Большой позор

Clarence

Инопланетный резидент
Остальные объясняют, что сюжет чудовищно нелогичен, стиля нет вовсе, а весь проект выглядит поразительно амбициозно

Абсолютно точно.

А вот по поводу своего Другого мира они бы лучше молчали. Большей бредятины свет не видывал.

Ноджемет

Фараон
Не относя Дозоры к шедеврам, все же отмечу, что фильмы эти - для внутреннего употребления. Не живущий в России не поймет ни "Космоса", ни квартирки, где живет Костик с отцом, не оценит фразу, сказанную Городецким колдунье : "Испортила ты мне жизнь, бабуля..." - на английский такое не перевести.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вопрос, а что, собственно, там происходит, интересующий буквально всех критиков, еще раз доказывает, что русская душа непознаваема.

Вспоминается монолог Жванецкого о том, как наш сатирик выступал на американском телевидении и его тоже никто не понял. Другая цивилизация.

Clarence

Инопланетный резидент
Экспортный вариант НД сделали более понятным.

И я считаю напрасно, т.к. более понятным для буржуев он не стал, а колорит потерял.

Да, вместе с Куценко можено было бы запросто обозвать это все "кино недля всех" и претендовать на величие :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Что Вы понимаете под колоритом в данном случае?

Ну не целиком конечно потеряла, частично, но саундтрек заменили - уже фигня, а еще какие-то эпизоды повырезали (непомню какие конкретно). Короче, если америкосам показывать, то надо было все как есть везти.

johnny

мизантроп
Простите, я представитель местной публики. Пытался в свое время даже почитать это... И то не понял, что на экране происходит. В пародийной версии внутренней логики и то больше. ;) Мне кажется шекспировское "Много шума из ничего" подходит к этой поделке как нельзя лучше.

Кныш

Moderator
Команда форума
И то не понял, что на экране происходит.

А чего тут непонятного? Стебанутый абсурдизм на мистическую тему, он конечно и в Америке такой же, но у нас смотрится как то органичнее, видать обстановочка подходящая.

johnny

мизантроп
Стебанутый абсурдизм
Да Вы им льстите, Кныш :) Помпезная халтура. Так, пожалуй, будет точнее. А уж заставить "пипл" жрать эту бурду - дело другое, отлично освоенное. :) Золотухин: "Это - фильм о покаянии". О как.
rolleyes.gif

Янус

Джедай
Золотухин - даже понятно почему. У него в "Последнем Дозоре" типа главная роль обещается быть. :rolleyes:

S

Sextus Pompey

Guest
О чем говорить - фильм НИКАКОЙ! Книга - хорошая, а фильм... :(

Ноджемет

Фараон
Стебанутый абсурдизм на мистическую тему
"Я, конечно, книгу не читал...", а фильмы посмотрела, и согласна с Кнышом. Плюс местный колорит ( примеры я уже приводила) и в результате вполне смотрибельно.
Кстати, насчет колорита. Дня через два после просмотра увидела я в центре Москвы фургончик такой характерный светло-желтого цвета и мужчин в курточках с надписью Горсвет. Раньше не встречала. :cool:

Rzay

Дистрибьютор добра
In his normal state, the lad sits in his single mother's bleak high-rise apartment, mind colonized by the WB, as he watches Buffy on TV
Вот, кстати, еще одно отличие - в нашем варианте пацан по видаку какой-то мультфильм отечественный смотрел, а в экспортном этот мультик заменили на эпизод из того дурацкого сериала.
Лизнули американцам и вызвали их насмешки.

johnny

мизантроп
Стебанутый абсурдизм на мистическую тему
"Я, конечно, книгу не читал...", а фильмы посмотрела, и согласна с Кнышом. Плюс местный колорит ( примеры я уже приводила) и в результате вполне смотрибельно.
Кстати, насчет колорита. Дня через два после просмотра увидела я в центре Москвы фургончик такой характерный светло-желтого цвета и мужчин в курточках с надписью Горсвет. Раньше не встречала. :cool:
Еще Гормост есть. Эти, наверное, на темного мага Вазелина работают
dry.gif

Ноджемет

Фараон
А вот вопрос, немного оффтоп, но в Литературу помещать не хочется. Обратила внимание, что Антон Городецкий читает "Тамерлана" из серии ЖЗЛ. Сейчас как раз продается. Автор - Жан-Поль Ру. Меня даже не столько жаба душит, сколько потом даже ерундовые книжки рука не поднимается выбросить, поэтому стараюсь покупать их как можно меньше, а больше скачивать из сети. Нет ли в сети этой книги?
И вообще насколько можно доверять автору?

Ноджемет

Фараон
Так, надо двигать отсюда со своим вопросом, но куда - в Литературу или в Средневековье?

Верх