Богдан Хмельницкий

Lanselot

Гетьман
Спорить же с вульгарным антисемитизмом я, конечно, не намерен. Считаю ниже своего достоинства.
Ну да, если хоть что-то в Европе рассматривается не с точки зрения евреев, то это конечно антисемитизм. ;)

Rzay

Дистрибьютор добра
Знаю, согласен.
Я написал другое, - раз уж взялись обсуждать Хмельницкого, ЭТОТ аспект его деятельности упомянуть совершенно необходимо, и по научным, и по этическим соображениям.
Нет! Вы написали:
Мне стыдно за вас, господа!
Т. е. сходу взялись оскорблять участников форума.
Истребление евреев - одно из событий Хмельничины. Вы считаете, что его нужно отразить в данной теме? Согласен. Ну так отражайте!
Но нет, Вы принялись огульно сокорблять всех остальных из-за того, что они сами до этого не додумались. А когда те попытались Вам возразить - кому нравится слушать хамские реплики в отношении себя - Вы тупо объявили всех антисемитами.
И такая манера поведения у Вас уже стала нормой. И похоже делаете Вы это сознательно. Т. е. Вы - обычный провокатор!
Не знаю зачем Вам это нужно - привлечь внимание к своей персоне, что ли, хотите?
Со своей стороны хочу Вас заверить, что антисемитом я не являюсь. Хотите верьте, хотите нет - доказывать, что я не верблюд, я не собираюсь.

Val

Принцепс сената
Спорить же с вульгарным антисемитизмом я, конечно, не намерен. Считаю ниже своего достоинства.
Ну да, если хоть что-то в Европе рассматривается не с точки зрения евреев, то это конечно антисемитизм. ;)

Попрошу не обобщать! Я, как всем известно, тоже еврей, и я не согласен с Минимусом. Вы спорите лишь с ним одним, а не с евреями, как таковыми.

Val

Принцепс сената
Так не надо и писать "с точки зрения евреев" Пишите "с точки зрения Минимуса"

Lanselot

Гетьман
А вот Вы о чем. Я имею в виду не евреев нынешних, а контекст истории с точки зрения истории евреев.

Nestor

Военный трибун
Не, ну это ж надо!!! Я уже, в числе прочих, и антисемитом стал! Знаете, уважаемый МИНИМУС, в той компании, к которой Вы меня приписываете, я с удовольствием и антисемитом прослыву, вот только Вы в пылу полемики-то объективность подрастеряли...

Val

Принцепс сената
Да, это верно. Но, кстати, хочу заметить, что и в еврейской мысли есть течение, отчётливо осуждающее поведение зажиточной части украинского еврейства накануне "хмельничины", указывающее на то, что подобное поведение фактически спровоцировало последовавшие погромы.

Диоксин

Цензор
Отмечу, что на Новом Геродоте при обсуждении украинского казачества вопрос, в конечном счете, тоже свелся к перепалке по поводу еврейских погромов. Печально.

Minimus

Эдил
Ох, вот так всегда, - я в любви к Вам признаюсь (см. выше), а Вы на меня наезжаете
smile.gif

Minimus

Эдил
Отмечу, что на Новом Геродоте при обсуждении украинского казачества вопрос, в конечном счете, тоже свелся к перепалке по поводу еврейских погромов. Печально.
Уважаемый OSA!
Прошу заметить, что хотя не каждый день приходится читать постинги, подобные тем, что написали мне в ответ, я в одностороннем порядке обязался больше не участвовать в обсуждении темы, чтобы не уводить обсуждение в сторону, нежелательную боль-ву "обсуждантов".
Но народ почему-то продолжал требовать от меня дальнейших обьяснений...

Minimus

Эдил
Знаю, согласен.
Я написал другое, - раз уж взялись обсуждать Хмельницкого, ЭТОТ аспект его деятельности упомянуть совершенно необходимо, и по научным, и по этическим соображениям.
Нет! Вы написали:
Мне стыдно за вас, господа!
Т. е. сходу взялись оскорблять участников форума.
Истребление евреев - одно из событий Хмельничины. Вы считаете, что его нужно отразить в данной теме? Согласен. Ну так отражайте!
Но нет, Вы принялись огульно сокорблять всех остальных из-за того, что они сами до этого не додумались. А когда те попытались Вам возразить - кому нравится слушать хамские реплики в отношении себя - Вы тупо объявили всех антисемитами.
И такая манера поведения у Вас уже стала нормой. И похоже делаете Вы это сознательно. Т. е. Вы - обычный провокатор!
Не знаю зачем Вам это нужно - привлечь внимание к своей персоне, что ли, хотите?
Со своей стороны хочу Вас заверить, что антисемитом я не являюсь. Хотите верьте, хотите нет - доказывать, что я не верблюд, я не собираюсь.
"И вопрос: как Вы в таком разе расцениваете коллективизацию в СССР в кон. 20х - нач. 30х гг., унесшую до 6 млн. жизней, и проводившуюся под непосредственным рукововдством наркома земледелия Я. А. Яковлева (Эпштейна)?"
Как типичный провокатор, тупо замечу, что человек, это написавший, конечно никакой не антисемит. Просто начитался на ночь подшивок "Нашего Современника" за 1989г. Бывает..

Minimus

Эдил
Не, ну это ж надо!!! Я уже, в числе прочих, и антисемитом стал! Знаете, уважаемый МИНИМУС, в той компании, к которой Вы меня приписываете, я с удовольствием и антисемитом прослыву, вот только Вы в пылу полемики-то объективность подрастеряли...
Я Вас антисемитом не называл, это Вы сами о себе свидетельствуете.
Вам виднее.

Уважаемый Нестор,
Вы, как мне кажется, настоящий историк и обсуждение ведёте в достойной форме.
Поэтому, я Вас спрошу:
если бы на этом форуме Вал, Минимус, Диггер, Михаэль, т.е. евреи, обсуждали бы тему "Украина в годы Первой пятилетки (1929-1933гг)"", и на протяжении четырех страниц ни одним словом не обмолвились бы о голодоморе и раскулачивании, то полагаю, что Вы бы имели полное моральное право, более того, ОБЯЗАННОСТЬ перед миллионами погибших, возмутиться ТАКИМ обсуждением.

А я бы в ответ, Вы уж мне поверьте, написал бы только эти пять слов: "Вы правы. Извиняюсь за недосмотр.".

Minimus

Эдил
Термин "антисемитизм" НИКОГДА никем не был относим ни к кому, КРОМЕ ЕВРЕЕВ.
А насколько объективна эта терминологическая "узурпация" :cool:
Я не понял вопроса. Буду рад ответить, если растолкуете, что Вы имеете ввиду.

Lanselot

Гетьман
"И вопрос: как Вы в таком разе расцениваете коллективизацию в СССР в кон. 20х - нач. 30х гг., унесшую до 6 млн. жизней, и проводившуюся под непосредственным рукововдством наркома земледелия Я. А. Яковлева (Эпштейна)?"
Как типичный провокатор, тупо замечу, что человек, это написавший, конечно никакой не антисемит. Просто начитался на ночь подшивок "Нашего Современника" за 1989г. Бывает..
Вы бы лучше на вопрос ответили? ;)

Minimus

Эдил
Вы бы лучше на вопрос ответили? ;)
Для ответов на подобные вопросы на форуме имеется Диггер.
Обращайтесь, пожалуйста, к нему
smile.gif

Minimus

Эдил
Для ответов на подобные вопросы на форуме имеется Диггер.
Диггер археолог, а не спец по нашим революциям. :)
Да, но он любит долго, подробно, красноречиво и убедительно доказывать, что евреи не верблюды.
А я, во-первых, не имею его способностей, а во-вторых, желания это делать.

Верх