Бритва Оккама

andy4675

Цензор
Это вы по моему не желаете понимать :>>

Во первых про вирусы я уже сказал - вопрос живые они или нет оставим. Где только практически ДНК+еще одна молекула
Вот о второй молекуле в данном случае и речь. ДНК находится в ЖИВОЙ среде. Создайте искусственно ЖИВУЮ среду для ДНК. Искусственно. Одного ДНК и РНК для жизни - мало.

andy4675

Цензор
во вторых - если не состоит то из чего 'жизнь состоит' по вашему ? :>> И главное - по вашему что - клетка без днк - живая чтоль ?

или что ? Просто не знаете к чему прицепиться для защиты своих религиозных догм от фактов и логики  ? :>
Мне безразличны религиозные догмы. Мне важно чтобы люди не зацикливали на своих шизоидных идеях и Бритвах Оккама и на этом основании отправлять других на костёр. Надо ширше смотреть, как говорил один персонаж.

По-моему, жизнь состоит НЕ ТОЛЬКО из ДНК. Я уже писал. Не вижу, что вы поняли. Одного ДНК, повторяю, МАЛО, Как вам это донести?

Pilum

Проконсул
Это троллинг? Ясно же, что глупости я никого спрашиваьть не стану. Вы высказали тезу - вам и доказывать её.

Нет - это совет - раз вы пытаетесь отрицать очевидное :)

не зацикливали на своих шизоидных идеях и Бритвах Оккама

Бритва Оккама как раз и служит людям - чтоб не зацикливаться на шизоидных идеях :>

andy4675

Цензор
Без ДНК в клетке (в ваших тоже) ничего вообще не будет крутится и ничего так сказать - жизненно-функционирующего - тем паче. Как в той музыкальной шкатулке без валика :> 'Клетка'  просто начнет распадатся и разлагатся и очень быстро развалится.
Я не говорил, что это не так. Речь шла об ином. Что ОДНОГО ДНК для создания искусственной жизни - мало. ДНК НУЖДАЕТСЯ В ЖИВОЙ СРЕДЕ. Внедрите ДНК в неживую среду, и ничего не случится. Что тут неясного? Учёные умеют делать ДНК. Но это не означает, что они умеют делать искусственную жизнь. Потому что они ещё не умеют искусственно делать второй компонент - среду, необходимую для ДНК.

andy4675

Цензор
Нет - это совет - раз вы пытаетесь отрицать очевидное :)

Бритва Оккама как раз и служит людям - чтоб не зацикливаться на шизоидных идеях :>
1. Очевидность в чём? что ДНК без живой ткани в которую его внедряют жизнь не несёт? По моему, этого не понимаете именно вы, а не я.

2. Именно что вы используете её в назначении отрезания мысли. В направлении мысли в строго русле соответствующем этой самой Бритве Оккама. Шаг влево шаг вправо - по вашему расстрел. Так же действовала и инквизиция, отправлявшая людей на костёр, если они были с ней несогласны. Вы чем-то лучше?

Pilum

Проконсул
Неживая клетка от присутствия в ней ДНК не оживёт. ДНК вводят до сих пор ТОЛЬКО в живые клетки, насколько я знаю.

Неживая клетка от присутствия в ней ДНК не оживёт.

Именно это и прозошло. Фактически.

'ДНК находится в ЖИВОЙ среде. ' - что вы видите живого во второй молекуле вируса ? Это может быть молекула и полиэтилена, или 'неорганическая' вообще :>

и еще раз можно спросить - вы считаете 'клетку' без днк - живой ?

вы считаете что есть какая-то 'особо живая материя' именно на уровне молекул или еще где кроме молекулярных химических реакций - принципиально чем-то отличная от 'неживой' ? :>

Чем же ? :>

' Искусственная органическая - та, что создана искусственно, а не в природе. ИМХО, это очевидно.' - я не спрашивал что такое 'искуственная органическая'.
Хотя речь идет тут именно об - искусственной созданной днк. И не 'из природы'. :>

И молекулы данной кислоты так же можно синтезировать как и полиэтилен :>

andy4675

Цензор

'ДНК находится в ЖИВОЙ среде. ' - что вы видите живого во второй молекуле вируса ? Это может быть молекула и полиэтилена, или 'неорганическая' вообще :>
Докажите. Ссылкой. Полиэтилен можно оживить введя в него ДНК? Опыты проводились?

и еще раз можно спросить - вы считаете 'клетку' без днк - живой ?
Нет. По моему это было очевидно изначально. А должен?

Что чем же? Утратил нить вашей мысли. Вы неудачно цитируете, и ваша мысль теряется.

Pilum

Проконсул
1. Очевидность в чём? что ДНК без живой ткани в которую его внедряют жизнь не несёт? По моему, этого не понимаете именно вы, а не я.

Не, ну насчет этих 'живых тканей' выше уже написано всё. Что это такое ? :)
Есть кучка веществ - если без днк. Это всё. :)

вы считаете что есть какая-то 'особо живая материя' именно на уровне молекул или еще где кроме молекулярных химических реакций - принципиально чем-то отличная от 'неживой' ? :>
Чем же отличная ? :>

Что тут непонятного ? :)

vikkor

Пропретор

Вы знайте что мы живем в трехмерном измерении плюс время?

Так вот когда строили теорию струн то думали что она имеет 10 измерений.
Потом в мета теории наплодили еще одну сущность и решили что лучше 11 измерений.
Но есть еще и бозонная теория струн у ккоторой вообще 26 измерений.

Но что самое замечательное,то это то что есть еще более замечательная теория голографической вселенной где всего две измерения,а трехмерность вам только снится.

Что говорит вам "бритва оккама"?)))
Чему верить?
Где истина?

andy4675

Цензор
Что именно?

' Искусственная органическая - та, что создана искусственно, а не в природе. ИМХО, это очевидно.' - я не спрашивал что такое 'искуственная органическая'.
Хотя речь идет тут именно об - искусственной созданной днк. И не 'из природы'. :>
Я повторяю. Одного ДНК мало. Чтобы создать живой организм нужны ВСЕ компоненты. Полностью искусственная жизнь. Не только ДНК.

И молекулы данной кислоты так же можно синтезировать как и полиэтилен :>
Какой кислоты? О чём речь? Опять теряю вашу мысль.

Pilum

Проконсул
Что именно?
Я повторяю. Одного ДНК мало. Чтобы создать живой организм нужны ВСЕ компоненты. Полностью искусственная жизнь. Не только ДНК.
Какой кислоты? О чём речь? Опять теряю вашу мысль.

ну если теряете - проконсультируйтесь у биохимиков из того института.

ДНК это кислота. Выше об этом написано.

Какие еще 'все компоненты' - это какая-то алхимия с демагогией пополам :>
Как виидите - создано из неживой кучки веществ живая жизнь :)
Вопрос: считаете ли вы кучу веществ без днк живой уже задавался вам.

Просто есть конкретные факты и конкретные вопросы разрушающие ваши догмы - и они выше приведены.

Вы сами просили чтоб вам показали - где произошел искуственный синтез 'живого' из 'неживого' :)

andy4675

Цензор
Не, ну насчет этих 'живых тканей' выше уже написано всё. Что это такое ? :)
Есть кучка веществ - если без днк. Это всё. :)

Чем же ? :>

Что тут непонятного ? :)
Живые ткани - среда в которых функционирует ДНК пока организм жив. Живая ткань+генетический код должны формально давать живой организм. Может быть найдут что ещё что-то надо. Но эти два компонента - точно.

Считаю, что живая ткань ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от неживой чем-то ещё (не думаю, что известно чем именно). Именно ткань, а не ДНК. И не очень верю, что ДНК в искусственно созданном полиэтилене даёт живой организм. Прошу привести пруфы, если можете доказать что я неправ насчёт искусственного полиэтилена.

Pilum

Проконсул
Живые ткани - среда в которых функционирует ДНК пока организм жив. Живая ткань+генетический код должны формально давать живой организм. Может быть найдут что ещё что-то надо. Но эти два компонента - точно.

Считаю, что живая ткань ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от неживой чем-то ещё (не думаю, что известно чем именно). Именно ткань, а не ДНК. И не очень верю, что ДНК в искусственно созданном полиэтилене даёт живой организм. Прошу привести пруфы, если можете доказать что я неправ насчёт искусственного полиэтилена.

Среда ? Какая еще 'среда' конкретно ? :> Вода чтоль ? :)

>
Клетка без днк живая ?
-Нет. По моему это было очевидно изначально. А должен?
значит тут 'жизни нет'...

аа далее >>
cчитаю, что живая ткань ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от неживой чем-то ещё (не думаю, что известно чем именно).

Ну вам неизвестно, оказывается - чем.
И - никому неизвестно.

И факты вышеприведенные этому - противоречат
biggrin.gif

Поскольку живое оказывается получается из неживого - без всяких этих 'что-то'. :>

И под Бритву Оккама ваши фантазии об этом 'что-то' - отлично подпадают :>

andy4675

Цензор
ну если теряете - проконсультируйтесь у биохимиков из того института.
Я уже писал что этого не будет ибо глупо. Я с вами разговариваю сейчас, а не с ними. Вы сказали - вам и отвечать за свои слова. Они тут - каким боком?

ДНК это кислота. Выше об этом написано.
И вы не могли этого написать яснее? Именуя ДНК просто ДНК, а не кислотой? И при чём тут тот факт что ДНК тоже можно синтезировать, о котором вы писали выше. Чем это подтверждает что неживая материя оживёт если в неё ввести ДНК?

Какие еще 'все компоненты' - это какая-то алхимия :>
Повторяю какие. - Именно СРЕДА, в которой ДНК находится. Ваше тело и моё состоит НЕ ТОЛЬКО из ДНК. Что тут непонятно? Какая нафиг алхимия?

Просто есть конкретные факты и конкретные вопросы разрушающие ваши догмы - и они выше приведены.
Реально? Не приметил. Но раз так говорит Ваш авторитет...

Вы сами просили чтоб вам показали - где произошел искуственный синтез 'живого' из 'неживого' :)
Там в вашей ссылки подобного нет. Ибо ДНК вводился в ЖИВЫЕ клетки.

vikkor

Пропретор
Pilum,так бритва оккама за сколько измерений вселенной топит?
25,11,3,2 ...
А может вообще одного хватит?

andy4675

Цензор
Среда ? Какая еще 'среда' конкретно ? :> Вода чтоль ? :)
А. Вы у нас водный человек. Или ваше тело состоит исключительно из ДНК. Угу... Пишите дальше...

Ну вам неизвестно, оказывается - чем.
И - никому неизвестно.
Ну. И что дальше?

И факты вышеприведенные этому - противоречат 
biggrin.gif

Поскольку живое оказывается получается из неживого - без всяких этих 'что-то'. :>
Бред. Выв вводили ДНК в полиэтилен? Ссылка - где? Ваше "честное пионэрское"? Полиэтилен оживили вы писали выше. Есть доказательство этого, или так и будем вокруг да около ходить, типа троллить?

И под Бритву Оккама ваши фантазии об этом 'что-то' - отлично подпадают :>
Угу. Критериум истины - вы. И ваша интерпретация Бритвы Оккама...

Pilum

Проконсул
И вы не могли этого написать яснее? Именуя ДНК просто ДНК, а не кислотой? И

ДНК есть кислота... Посмотрите в википедии, и выше об этом было написано :>

:D

А. Вы у нас водный человек. Или ваше тело состоит исключительно из ДНК. Угу... Пишите дальше...

Вообще-то все люди состоят на 80% из воды :)

Вообщем, нет никакой 'живой среды', и нет никакой 'чта-та еще'. :)

А есть лишь набор химических веществ - химические реакции в которых 'управляются' ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислотой :> Что и означает эта аббривиатура.).
И вот эти реакции и называются жизнью. :>

А в данном случае имело место синтезирование искуственного живого организма из - по сути - неживых веществ. :)

vikkor

Пропретор
Я понял,можете более не отвечать.
У вас,Pilum,одномерная вселеннная(ибо зачем плодить лишные сущности-оккамас бритвас) из одной точки ,которая еще одновременно и ваша точка самозрения.

andy4675

Цензор
ДНК есть кислота... Посмотрите в википедии, и выше об этом было написано :>
А вы - человек. А значит, я могу писать просто, не упоминая имени: "человек сказал то, человек сказал это", и все всё поймут... Угу... Бросайте чудить. Мало ли на свете кислот. Вы и так плохо цитируете, а если ещё будете именовать иолекулы названиями химических категорий к которым они относятся, а не их собственными названиями, то вашу мыслю вы и сам перестанете под конец понимать. И нефиг строить знатока. Это вас не спасёт от обязанности привести ссылки подтверждающие базар о том, что полиэтилен и неорганическую материю можно оживить при помощи простого введения в них ДНК.

Надеюсь, далее троллинга не будет.

Вообще-то все люди состоят на 80% из воды :)
Известно. И? Вы бы назвали себя водным человеком? Или к чему вы на воду свели разговор, когда я вас спросил о среде в которой ункционирует в живых организмах ДНК?

Вообщем, нет никакой 'живой среды', и нет никакой 'чта-та еще'. :)

А есть лишь набор химических веществ - химические реакции в которых 'управляются' ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислотой :> Что и означает эта аббривиатура.).
И вот эти реакции и называются жизнью. :>
Вы писали что ДНК оживляет полиэтилен. Пруфы будут, или троллинг продолжится?

А в данном случае имело место синтезирование искуственного живого организма из - по сути - неживых веществ. :)
Пруфы приведите. ДНК ввели в полиэтилен и он ожил? Были опыты это подтверждающие? Какая неживая материя ожила после введения в неё ДНК?

Верх