Большой позор

Дмитрий Беляев

Пропретор
Фильм какой-то ужасно неаккуратный и излишне натуралистичный. Как будто из жизни бомжей. Интерьеры обшарпанные, персонажи одеты в какие-то тряпки, постоянно ухают, фыркают, икают и нечленораздельно бормочут, повсюду разлиты разнообразные жидкости и разбросаны какие-то предметы, причем эти предметы все время грохают, лязгают, падают и рассыпаются...
Вчера сходил-таки на этот Ночной Дозор. Честно говоря, у меня такое же впечатление как у Аэлии :cool: Аж голова и глаза заболели. :blink: Стилистика рекламных клипов на 1-2 минуты это забавно, а вот на двухчасовой фильм - это очень утомляет... :ph34r:

Кроме того, плохо поставлен звук - иногда за громкой музыкой не слышно, что говорят персонажи.
sad.gif

Если это и есть будущее российских блокбастеров, то придется мне и дальше перемежать "российскпй арт-хаус" с западными блокбастерами как сейчас.
icon_mrgreen.gif

S.P.Q.R.

Претор
Мне тоже многие вещи не понравились. Фильм конечно далек от совершенства. Но в целом впечатление все-таки положительное. При всей скудности сюжета фильм держит в напряжении все положенные два часа.
1. "НД" - первый технически продвинутый фильм в отечественной киноиндустрии. Это означает, что наш кинематограф приближается по своему техническому уровню к Голливуду. Когда-нибудь количество перейдет в качество.
2. "НД" - первый российский коммерчески успешный блокбастер. Это означает, что в ближайшие годы в кинематограф будут вкладывать деньги. Рекламных накладок (прокладок :buba:) вроде Нескафе и МТС вряд ли удастся избежать, но думаю будут делать грамотнее (по-голливудски).

Demic

Перегрин
Посмотрел. Спецэффекты, режиссура, операторская работа на высоте ИМХО. :wub:
Из рекламы раздражила только МТСина... o_O
А вот сюжет, простите, идиотский :fuk:
:fuk: :fuk: :fuk:
Скомкано жутко! Постороннему человеку(не читавшему) понять что-то с первого просмотра невозможно! Ну и что уже говорилось.
З.Ы. Завулон, играющий на PlayStation 2 во что-то, напоминающее Tekken, -это круто
diablo.gif

Clarence

Инопланетный резидент
М-дя... и правда - большой рекламный ролик. Красная кружка "Нескафе" вызвала просто гогот в зале.
Интересно, пельмени "Сам Самыч" тоже за рекламу платили? :)

Фильм совершенно инфернальный... Все постоянно в каком-то дурмане. Квартиры у всех кроме Егора какие-то бомжастые, грязные подъезды, какая-то заброшенная парикмахерская... И это 2004?! Это начало девяностых! Ну почему у нас киношники никак не могут отказаться от чернухи? Хотят ведь вроде бы...

Но есть и красивые места, например та сцена, где над современным городом возносится огромный каменный мост, и на нем идет вечная битва Света и Тьмы.

И мне тоже кажется. что сюжетом откровенно пожертвовали в пользу спецэффектов. Все могло бы быть гораздо лучше.

Demic

Перегрин
Да, мост - круто... :clapping:
А вот из актёров хуже всех - мальчик... Без выражения говорил совершенно... А Золотухин - даже в своей минутной роли отлично выступил... И Хабенский хорошо играл... Особенно в начале("1982...").
А вот сумрак - отвратителен... Я его представлял себе где-то так:
http://bardguild.com1.ru/hellsing/viewtopic.php?t=244
(там где всё выглядит слегка жутковато - ржавчина цепи и т.д.)

Clarence

Инопланетный резидент
"Я его представлял себе где-то так"

Да, я тоже примерно так его представляла! Классные скриношоты! Действительно - это сумрак!

А что значит - 1982? Там был скорее 1992 год.

Clarence

Инопланетный резидент
А мне показалось, что он похож на актера, который играл Городецкого. Может быть, его из этих соображений взяли?

Demic

Перегрин
Вряд ли... Хотя и может быть... Хотя на Хабенского он ИМХО не похож...

Clarence

Инопланетный резидент
А сколько у Светланы в доме тараканов! :ninja:
Они просто кишат! Зачем?!! Или - это тоже какой-то символ воронки, как и птицы?

Clarence

Инопланетный резидент
Боюсь, что дядя был не просто ошпарен, он был сварен живьем. А вот интересно, действительно там на ТЭЦ трубы такие горячие, что можно сосиски варить? Там ведь в помещение не войдешь, все равно как внутри печки. :wacko:

Aelia

Virgo Maxima
Мне вот ошпаренного дядю с сосисками жаль...
Мне тоже...

А какой там кошмарный... этот, Игнат, что ли? Который по сюжету вроде как страшный сердцеед и соблазнитель. Единственное, что я могу предположить: ему специально сделали такую внешность и, главное, манеры, чтобы всем зрителям было вполне очевидно, какой он могущественный маг. Потому что без магии, по-моему, нормальная женщина на такое никогда в жизни не позарится.

Rzay

Дистрибьютор добра
Квартиры у всех кроме Егора какие-то бомжастые, грязные подъезды, какая-то заброшенная парикмахерская... И это 2004?! Это начало девяностых! Ну почему у нас киношники никак не могут отказаться от чернухи? Хотят ведь вроде бы...

А Вы хотите, чтоб всё было гламурно, как в новостях по ОРТ?

Верх