Брачный договор

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не секрет, что название имеет большое значение - так вот "брачный контракт" звучит просто жутко! И отпугивает мгновенно, лучше всякого раптора. А вот название "семейный договор" - звучит куда лучше. Как вы думаете, а?
Не спорю, так звучит лучше, но законодательство мы переделать не можем, так что нужно жить с брачным договором.

Diletant

Великий Магистр
Адвокатов. Вампирский народец ;)
Эх...
А чего нас бояться-то? ;)
Еще бы...
smile.gif
Как только кровушки у доверителя попьют, так он сам становится юридически подкованным и примыкает к сему роду... ;)

rspzd

Народный трибун
Мне кажется, что корень проблемы в том, что до сих пор бытует представление, что брак - это союз двух любящих людей.
А посему должен якобы носить безусловный характер, тогда как в реальности на вопрос "оставили бы Вы своего будущего мужа, если бы он стал злоупотреблять алкоголем?" может быть дано немало "нехристианских" ответов...

Кныш

Moderator
Команда форума
Знали бы вы, как такие супруги орут потом в суде, буквально лаясь за каждую вещь при разделе имущества.

Как это низко! Вот если бы я разводился, то отдал бы жене все, кроме моих сугубо личных вещей (машина, квартира и т.п.) :rolleyes:

Diletant

Великий Магистр
Так у вас есть еще и личная машина и личная квартира? o_O
Правильно, и ломик в деревне тоже не отдавайте - он тоже личный... :cool:
Пускай забирает активы, запасы драгметаллов, и личный Феррарь пусть не трожет...
rolleyes.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Как это низко! Вот если бы я разводился, то отдал бы жене все, кроме моих сугубо личных вещей (машина, квартира и т.п.) :rolleyes:
Если сугубо личные вещи (машина, квартира и т.п.) были приобретены Вами до брака, то по общему правилу Вы будете правы, если не отдадите этого имущества супруге.

Кныш

Moderator
Команда форума
Если сугубо личные вещи (машина, квартира и т.п.) были приобретены Вами до брака, то по общему правилу Вы будете правы, если не отдадите этого имущества супруге.

Нет, это все приданное супруги, но это не может дать ей морального права лишать меня всего этого. Верно? :rolleyes:

Верх