А насколько объективна эта терминологическая "узурпация"![]()
Она объективна в силу исторических причин. В истории не было примеров того, чтобы противники арабов называли бы себя "антисемитами".
А насколько объективна эта терминологическая "узурпация"![]()
Ну да, если хоть что-то в Европе рассматривается не с точки зрения евреев, то это конечно антисемитизм.Спорить же с вульгарным антисемитизмом я, конечно, не намерен. Считаю ниже своего достоинства.
Нет! Вы написали:Знаю, согласен.
Я написал другое, - раз уж взялись обсуждать Хмельницкого, ЭТОТ аспект его деятельности упомянуть совершенно необходимо, и по научным, и по этическим соображениям.
Т. е. сходу взялись оскорблять участников форума.Мне стыдно за вас, господа!
Ну да, если хоть что-то в Европе рассматривается не с точки зрения евреев, то это конечно антисемитизм.Спорить же с вульгарным антисемитизмом я, конечно, не намерен. Считаю ниже своего достоинства.![]()
Так не Вам и сказано.Попрошу не обобщать! Я, как всем известно, тоже еврей, и я не согласен с Минимусом. Вы спорите лишь с ним одним, а не с евреями, как таковыми.
Ох, вот так всегда, - я в любви к Вам признаюсь (см. выше), а Вы на меня наезжаетеНу да, если хоть что-то в Европе рассматривается не с точки зрения евреев, то это конечно антисемитизм.Спорить же с вульгарным антисемитизмом я, конечно, не намерен. Считаю ниже своего достоинства.![]()
Уважаемый OSA!Отмечу, что на Новом Геродоте при обсуждении украинского казачества вопрос, в конечном счете, тоже свелся к перепалке по поводу еврейских погромов. Печально.
"И вопрос: как Вы в таком разе расцениваете коллективизацию в СССР в кон. 20х - нач. 30х гг., унесшую до 6 млн. жизней, и проводившуюся под непосредственным рукововдством наркома земледелия Я. А. Яковлева (Эпштейна)?"Нет! Вы написали:Знаю, согласен.
Я написал другое, - раз уж взялись обсуждать Хмельницкого, ЭТОТ аспект его деятельности упомянуть совершенно необходимо, и по научным, и по этическим соображениям.
Т. е. сходу взялись оскорблять участников форума.Мне стыдно за вас, господа!
Истребление евреев - одно из событий Хмельничины. Вы считаете, что его нужно отразить в данной теме? Согласен. Ну так отражайте!
Но нет, Вы принялись огульно сокорблять всех остальных из-за того, что они сами до этого не додумались. А когда те попытались Вам возразить - кому нравится слушать хамские реплики в отношении себя - Вы тупо объявили всех антисемитами.
И такая манера поведения у Вас уже стала нормой. И похоже делаете Вы это сознательно. Т. е. Вы - обычный провокатор!
Не знаю зачем Вам это нужно - привлечь внимание к своей персоне, что ли, хотите?
Со своей стороны хочу Вас заверить, что антисемитом я не являюсь. Хотите верьте, хотите нет - доказывать, что я не верблюд, я не собираюсь.
Я Вас антисемитом не называл, это Вы сами о себе свидетельствуете.Не, ну это ж надо!!! Я уже, в числе прочих, и антисемитом стал! Знаете, уважаемый МИНИМУС, в той компании, к которой Вы меня приписываете, я с удовольствием и антисемитом прослыву, вот только Вы в пылу полемики-то объективность подрастеряли...
Я не понял вопроса. Буду рад ответить, если растолкуете, что Вы имеете ввиду.А насколько объективна эта терминологическая "узурпация"Термин "антисемитизм" НИКОГДА никем не был относим ни к кому, КРОМЕ ЕВРЕЕВ.![]()
Вы бы лучше на вопрос ответили?"И вопрос: как Вы в таком разе расцениваете коллективизацию в СССР в кон. 20х - нач. 30х гг., унесшую до 6 млн. жизней, и проводившуюся под непосредственным рукововдством наркома земледелия Я. А. Яковлева (Эпштейна)?"
Как типичный провокатор, тупо замечу, что человек, это написавший, конечно никакой не антисемит. Просто начитался на ночь подшивок "Нашего Современника" за 1989г. Бывает..
Для ответов на подобные вопросы на форуме имеется Диггер.Вы бы лучше на вопрос ответили?"И вопрос: как Вы в таком разе расцениваете коллективизацию в СССР в кон. 20х - нач. 30х гг., унесшую до 6 млн. жизней, и проводившуюся под непосредственным рукововдством наркома земледелия Я. А. Яковлева (Эпштейна)?"
Как типичный провокатор, тупо замечу, что человек, это написавший, конечно никакой не антисемит. Просто начитался на ночь подшивок "Нашего Современника" за 1989г. Бывает..![]()
Диггер археолог, а не спец по нашим революциям.Для ответов на подобные вопросы на форуме имеется Диггер.
Да, но он любит долго, подробно, красноречиво и убедительно доказывать, что евреи не верблюды.Диггер археолог, а не спец по нашим революциям.Для ответов на подобные вопросы на форуме имеется Диггер.![]()