Эльдар
Принцепс сената
Ох, уважаемый Эльдар, сложно противостоять Вашему здравому смыслу.![]()
Давайте так: не дай Бог, война начнётся, каждый обуется по-своему, а там посмотрим.![]()
На войну теперь каждый может идти в чем хочет?
Ох, уважаемый Эльдар, сложно противостоять Вашему здравому смыслу.![]()
Давайте так: не дай Бог, война начнётся, каждый обуется по-своему, а там посмотрим.![]()
Я могу судить по гражданской туристической обуви на гор-тексе. Активному потению ног он действительно противостоит не очень хорошо, но вот воду не пропускает точно. У меня была и есть разная обувь на гор-тексе. Воду не пропускают даже кроссовки со сможеством швов, не говоря уже о ботинках.
Для справедливости замечу, что свои свойства мембрана сохраняет в ограниченый эксплуатационный период. В старости ботинки тоже начинают течь.
В разведчики.На войну теперь каждый может идти в чем хочет?Или мы с Вами в партизаны пойдем?
Так то ж на гражданке! Вы ж на гражданке не лезете в лужи, а обходите их. Вот Вам реальные условия (см. ниже картинку). Вы всерьёз можете полагать, что существует обувь которая сохранит ноги сухими в такой ситуации? А ведь это самая обычная ситуация даже для израильских условий. Что уж говорить о европейских....
Я не город имел ввиду. В российском лесу болотистую местность (не само болото) обойти сложно.
По картинке: если нужно перебежать эту лужу и дальше двигаться посуху, то обувь позволяющая это сделать не намочив ноги есть в изобилии.
Я думал, что в Израиле применяется какая-нибудь разновидность пустынного камуфляжа (вариации бежевых и коричневых цветов).
Так и я имел ввиду не город. И как выглядит российская болотистая местность тоже прекрасно знаю - не один километр в ней отмерял. Но Вы ж не лезете в топь и в воду, а стараетесь обойти её по краю, по кочкам, по прогалинам и т.п. В армии же у вас этой возможности нет.
Со всей ответственностью заявляю - нет такой обуви. Не существует. Не изобрели. И, полагаю, и не изобретут. От воды нет спасения.
Ну и зря Вы так думали.Только у альпинистов есть маскхалаты.
От 20 шагов в тридцатисантиметровой луже ботинки не текут по швам.
Т.е. в Израиле до сих пор всех массово одевают в однотонную форму, не в камуфляж? Довольно странно... А Вам известны причины такого положения вещей?
Уважаемый Диггер, скажите, пожалуйста, во время последней кампании против арабов каким-то частям вашей армии приходилось окапываться? Я имею в виду окопы полного профиля. Приходилось ли вкапывать бронетехнику?Господи! Да таких крохотных луж в армии не бывает. Для солдат бог всегда посылает только самое лучшее!Кстати проблема вовсе не во швах. Швы то как раз неплохо выдерживают. Вода затекает именно сверху, через голенище и по штанам.
Уважаемый Диггер, скажите, пожалуйста, во время последней кампании против арабов каким-то частям вашей армии приходилось окапываться? Я имею в виду окопы полного профиля. Приходилось ли вкапывать бронетехнику?
Да я тоже думаю, что не для чего.Нет. А для чего?
Да я тоже думаю, что не для чего.
Просто ваш конфликт с арабами, мне кажется, является всё же локальным примером.
Скажем, когда справлял свою срочную службу в ВС СССР, вероятным противником в нашем военном округе считался Китай. Вот потому-то мне и кажется, что в войне с некоторыми противниками придётся ещей и поокапыватся.
Ээээ... я наверно что то пропустил. Мне так и не понятно зачем нужно закапывать технику в большой войне.
Ну, я невеликий, конечно, стратег, и никдышный, возможно, тактик, но возможная война России с Китаем (не дай Бог, конечно) будет в значительной степени происходить в районах тайги.Ээээ... я наверно что то пропустил. Мне так и не понятно зачем нужно закапывать технику в большой войне. Но ещё больше мне непонятно как это связано с обувью...![]()
1) Для обороны от наступающего противника. Если танк закопан и торчит только плоская башня, то снаряды, летя по пологой траектории будут недолетать до него или перелетать.
2) Для маскировки.
Господи! Да таких крохотных луж в армии не бывает. Для солдат бог всегда посылает только самое лучшее!Кстати проблема вовсе не во швах. Швы то как раз неплохо выдерживают. Вода затекает именно сверху, через голенище и по штанам.
1) Современные и перспективные противотанковые средства поражают танк, как правило, сверху. А при таком способе поражения, как нетрудно увидеть, площадь поражаемой поверхности не слишком зависит от того - окопан танк или нет.
2) Тут есть два момента. Во-перых ,современное понятие маскировки сильно отличается от того, что существовавло в прошлом. Если ранее под замаскированным объектом поимали в первую очереь тот, что не виден глазом, то сегодня - это объект ,не обнаруживаемый различными электронными средствами наблюдения и целеуказания. А с этой т. зрения также не столь важно - окопан танк или нет. А вот с т. зрения такой важнейшей тактической характеристики, как подвижность, окапывание - это явно ненужная мера.
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что многие современные танки имеют оборудование для самоокапывания. Т.е. он окапывается с помощью этого инженерного оборудования, без применения физической силы солдат.
1) Современные перспективные- да, а традиционная артилерия - нет. Кроме того существуют противотанковые гранатометы, полет ракеты которых направляется стрелком после выстрела оптическим способом. Здесь уменьшение видимой проекции танка сыграет его экипажу на руку.
2) Если будет большая война, то для обнаружения техники противника будут применять прежде всего глаза солдат, электронных средств на всех не хватит.
Хотя по большому счету я согласен, закапывание техники и людей это технология прошлого.
2) С таким же успехом можно утверждать, что, когда начнётся большая война, солдаты будут ходить в штыковые атаки,
т.к. патронов на всех всё равно не хватит.![]()
В самый последний момент, как это обычно у нас бывает, окажется, что все склады с патронами для автоматов дальневосточных частей находятся на западных границах, а на Дальнев Востоке и в забайкалье есть только патроны, для автоматов, которыми воружены части, охраняющие западные границы.![]()