Бритва Оккама

andy4675

Цензор
'Докажите, что такое жизнь. ' - и вообще такая сентенция вероятно иллюстрирует 'эластичность мысли' ?

Что тут надо доказать-то. Или определение дать ? Так тоже множество уже дано...
Так вы и давайте. Например, кстати, создайте жизнь искусственно. Не используя живых организмов. Справитесь? Удачи вам в этом непростом начинании... До вас никому не удавалось...

andy4675

Цензор
Да наука давно объяснила все - вы научные источники читаете вообще ? Я уже говорил - абиогенез, рнк-мир и тд. И жизнь исскуственную уже создали из мертвой материи.

А вот религия как раз тут ничего не объясняет - это смешно, ее 'объяснения'.
Ссылки плиз на научные исследования добившиеся искусственного создания жизни из мёртвой материи. Они есть?

Брееееедддд... Невежество...

Pilum

Проконсул
Ссылки плиз на научные исследования добившиеся искусственного создания жизни из мёртвой материи. Они есть?

Брееееедддд... Невежество...

да. я вам уже кидал, и чесно гря мне разговор этот поднадоел уже.
почему вы сами не находите ?

http://ateism.ru/forum/index.php?topic=7095.0

Пы-сы - и, кстати - никакой "специально-живой" материи нет. Есть лишь находящаяся в состоянии жизни материя или не в таковом :)

andy4675

Цензор
да. я вам уже кидал, и чесно гря мне разговор поднадоел уже.
почему вы сами не находите ?

http://ateism.ru/forum/index.php?topic=7095.0
Обычный форумный трёп. Утка... Нет искусственной жизни... Приведите НАУЧНЫЕ публикации, а не этот бред с форума неизвестно кого.

Внедрение генома в УЖЕ ЖИВОЙ организм - скорее всего возможен. А вот создать живой организм из мёртвой материи - такого нет.

Pilum

Проконсул
Обычный форумный трёп. Утка... Нет искусственной жизни... Приведите НАУЧНЫЕ публикации, а не этот бред с форума неизвестно кого.

Внедрение генома в УЖЕ ЖИВОЙ организм - скорее всего возможен. А вот создать живой организм из мёртвой материи - такого нет.

Там есть все ссылки.

Pilum

Проконсул

http://elementy.ru/novosti_nauki/431329/So...cheskim_genomom

чо - верить не хочется ? :)

' генома в УЖЕ ЖИВОЙ организм -' -вы похоже не в теме. Клетка без днк - это не "живой организм", а просто кучка химических веществ :>
в вашей терминологии - "мертвых". :> к тому ж именно ДНК суть жизнь ткскзт - во всяком случае наших ее форм.

andy4675

Цензор
Пы-сы - и, кстати - никакой "специально-живой" материи нет. Есть лишь находящаяся в состоянии жизни материя или не в таковом :)
Я и не писал о "специальной живой" материи. Не надо за меня дописывать. Я писал просто о "живой материи".

andy4675

Цензор

чо - верить не хочется ? :)

' генома в УЖЕ ЖИВОЙ организм -' -вы похоже не в теме. Клетка без днк - это не "живой организм", а просто кучка химических веществ :>
в вашей терминологии - "мертвых". :> к тому ж именно ДНК суть жизнь ткскзт - во всяком случае наших ее форм.
Что за блог эти "ЭЛЕМЕНТЫ"? Кто его держит?

Генома САМА по себе, живым организмом не является. И сколько не внедряй её в неживую материю, она от этого живой не станет. Могу ошибаться - но вы вправе приведя НАУЧНУЮ публикацию, или серию публикаций, доказать обратное. Можете?

andy4675

Цензор

По ваше ссылке как раз и сказано, для неучей:

Сотрудники института Крейга Вентера (J. Craig Venter Institute) сообщили об успешном создании первых микроорганизмов с искусственным геномом. Собранный из химически синтезированных фрагментов ДНК геном взял под контроль живые бактериальные клетки, в которые его внедрили, после чего все их свойства стали соответствовать содержащимся в нём «инструкциям».

Ключевые слова я специально для вас выделил. Что вам неясно? Уровень вашего невежества? Ну так учмтесь... Искусственное ДНК ввели в ЖИВЫЕ клетки...

Pilum

Проконсул
Что за блог эти "ЭЛЕМЕНТЫ"? Кто его держит?

Генома САМА по себе, живым организмом не является. И сколько не внедряй её в неживую материю, она от этого живой не станет. Могу ошибаться - но вы вправе приведя НАУЧНУЮ публикацию, или серию публикаций, доказать обратное. Можете?

там уже все научные источники и конкретные личности - ученые, проводившие эксперимент указаны - можете сами им писать письмо.

Сотрудники института Крейга Вентера (J. Craig Venter Institute) et cetera...

С жалобами, вопросами и теософическими предложениями и протестами против посягательств на божэственные прерогативы.

Pilum

Проконсул

По ваше ссылке как раз и сказано, для неучей:
Ключевые слова я специально для вас выделил. Что вам неясно? Уровень вашего невежества? Ну так учмтесь... Искусственное ДНК ввели в ЖИВЫЕ клетки...

Это по моему выше ясно написано :

'
генома в УЖЕ ЖИВОЙ организм -' -вы похоже не в теме. Клетка без днк - это не "живой организм", а просто кучка химических веществ :>
*

Вы что-то имеете возразить фактически, кроме игры в слова ? :)

прочитайте статью - не в живые, а в "клетки" без днк - сиречь мертвые. Ибо что вы видите в такой конструкции - живого ? :>

Искуственную ДНК новой конструкции в "мертвую материю" - получив новый тип организма и одновременно оживив сию химическую конструкцию :)

andy4675

Цензор
Это по моему выше ясно написано :

'

Вы что-то имеете возразить фактически, кроме игры в слова ? :)

прочитайте статью - не в живые, а в "клетки" без днк - сиречь мертвые. Ибо что вы видите в такой конструкции - живого ? :>
Этио были живые клетки. В них просто заменили ДНК. Текст пишет об этом ясно:

ДНК геном взял под контроль живые бактериальные клетки, в которые его внедрили, после чего все их свойства стали соответствовать содержащимся в нём «инструкциям».

ДНК сам по себе живым не является. Оставьте... Ему нужна материя, которой он будет управлять. Если внедрить ДНК в искусственную органическую материю, она от этого не оживёт. В неорганическую - тем более.

andy4675

Цензор
там уже все научные источники и конкретные личности - ученые, проводившие эксперимент указаны - можете сами им писать письмо.

Сотрудники института Крейга Вентера (J. Craig Venter Institute) et cetera...

С жалобами, вопросами и теософическими предложениями и протестами против посягательств на божэственные прерогативы.
К ДАННОМУ институту институту как раз вопросов нет. Вопросы есть к вам ссылающемуся непонятно на что, как на свидетельство создания искусственной жизни из неживой материи.

Pilum

Проконсул
Этио были живые клетки. В них просто заменили ДНК. Текст пишет об этом ясно:

ДНК геном взял под контроль живые бактериальные клетки, в которые его внедрили, после чего все их свойства стали соответствовать содержащимся в нём «инструкциям».

ДНК сам по себе живым не является. Оставьте... Ему нужна материя, которой он будет управлять. Если внедрить ДНК в искусственную органическую материю, она от этого не оживёт. В неорганическую - тем более.

днк - это молекула, cодержащая так сказать 'программу' жизненных функций организма.
если по вашему не "не является живой", а "не представляет суть жизни" как я сказал - тооо - что является ? :>>>

Вирусы например практически состоят из ДНК (или вместо нее РНК) + оболочка. Еще одна молекула. Это всё :>

Без ДНК в клетке (в ваших тоже) ничего вообще не будет крутится и ничего так сказать - жизненно-функционирующего - тем паче. Как в той музыкальной шкатулке без валика :> 'Клетка' просто начнет распадатся и разлагатся и очень быстро развалится.
Все происходит по заданной в ДНК программе.

Если внедрить ДНК в искусственную органическую материю, она от этого не оживёт. В неорганическую - тем более.

А если искуственную ДНК в кучку 'просто органических веществ' - сиречь 'мертвую клетку' ? Которая определенно неживая и значит уже и не клетка. :>

И я еще раз спрошу - что такое "искуственная органическая" или 'неорганическая' в данном контексте и в чем разница - речь о конкретном наборе веществ коэш... 'биохимических'. То есть "особо живая материя и особо неживая'...

Все эти вещества коэш можно и выделить и в кирпичи наштамповать... Полиэтилен например - тоже 'органическое' вещество. И нефть... и что ? Любое органическое вещество можно синтезировать искуственно :>

andy4675

Цензор
днк - это молекула. если по вашему не "не является живой", а "не представляет суть жизни" как я сказал - тооо - что является ? :>>>

Вирусы например практически состоят из ДНК (или вместо нее РНК) + оболочка. Это всё :>

Без ДНК в клетке (в ваших тоже) ничего вообще не будет крутится и ничего так сказать - жизненно-функционирующего - тем паче. Как в той музыкальной шкатулке без валика :>
Все происходит по заданной в ДНК программе.
Вы реально не понимаете? ЖИЗНЬ СОСТОИТ НЕ ТОЛЬКО ИЗ ДНК И РНК. Так понятней? Сам по себе ДНК, без окружающей его живой материи, в которую его внедрили - не живой организм. Если вы или я умрём, то в нас сколько ДНК ни внедряй, мы не оживём. Так понятней? ДНК нуждается в ЖИВОЙ материи. Без неё он ничего не делает.

Pilum

Проконсул
Вы реально не понимаете? ЖИЗНЬ СОСТОИТ НЕ ТОЛЬКО ИЗ ДНК И РНК. Так понятней? Сам по себе ДНК, без окружающей его живой материи, в которую его внедрили - не живой организм. Если вы или я умрём, то в нас сколько ДНК ни внедряй, мы не оживём. Так понятней? ДНК нуждается в ЖИВОЙ материи. Без неё он ничего не делает.

Это вы по моему не желаете понимать :>>

Во первых про вирусы я уже сказал - вопрос живые они или нет оставим. Где только практически ДНК+еще одна молекула

во вторых - если не состоит то из чего 'жизнь состоит' по вашему ? :>> И главное - по вашему что - клетка без днк - живая чтоль ?

или что ? Просто не знаете к чему прицепиться для защиты своих религиозных догм от фактов и логики ? :>

Если вы или я умрём, то в нас сколько ДНК ни внедряй, мы не оживём.

Но только что именно это и произошло с отдельно взятой клеткой :)

Да еще и ДНК полностью - синтезированная, искуственная и по содержания не такая.

'ДНК нуждается в ЖИВОЙ материи.' ДНК это просто химическая молекула дезоксирибонуклеиновой кислоты и она ни в чем не 'нуждается' и нуждатся не может :>

понятно что без наличия 'клеточного механизма кроме днк'' - работать там никакие химические реакции c ДНК просто не будут - просто не с чем.

и что ? :>

Это не означает что данная химическая кучка веществ без днк - была хоть сколько-ниибудь 'живой'
biggrin.gif

Pilum

Проконсул
К ДАННОМУ институту институту как раз вопросов нет. Вопросы есть к вам ссылающемуся непонятно на что, как на свидетельство создания искусственной жизни из неживой материи.

задайте им сами - считают ли они что создали искуственную жизнь из нежизни :) фактически.

andy4675

Цензор
А если искуственную ДНК в кучку 'просто органических веществ' - сиречь 'мертвую клетку' ? Которая определенно неживая и значит уже и не клетка. :>

И я еще раз спрошу - что такое "искуственная органическая" или 'неорганическая' в данном контексте и в чем разница - речь о конкретном наборе веществ коэш... 'биохимических'.  То есть "особо живая материя и особо неживая'...

Все эти вещества коэш можно и выделить и в кирпичи наштамповать... Полиэтилен например - тоже 'органическое' вещество. И нефть... и что ? Любое органическое вещество можно синтезировать искуственно :>
Неживая клетка от присутствия в ней ДНК не оживёт. ДНК вводят до сих пор ТОЛЬКО в живые клетки, насколько я знаю.

Что касается последнего - то это набор слов. Да, полиэтилен тоже органика. Оживите его, если можете. Или нефть...

Насчёт вашего вопроса. Искусственная органическая - та, что создана искусственно, а не в природе. ИМХО, это очевидно.

Верх