Уезжают в родные края"Три буквы помнит солдат.
Помнит зеленой весной,
Осенью помнит сырой,Надпись в солдатской судьбе:
"ДМБ, ДМБ..."
![]()
Дембеля, дембеля, дембеля.
И, куда не взгляни, в эти майские дни
Всюду пьяные ходят они.

Уезжают в родные края"Три буквы помнит солдат.
Помнит зеленой весной,
Осенью помнит сырой,Надпись в солдатской судьбе:
"ДМБ, ДМБ..."
![]()

Как 4 июля? Призыв вроде бы 30 июня заканчивался.А у меня 4 июля дата - четверть века, как призван был в ВС СССР![]()
По идее, да. Но студенческий призыв, очевидно, продляли.Как 4 июля? Призыв вроде бы 30 июня заканчивался.
Вот меня как раз 30 июня 1986 и призвали.
А меня 30 июня забрили, в последний день призыва. Сессию за 2 дня до этого сдал.По идее, да. Но студенческий призыв, очевидно, продляли.
Вообще ситуация была интересная - поскольку нас (студентов 2-го курса) должны были призвать в армию, нас отправили на досрочную сдачу сессии. В мае мы ее сдали. А потом я еще месяц болтался в июне - сессия сдана, а повестка все не идет... С интересом наблюдал, как моя группа сдает экзамены, даже свою "довоенную" девушку успел в стройторяд проводить (проводниц на поезде). Да... Было время...

Сейчас подумал: что значит окончание призыва? Вероятно, до 30-го необходимо направить повестку? Повестку-то я до 30-го получил...А меня 30 июня забрили, в последний день призыва. Сессию за 2 дня до этого сдал.
Кстати, Неска, только для тебя, как граммар-наци: правильно не "продляли", а "продлевали".![]()

Может, приказ издать о призыве?Сейчас подумал: что значит окончание призыва? Вероятно, до 30-го необходимо направить повестку? Повестку-то я до 30-го получил...
А у нас нет, наща партия последней была.Нас там целый эшелон набралось, на призывном пункте. И не скажу, что мы приехали в этот пункт последними.![]()
я не в отпуске, но повод не упустил.![]()
Напьюсь я 4-го, тем более - с завтрашнего дня я в отпуске!
![]()
5. Финская армия Маннергейма
Да сборище, по большому счету. Армия, как я понимаю, это кулак, бьющий безошибочно, или, в случае с финнами, жестко принимающий удар. А Наполеон... лично меня не впечатляет. Но, оговорюсь сразу, это лично мое мнение.Иде La Grande Armée?
Вы бы, уважаемый Эльдар, упомянули еще всадников Рохана.Франки, арабы, норманы, монголы, среднеазиаты, француы, британцы и американцы?
Это мы обсудим позже...Да сборище, по большому счету.
Чем лучше Deutsches Heer в 1914-1918 гг.? Тем что повергла по инерции считавшеюся сильнейшей французскую армию? Кстати это заодно отсылка к "сборищу"3. Прусская армия 1870-71 гг.
Чем лучше Deutsches Heer в 1914-1918 гг.?
Это как? Что, Батыевы тумены не легендарны?те, которые воевали ...ммм.. скажем так, легендарно, что ли.
Вы бы, уважаемый Эльдар, упомянули еще всадников Рохана.
Я имею в виду не те армии, которые победоносны, и не те, которые миллионы гектаров захватили и пирамиды из черепов построили, а те, которые воевали ...ммм.. скажем так, легендарно, что ли.
Согласен с Валом. Я думал даже, армию фон Мольтке Старшего на первое место поставить, но потом решил снизит, ввиду слабости противника. Армия ф.Мольтке-ст. - это новая вещь, это инструмент войны, как науки. Побеждает не военный гений, не азарт, не доблесть (фон Мольтке, кстати, признавал доблесть и мужество французов), а генштабистская мысль и способность довести ее до реального воплощения в действиях войск. Вот во франко-прусскую войну эту удалось. В Первую Мировую - нет, и здесь, я полагаю, существенную ошибку совершил поддавшийся панике фон Мольтке-мл., нарушивший план фон Шлиффена и перебросивший корпуса на Восток.Тем, что во главе этой армии был всего лишь Мольтке-мл, а вот прусская армия 1870г воевала по планам, составленным Мольтке-старшим...![]()
Ну, скажем так, не могу я поставить те тумены в ряд с римскими легионами или германскими дивизиями. Как то не восхищают они меня в плане воинского искусства.Это как? Что, Батыевы тумены не легендарны?