Большой позор

Demic

Перегрин
Сумрак отвратный... Я давал ссылку, КАКОЙ он должен быть(3 последнии фоты)....:fuk:

Clarence

Инопланетный резидент
Квартиры у всех кроме Егора какие-то бомжастые, грязные подъезды, какая-то заброшенная парикмахерская... И это 2004?! Это начало девяностых! Ну почему у нас киношники никак не могут отказаться от чернухи? Хотят ведь вроде бы...

А Вы хотите, чтоб всё было гламурно, как в новостях по ОРТ?

Ну почуму гламурно? Нормально...
Ну где вы видели в домах такие облезлые двери в квартиры? Где сейчас вы видели кабинеты директора - пусть даже такой как бы государственной компании как горсвет, чтобы стены были покрашены облупившейся синей краской? А заброшенные парикмахерские вы где-нибудь видели? А одеваются они как?... А выглядят?.. В какой костюм одет ловелас Игнат?..
Уродливые лица в метро. Квартира Светланы оклеена какими-то чудовищными золотыми обоями и рядом с ними, на соседней стене - фотоабои по моде восьмидесятых. Мне кажется, это все слишком нарочито.

Clarence

Инопланетный резидент
Сумрак отвратный... Я давал ссылку, КАКОЙ он должен быть(3 последнии фоты)....:fuk:

А сумрака как такового я вообще не увидела.
И еще я не поняла, почему Городецкий не ушел в сумрак, когда дрался с вампиров в парикмахерской? Он выглядел полным придурком. Лагутенко лупил его из сумрака, а он с зеркалом каким-то ходит... Под тяжестью спецэффектов сюжет совсем задавлен.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну где вы видели в домах такие облезлые двери в квартиры?

Уж поверьте - видел.

Clarence

Инопланетный резидент
Ну где вы видели в домах такие облезлые двери в квартиры?

Уж поверьте - видел.

Ну может быть они где-то попадаются, но очень редко... Я такого не видела, хотя довольно регулярно хожу по разным домам. У всех железные двери. Вполне приличные.

Rzay

Дистрибьютор добра
И еще про Хабенского-Городецкого в 1992 году. Насколько я тот год помню, тогда так не одевались. И уж точно не слушали "На теплоходе музыка играет..."

Rzay

Дистрибьютор добра
Тут мне вот что вспомнилось.
Эдичка Лимонов говорил, что булгаковского "Мастера и Маргариту" у нас полюбили за соединение мистики и "прелых кальсон московского обывателя".
Знаете, к этому фильму это тоже относится.

S.P.Q.R.

Претор
Тут мне вот что вспомнилось.
Эдичка Лимонов говорил, что булгаковского "Мастера и Маргариту" у нас полюбили за соединение мистики и "прелых кальсон московского обывателя".
Знаете, к этому фильму это тоже относится.
"Прости меня, Вася, дуру грешную!", но, Rzai, умоляю, не ставьте Булгакова и этого придурка Лимонова на одну доску. Ну, не хватает у человека мозгов для восприятия великого творения, что тут поделаешь?

Rzay

Дистрибьютор добра
А я и не ставлю.
Но согласитесь, все главы "Мастера и Маргариты" посвященные сегодняшнему (для Булгакова) дню, уж очень похожи на Зощенко.
Так же и в этом фильме - тут тебе и Battle of everymore, тут тебе и встреча с ментами, собирающимися забрать Воина Добра и Света в трезвяк. Не говоря уж про Нескафе.

Aelia

Virgo Maxima
Вы знаете, для того, кто ведет подобный образ жизни, такое соединение, может быть, и интересно или привлекательно. Лично мне смотреть на это было неприятно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Короче фильм этот - смесь "Властелина колец" с чем-то перестроечным, типа "Плюмбум или опасная игра" (был в 80-е такой фильм Абдрашитова-Миндадзе).

Aelia

Virgo Maxima
Нет, мне это напомнило сочетание какого-то шпионского детектива, "Пикника на обочине" и "Омена"

Rzay

Дистрибьютор добра
В приведенной сдесь статье Гоблина автор говорит:

"Бывают фильмы интересные для мальчиков, бывают фильмы интересные для девочек. Бывают интересные для тётенек, и ещё интересные для дяденек. Грубо говоря, это основные четыре категории зрителей...
В случае с 'Ночным дозором' всё определено безошибочно верно: Фильм немедленно стал интересен не только мальчикам, которые прибежали посмотреть русскую фантастику, но и девочкам/тётенькам..."

По всей видимости насчет "девочек" Гоблин ошибся: почти всем "девочкам" (и сдешним, форумским, и большинству тех, с коими мне довелось общаться на эту тему так сказать в офлайне) фильм не понравился.

Aelia

Virgo Maxima
Нет, я думаю, Гоблин здесь имел в виду вполне конкретный сюжетный ход, когда Егора вопреки книге сделали сыном Антона. Это я как раз приветствую; мне фильм не понравился по другим причинам.

Rzay

Дистрибьютор добра
Нуд да, грязь, рвань, и т. п.
Обратите внимание - Гоблин (видимо относящийся к категории "мальчиков") об этом ничего не говорит.
А "девочки" говорят обычно об этом.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Верх