Миллионы радовались, почти миллион был на аэродроме, на мессе...Не нравится Вам сам факт его приезда на каноническую территорию националистических филек...
Это где миллион был на аэродроме? В Киеве? Не смешите меня! Несмотря на огромное количество приезжих, в том числе со всех стран СНГ и из-за границы, не только на аэродроме, но и на "Чайке" было несколько десятков тысяч. И то просто интересующихся, а не пришедших на службу. Помню сначала сказали, что билеты будут распространять среди "своих", а в конце за неделю до приезда их начали пихать в руки на улице. Помню на Ярославом Валу (там был какой-то опорный пункт этого дела) мальчики и девочки с явным польским акецентом совали эти билеты всем желающим в любом количестве. Но "Чайка" далеко и доехали туда немногие. Забавно было видеть, как наше дорогое телевидение радостно снимало со всех сторон два заполненых сектора (из десяти кажется), да и то заполненных не до конца. Хорошо лапшу вешали. Может быть бы никто ничего и не заметил, если бы там у одной весьма высокой телки не было характерной голубой панамочки. И вот эту панамочку снимали со всех сторон очень аккуратно.
А что касается приезда, то да, я считаю его несвоевременным. Во всяком случае - в Киев. Он ничего не решил в плане примирения, только вызвал негативную реакцию. Почему у патриарха Московского в последние годы хватило интеллигентности не ехать сюда, а у папы - нет?
А Филя здесь вообще ни при чем, он-то папе без мыла лез, а тот с ним даже встретиться тет-а-тет отказался. Побрезговал.
А что, среди украинских католиков нацинальняа идея малопопулярна? как же тогда получается, что большиснтво католиков живет в Зап. УКраине и там же наиболее сильны национальные настроения?
Да нет, они как раз весьма патриотичны, в отличие от православных. Правда есть старокатолики, особенно польские, там шовинистов полно именно польских (даже среди украинцев), но их в общем немного.