Бритва Оккама

Pilum

Проконсул
andy4675 сказал(а):
Pilum сказал(а):
Клетка без днк живая ?
andy4675 сказал(а):
-Нет. По моему это было очевидно изначально.
значит тут 'жизни нет'...
....
Там в вашей ссылки подобного нет. Ибо ДНК вводился в ЖИВЫЕ клетки.

Sapienti sat... Он вводился не 'в живые клетки', а в клетку без днк - то есть неживую :)

'Вы писали что ДНК оживляет полиэтилен. Пруфы будут, или троллинг продолжится?'.' - и ничего такого я не писал :)

Троллингом же можно было бы назвать ваши речи - если бы это не было чем-то более смешным :>

andy4675

Цензор
andy4675 сказал(а):
Pilum сказал(а):
Клетка без днк живая ?
andy4675 сказал(а):
-Нет. По моему это было очевидно изначально.
значит тут 'жизни нет'...
....
Там в вашей ссылки подобного нет. Ибо ДНК вводился в ЖИВЫЕ клетки.
Sapienti sat... Он вводился не 'в живые клетки', а в клетку без днк - то есть неживую :)
'Вы писали что ДНК оживляет полиэтилен. Пруфы будут, или троллинг продолжится?'.' - и ничего такого я не писал :)

Троллингом же можно было бы назвать ваши речи = если бы это не было чем-то более смешным :>
Ссылки дайте. Ваше честное пионерское никому доказательством не служит. Кто вводил Днк в полиэтилен или неорганические вещества и оживил их? Есть научные работы на эту тему?

Насчёт смешного - аналогично. Ибо вы очевидно неспециалист. Учёный бы мне перво наперво выдал ссылку на 30-40 научных работ. А не то на что дали мне ссылку вы. В ссылке на сайт Элементы сказано не то, о чём вы пишете. И это - очевидный троллинг. Ибо по той ссылке никто никаких полиэтиленов не оживлял...

ДНК по ссылке вводился в ЖИВУЮ клетку. Там так и написано:

ДНК геном взял под контроль живые бактериальные клетки

http://elementy.ru/novosti_nauki/431329/So...cheskim_genomom

Очевидно, что эти бактериальные клетки имели своё ДНК, прежде чем в них ввели новое (потому они и охарактеризованы бактериальными клетками). Которое и заменили НОВОВВЕДЁННЫМ. Иначе текст источника стал бы нелепостью. Иными словами, клетки куда вводилось ДНК были живыми.

vikkor

Пропретор
просто не вижу смысла перескакивать с предмета на предмет, да и вообще данная 'дискуссия' уже непродуктивна похоже совсем :>

Это потому что вы чущь обсуждайте и не понимайте этого.
Вы представляйте сложность днк?
Это огромная программа.
Вставить ее в неживое и оживить материю,это тоже самое что признвть сущечтвование бога,который вставил программу в материю из которого в последствии по этому закону зародилась жизнь.

Pilum

Проконсул
Это потому что вы с энди чущь обсуждайте?
Вы предчтавляйте сложность днк?
Это огромная программа.
Вставить ее в неживое и оживить,это тоже самое ято признвть сущечтвование бога,который вставил программу в матприю из которого в последствии по этому закону зародилась жизнь.

см выше. :)

Pilum

Проконсул
ставить ее в неживое и оживить материю,это тоже самое что признвть сущечтвование бога,который вставил программу в материю

Нет, ничуть не то же самое. :)

А что смотреть?
Вы простынями пишите  глупости.
Пишите осмысленно и коротко.

там есть все ссылки на elementy.ru и далее - и на полное научное описание сего эксперимента и со всей требуемой информацией, и на суть данной 'дисскуссии' и также - кто именно попросил ему показать 'живое из неживого'.

Что такое ДНК (и клетка, и материя) я представляю - в отличие от некоторых присутствующих, что они тоже выше показали. Хорошего вечера :)

vikkor

Пропретор
Нет, ничуть не то же самое. :)
там есть все ссылки на elementy.ru и далее - и на полное научное описание сего эксперимента и со всей требуемой информацией, и на суть данной 'дисскуссии' и также - кто именно попросил ему показать 'живое из неживого'.

Что такое ДНК (и клетка, и материя) я представляю - в отличие от некоторых присутствующих, что они тоже выше показали. Хорошего вечера :)

Да о чем вы?
Кто то написал ноаую программу днк ?
Нет,просто синтиезировали извечтную последовательность.
Кто то вставил ее в не живую материю и оживил ее?
Нет,просто в живом биоматериале одна программа была заменена на другой.

Вы о чем спорите?
Обезяна тоже курит и попугай тоже повторяет манипуляции голоса человека.

Pilum

Проконсул
http://elementy.ru/novosti_nauki/431329/So...cheskim_genomom

Очевидно, что эти бактериальные клетки имели своё ДНК, прежде чем в них ввели новое (потому они и охарактеризованы бактериальными клетками).

Нет - не очевидно - иначе бы произошел химический конфликт разных ДНК и клетка бы разрушилась :)
Очевидно как раз - обратное.

А вот что кстати заявляет сам автор искуcственного организма :

"Можно ли называть этих бактерий «синтетическими», «искусственными» — вопрос скорее философский, чем биологический. Некоторые эксперты считают, что нельзя, потому что цитоплазма бактерии-реципиента, в которую был вставлен искусственный геном, не была синтетической. Вентер считает, что можно, потому что после пересадки цитоплазма полностью преобразовалась в соответствии с новым геномом. Ведь генетическое «программное обеспечение», в отличие от компьютерного, само создает себе всё необходимое «железо». Собственно, в прямом экспериментальном доказательстве этого принципа (в котором биологи и без того были уверены на основе более косвенных фактов) и состоит основное философское и мировоззренческое значение работ команды Вентера."

:)

И как я уже добавил к его заявлениям - в момент пересадки искусcтвенной ДНК клетка не была живой, а была без ДНК. :)

andy4675

Цензор
там есть все ссылки на elementy.ru и далее - и на полное научное описание сего эксперимента и со всей требуемой информацией
Угу. Это напоминает мне одного другого дискутанта. Который когда не имел аргументов отвечал: "Открывайте энциклопедии. Читайте. Там всё есть".

... и на суть данной 'дисскуссии' и также - кто именно попросил ему показать 'живое из неживого'.
Кто именно у вас это попросил? И если попросили - почему вы этого не сделали?

Ну вот и здорово. Надеюсь, этих Бритв Оккама здесь в дальнейшем уже долго не появится. Фашиствующая идейка...

Pilum

Проконсул
и на суть данной 'дисскуссии' и также - кто именно попросил ему показать 'живое из неживого'.
*

Кто именно у вас это попросил? И если попросили - почему вы этого не сделали?

Вы. И я сделал - вот что характерно.
Ну а ваши реакции - химически-религиозные - это ваши проблемы :>

andy4675

Цензор
Нет - не очевидно - иначе бы произошел химический конфликт разных ДНК и клетка бы разрушилась :)
Очевидно как раз - обратное.

А вот что кстати заявляет сам автор искуcственного организма :

"Можно ли называть этих бактерий «синтетическими», «искусственными» — вопрос скорее философский, чем биологический. Некоторые эксперты считают, что нельзя, потому что цитоплазма бактерии-реципиента, в которую был вставлен искусственный геном, не была синтетической. Вентер считает, что можно, потому что после пересадки цитоплазма полностью преобразовалась в соответствии с новым геномом. Ведь генетическое «программное обеспечение», в отличие от компьютерного, само создает себе всё необходимое «железо». Собственно, в прямом экспериментальном доказательстве этого принципа (в котором биологи и без того были уверены на основе более косвенных фактов) и состоит основное философское и мировоззренческое значение работ команды Вентера."

:)

И как я уже добавил к его заявлениям - в момент пересадки искусcтвенной ДНК клетка не была живой, а была без ДНК. :)

А. Вот вы добавили ценную цитатку к тому посту. Что же. Похвально. И что вам неясно? Материя куда внедрили ДНК не была искусственной. А то что на момент внедрения ДНК там уже не было (вероятно - но тут надо знать, как именно происходил опыт), значит весьма немного. Организм видимо не успел разложиться, прежде чем в него было введено новое ДНК.

И кстати. Вы писали что можете оживлять полиэтилен и неорганическую материю. Давайте уж, на бис. Предъявите...

Бугагагагагагага...

andy4675

Цензор
Вы. И я сделал - вот что характерно.
Ну а ваши реакции - химически-религиозные - это ваши проблемы :>
Ну да. Ну да. Мои проблемы в том, что у вас не хватает образования чтобы научным образом отвечать за свой базар. Очень интересная логика...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Надеюсь, этих Бритв Оккама здесь в дальнейшем уже долго не появится. Фашиствующая идейка...
Нет, ну само по себе правило "лезвия Оккама", разумеется, никакое не "фашиствующее", просто надо понимать, как и для чего им следует пользоваться. :)

andy4675

Цензор
Нет, ну само по себе правило "лезвия Оккама", разумеется, никакое не "фашиствующее", просто надо понимать, как и для чего им следует пользоваться.  :)
Так не вообще же. Но в конкретном случае - с отсылкой несогласных следовать этому негласно-гласному правилу в дурдом - несомненно.

Pilum

Проконсул
А каким образом "согласно Бритве Оккама" следует, что "какой-то прототип и очередной инсургент" был "наверняка"?

в принципе написано выше :)

1. Есть источники - какие никакие, спорные или нет - но ведь источников что не было - нет
biggrin.gif

2. Там всегда было их полно, инсургентов и сектантов.
3. В данном представлении нет ну ничего - невероятного :)
4. А в противоположной позиции о голом народном творчестве-етц, с нуля - есть, слишком уж это сложно и антиисторично на фоне первых 3 пунктов выглядит, как обычно выглядят подобные теории; хотя несомненно в дальнейшем образ сего прототипа чем только и от кого не украшался :) но это уже по мере, так сказать, раскрутки и истории христианской религии во всех ее антагонизмах.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
в принципе написано выше :)
1. Есть источники - какие никакие, спорные или нет - но ведь источников что не было - нет
biggrin.gif

2. Там всегда было их полно, инсургентов и сектантов.
3. В данном представлении нет ну ничего - невероятного :)
4. А в противоположной позиции о голом народном творчестве-етц, с нуля - есть, слишком уж это сложно и антиисторично на фоне первых 3 пунктов выглядит, как обычно выглядят подобные теории; хотя несомненно в дальнейшем образ сего прототипа чем только и от кого не украшался :) но это уже по мере, так сказать, раскрутки и истории христианской религии во всех ее антагонизмах.
Извините, но Вы так и не показали, причём здесь "бритва Оккама", мой вопрос был именно об этом.

Pilum

Проконсул
Извините, но Вы так и не показали, причём здесь "бритва Оккама", мой вопрос был именно об этом.

Не понимаю вашего комментария. :)

Я выбрал более вероятный реалистичный вариант и отбросил второй, более невероятный - лишнюю сущность. При этом.
В малосущественном вопросе.

А вот причем тут 'история Антарктиды' данного раздела - мне неведомо

Pilum

Проконсул
Помимо неординарности, не помешало бы и немного здравого смысла, ИМХО. Особенно Пилуму. А то он с оживлением (одухотворением?) мёртвой (неживой) ткани просто сразил меня наповал...

Это, наверное, потому что никаких 'одухотворений' у материи никогда не существовало, а вы лично слышите только то - что хотите слышать. :)
А что не хотите слышать - то не слышите.

неординарные личности к ... Вас с Pilum'ом к их числу относить рано. ...
P.S. По поводу Pilum'а - романтик. smile.gif Таких тут немного, и они тут не в почёте - лишние, по сути. Строго говоря, клубу нечего им предложить.

Вообще я тут без году неделя, в основном с вполне утилитарными вопросами по своему делу, и удивлен, читая такие коментарии - столь проникновенные ... ткскзт :>

andy4675

Цензор
Это, наверное, потому что никаких 'одухотворений' у материи никогда не существовало, а вы лично слышите только то - что хотите слышать. :)
А что не хотите слышать - то не слышите.
Ну так а кто писал, что можно внедрением ДНК оживить неорганическую материю (напоминаю тем кто не знал да позабыл: это уголь, железо и пр.)? Дядя Пушкин? Вы писали также и об оживлении искусственной органики - типа полиэтилена и нефти. В общем: докажите свои слова. Потому что насколько знаю я - они являются откровенным антинаучным бредом. И посему в дурку пора отправить автора своеобразной интепретации "Бритвы Оккама", а не его невидимых "противников", как он думает. Пардон за откровенность.

Как по другому объяснить? Не знаю. Наука вам противоречит. Неживые ткани при внедрении в них ДНК - не оживают. Доходит? Поэтому не приравнивайте себя к науке. Кого в дурку отправлять, а кого нет - судят по психике индивидума, а не по тому, верит ли он в Бритву Оккама (в вашей интерпретации) или нет.

Верх