я бы не взялся судить о чём то из белорусских реалий....

ЮРГЕН

Перегрин
да. показывают мало. а потом вот требуют писать работы на такие темы.(( я так понимаю, нужно своё творчество применять. и мнения окружающих(((

Lanselot

Гетьман
Да, как не странно, белорусских новостей у нас минимум. Русских и то больше. Впрочем, у нас всегда и везде первыми, вторыми, третьими и т.д. идут внутренние новости, до иностранных можно и не досмотреть. :)

Lanselot

Гетьман
Тем более, что наши свободные новостные сайты используют для распространения альтернативной информации по России. Тот же "Майдан", например.

Kamille

Консул
традиционно считается, что у украинцев с поляками мало общего. Но тут видимо дело не только в корнях, но и в современной жизни. В общей пассионарности, что ли... В стремлении к социальным свободам и законности. В отрицании "советского опыта" и позитива.
Хоть это сообщение и из другой темы, но все же - что касается стереотипа украинца, то он явно не включает в себя ни особого стремления к социальным свободам, ни к законности. И с отрицанием советского опыта стереотипный украинец тоже не ассоциируется.

Верх