Ну, так его же постоянно кормят.
Это "не в коня корм" (с), да и не для него предназначен - там только гильотина поможет радикально решить проблему.
Это для Вас, для kempf, Fenrus и прочих, кто читает - думаю, лишним для нас всех повторение основ номадологии не станет
Я вот тут сейчас дам список из вопросов с 92-й страницы, на которые мне "потребитель нашего времени так и не ответил - посмотрим, на что он годится, кроме как нести пургу и не отвечать за свои слова:
- А в чем суть феодализма - не напомните?
- Ну приведите хоть аргументацию "против кочевого государства", коли не можете вспомнить ничего о феодализме...
- Конкретно что скажете по теме? А то я устал от такого пустозвонства. Давайте - выложите, что смущает. А то, смотрю, кроме как на бла-бла-бла на большее ни ума, ни чести, ни совести...
- Да ну? И "какие ваши доказательства?" (с) (изначально был двинут голый тезис, что номадология – это миф)
1) докажите, что они (кочевники) примитивные
2) докажите, что они (кочевники) не испытывают необходимости государства
3) как жизнь в городах связана с потребностью в государстве?
- А почему они (кочевники) были тёмные?
- Признаки государства и для чего оно - не напомните?
- Так валяйте - докажите нам, что монголы не могли построить свое государство. Что они отличаются от других людей и неспособны органически это сделать!
- А зачем оно (государство) оседлым?
- Причем тут (вопрос о государственности у кочевников) чукчи?
- Почему? (изначально был двинут голый тезис, что монголам государство не нужно)
- Валяйте - доказывайте, что не было. (изначально был двинут шибко мудреный, но как всегда, голый тезис, что у монголов не было предпосылок для создания государства – по списку перечислены были общекультурные, религиозные и экономические)
- Зачем? (изначально был двинут голый тезис, что для образования государства надо «сесть на землю и начать ее возделывать)
- Скорость передвижения стада овец знаете? Расстояние дневной кочевки?
- Чего? (изначально была двинута загадочная фраза, что у монголов чего-то не было)
- А причем тут бредни Гумилева? (изначально была попытка обосновать свои тезисы «пассионарной теорией» Гумилева)
- Какая земля ни к чему? Вы хоть имеете представление о хозяйственно-культурном типе (ХКТ) кочевого общества? О принципах землепользования у кочевников?
- А что разные части армии передвигались с разной скоростью - это открытие века?
Посмотрим, что он скажет, и поймем - мужик он или нет.