Большой позор

johnny

мизантроп
Несколько книг Лукьяненко читал (названий даже не помню). Нельзя сказать, что совсем уж макулатура, но никому рекомендовать бы не стал. Натужно как-то все, фальшивенько, хоть язык и неплох. Подозреваю, что человек сидит на контракте с изд-ом, и должен гнать объем в жесткие сроки. Плюс море довольных поклонников, т.е. "пипла" который "хавает". Хавает, и еще просит. :) А это на самом деле, без шуток, большое испытание для трезвого самоанализа. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Судя по тому,как Вы защищаете "Ночной... - он Вам понравился.

Ну я его не защищаю вовсе, просто призываю Вас не опираться на чужие взгляды и составить свое мнение. А фильм действительно не самый плохой из снятых за последние годы в нашей стране, правда сейчас ему пытаются приписать некий "глубокий смысл", которого на самом деле нет.

nasty knight

Консул
Я читал "Звезды..". По поводу этой книги Мирабелла и говорит, что Стругацкие. Я бы не стал ругать Лукьяненко, хотя бы потому, что существует Головачев, которого читать вообще невозможно.
"Дозор" не читал, смотрел. Одноразово понравилось. Но хватит. Подруга в восторге. Подозреваю, что втюрилась в Антошу..хм... обидно

Clarence

Инопланетный резидент
Уже не помню, кто мне понравилсяв книге, давно читала.
А в фильме вот Завулон был очень хорош. :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Меня можно забросать помидорами , но у Лукьяненко не литература, а писево.
Ай да смайлики у Вас, уважаемый, и где берете, сами делаете? И термин... сказал же - "писево". И впрямь, хоть в овощную лавку иди... :D :D
А что, собственно, вы, граждане, ждете от Лукьяненко? Это покетбуки - в метро, на отдыхе, под партой - и в этом качестве они просто очень хороши. А нетленка... Дюма тоже между прочим покетбуки писал, ну, а кое-что все же осталось и для нас.

nasty knight

Консул
Подозреваю, что втюрилась в Антошу..хм... обидно

Вот они женщины, им рыцари не нужны, им вампиров подавай.

Да о его вампирской сущности не было ни слова сказано подругой. Ей имя его понравилось, и прикид. Да, вот уж действительно - пойди пойми этих женщин

johnny

мизантроп
Господа, еще раз осмелюсь рекомендовать "Ночной базар". Там муки Антона Городецкого, который "пьет не по детски" очень хорошо выведены. Во всяком случае, логичнее, чем в оригинале. "Бордолино" есть? Нет. Бодунина есть". :)

Nan Kan

Xiong
Ай да смайлики у Вас, уважаемый, и где берете, сами делаете?
Нет, смайлики я беру с www.kolobok.wrg.ru. Сам я на такое не способен.

А что, собственно, вы, граждане, ждете от Лукьяненко? Это покетбуки - в метро, на отдыхе, под партой - и в этом качестве они просто очень хороши.
Ну, у меня проблема - не могу читать Лукьяненко. Даже под партой :) . Потому и "чтивом" его произведения не назвал.

Кныш

Moderator
Команда форума
Там муки Антона Городецкого, который "пьет не по детски" очень хорошо выведены.

Да, абстиненция натурально изложена. Как гориться, коль с утра болит головка, не поможет газировка. Выходит вампир - тот же наш брат алкаш, токма вместо самогона с похмелухи кровушку свенячью глушит, болезный. Жизненно это все, ой как жизненно!

Rzay

Дистрибьютор добра
Кто-нибудь знает, когда там 2-я часть выйдет?

Rzay

Дистрибьютор добра
Господа, еще раз осмелюсь рекомендовать "Ночной базар". Там муки Антона Городецкого, который "пьет не по детски" очень хорошо выведены. Во всяком случае, логичнее, чем в оригинале. "Бордолино" есть? Нет. Бодунина есть". :)
Посмотрел на выходных. Не знаю... Есть пара-тройка остроумных шуток, но по большей части юмор вымученный и бессвязный какой-то. Правда, отличные музыкальные вставки, а финальный рэп ("Вот перед вами Антон Городецкий/Выглядит так будто пьет не по-детски...") - вообще отлично.
Полный текст сего рэпа:

http://www.kinokadr.ru/blog/2004/08/27/16.shtml

Rzay

Дистрибьютор добра
Большой Позор в Америке:

"...Удивительно, но «Ночной дозор» так и не добрался не то что до пятерки самых кассовых фильмов, а даже и до двадцатки. К прошлому уикенду он набрал $106 тыс. (именно тысяч), а результатов этого уикенда пока нет. Зато обещали, что количество кинотеатров, где он идет, увеличится с трех до тридцати, так что фильм наберет хотя бы тысяч 300 в общей сложности. Может быть. Пока же критики исходят желчью и соревнуются, кто изящнее обгадит русскую готику. Критик из Washington Рost назвал фильм «революционным», но это, наверное, у него просто сработала школьная ассоциация «Россия – Ленин – революция». Остальные объясняют, что сюжет чудовищно нелогичен, стиля нет вовсе, а весь проект выглядит поразительно амбициозно – так, как будто ни «Матрицы», ни «Другого мира» никогда не существовало. «Сюжет... – пишет Guardian. – Ой, бросьте. Никакого сюжета нет». Вопрос, а что, собственно, там происходит, интересующий буквально всех критиков, еще раз доказывает, что русская душа непознаваема. Но самую восхитительную рецензию выдал, разумеется, Village Voice, заявив, что «Ночной дозор» – самое смешное апокалиптическое кино со времен «Земли мертвецов» Джорджа Ромеро. Вот и старайся после этого сделать красиво и дорого, как в «Матрице».
http://www.gazeta.ru/culture/2006/02/27/a_550937.shtml

Верх