Будущее без армии-3

Val

Принцепс сената
На какие мысли? У меня, например, возникла одна мысль: это - концепт, носитель идеи военного автомобиля из композитов. Ну и что?

sparrow

Цензор
А то что у американцев начиная с 90-ых годов было тьма такого рода прожектов чего-то нового и фантастического и в половине случаев эти программы закрыли, по другим продолжают выбивать финансирование, но реальных продуктов не видно, хотя некоторым проектам уже по 10-15, а то и 20 лет.

Val

Принцепс сената
Почему только у американцев? Во всех странах, занимающихся военными исследованиями, это есть. Это явления - неизбежный спутник прогресса объективно. Вот, скажем, тут в какой-то теме обсуждали экранопланы Алексеева. Да и другие примеры можно привести.

thor

Эдил
Почему попил? Изучаются возможности композиционной брони: обычный путь прогресса в военном деле.

Броня - да, американцы экспериментируют с композитами еще с 60-х гг., но вот в конструкции АМ не использовать металлы? Они что, и движок пластмассовый сделают? :eek:
Интересно, а если против этого АМ РПГ-7 применить?

Val

Принцепс сената
Движок, я думаю, металлический.
А относительно остального, по-моему, вы, господа, просто тень на плетень наводите. По-моему, очевидно, что речь идёт о концепте, а не о серийном образце. Просто американцев интересует: как широко можно применять композиты в боевых автомобилях? Понятно, что для ответа на этот вопрос нужно сделать опытный образец с максимальным использованием композитов, испытытать его, а затем в серийных образцах делать композитными только те узлы, которые выдержали ипытания.

Diletant

Великий Магистр
В случае закрытия программ все их наработки так и перемещают в другие программы. А вообще, американцы немало программ закрывают на довольно поздней стадии. У нас бы так не стали делать, а истратив кучи денег, выслали бы в войска негодное оборудование. Хорошо вот недавно наотрез отказались закупать отечественные беспилотники, которые ни на что не годны. А то ведь сверху спустят указ и крутись как хочешь.

Diletant

Великий Магистр
Броня - да, американцы экспериментируют с композитами еще с 60-х гг., но вот в конструкции АМ не использовать металлы? Они что, и движок пластмассовый сделают? :eek:
Вы еще скажите: Как можно целую лодку сделать из титана? Кстати, керамика в движках раньше рассматривалась как перспективное направление, не знаю, как сейчас, ничего не слышно.

thor

Эдил
Вы еще скажите: Как можно целую лодку сделать из титана?

Хм, насколько мне не изменяет память, титан таки металл.

Кстати, керамика в движках раньше рассматривалась как перспективное направление, не знаю, как сейчас, ничего не слышно.

Почему ж я и спросил - ибо тоже ничего не слышал о продолжении экспериментов..

thor

Эдил
А вообще, американцы немало программ закрывают на довольно поздней стадии.

Конечно- деньги распилены, доход получен, за истраченные средства отчитались, теперь можно и закрывать и начинать новую программу и выделенные под нее деньги осваивать... :D

Val

Принцепс сената
Я нехочу сказать, что в Штатах нет такого явления, как распил бюджетного бабла, но всё же в условиях независимого граждансокго контроля за армией, который существует там, сделать это гораздо сложнее, чем в России.

Diletant

Великий Магистр
Конечно- деньги распилены, доход получен, за истраченные средства отчитались, теперь можно и закрывать и начинать новую программу и выделенные под нее деньги осваивать... :D
А распил денег на производство не нужен? Это ведь гораздо больше.

sparrow

Цензор
Я думаю там лучше контролируется себестоимость производства готового изделия.

sparrow

Цензор
Зарплаты даны без учета налогов. Для высокооплачиваемых званий можно около трети зп списать на налоги и сборы.

Эльдар

Принцепс сената
Зарплаты даны без учета налогов. Для высокооплачиваемых званий можно около трети зп списать на налоги и сборы.

Примечательно другое: зарплаты унтерофицерского состава с большой выслугой лет находятся на уровне капитана или майора.

sparrow

Цензор
Это естественно для всех западных армий, особенно профессиональных. Для такого рода служащих это звание потолок, а в армии на них держится очень многое, на флоте и в авиации еще больше, и их надо удерживать материальными благами. Это только лейтенант мечтает стать генералом.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это только лейтенант мечтает стать генералом.
Это в ихней, империалистической армии. В российской царской/красной/советской/.... каждый солдат мог стать генералом. А вот в нынешней российской? Не знаю.

sparrow

Цензор
Ну боюсь le grand armee с "каждый солдат носит в ранце маршальский жезл" уже не превзойти :)

Верх