Буш или Керри?

F

foma

Guest
Я еще добасвю что очень многим нравится экономическая политика Буша, и не нравится аналогичная у Керри.

Здесь не соглашусь как раз с экономикой у Буша полная <consored>. Единственный его козырь это борьба с терроризмом. :)

Kaiser

Претор
Я еще добасвю что очень многим нравится экономическая политика Буша, и не нравится аналогичная у Керри.

Здесь не соглашусь как раз с экономикой у Буша полная <consored>. Единственный его козырь это борьба с терроризмом. :)

Если бы терроризм был его единственный козырь, он бы пролетел как фанера.

Michael

Принцепс сената
а чем им нравится Буш, есди не секрет
или другой вариант -чем им не нравится Керри по сравнению с Бушем
Можно я отвечу. Думаю, Америка сильно напугана терактами. Конкретно падением башен, а Буш сумел предотвратить в дальнейшем теракты такого масштаба. Это, по-видимому, и сыграло решающую роль при всех его минусах.
Да нет, демократы в основном проиграли из-за того, что Керри - недостаточно харизматическая личность. Он слишком "бостонец", он не смог привлечь к себе людей, особенно из средних штатов. Был бы на его месте Клинтон, и у Буша было бы мало шансов. Ведь всё было против него - Ирак, косноязычие, обернувшееся провалом на теледебатах, даже Redskins ;) . Необычайно высокая явка избирателей обычно благоволит демократам. И всё же Керри проиграл.

Кроме всего прочего, Керри не смог создать иммидж лидера, а вот в лидерских способностях Буша не сомневались даже его противники. Также в видимых мной опросах Буш опережал Керри по параметру "доверие к кандидату".

И ещё учтите такую вещь - это голосование во многом было идеологическим, а не личным. Очень многие люди проголосовали за того или иного кандидата просто по тому, чьё моровоззрение им ближе - республиканцев или демократов. Нет никаких сомнений в том, какая Америка вчера победила - Америка консервативная, Америка религиозная, Америка традиционная.

F

foma

Guest
Если бы терроризм был его единственный козырь, он бы пролетел как фанера.

А какие у него успехи в экономической политике? Можете перечислить?
Я знаю, что он бюджет страны поставил на колени дефицит самый большой за всю историю существования Америки. Льготы для 5 проц. богатых увеличил, а социальные программы урезал. Кстати вот взгляд известного экономиста на проблему:
http://www.project-syndicate.org/article_p...mid=1436&lang=3

Справедливости ради приведу цитату и апологета его политики:

>>>Ушанги Рижинашвили, писатель, доктор философии:
- Правление Буша оказалось удачным и очень важным. Если бы у власти были демократы, никакой войны с террором просто не было бы. Да, конечно, в этой войне есть издержки, непродуманные решения, но успехи несомненны. Ливия и ряд других арабских стран вернулись в цивилизованный мир. Частично это относится даже и к Ирану, который осознал, что не сможет вывернуться без уступок. Что касается экономики, то она была на спаде уже при Клинтоне. Меры, принятые Бушем, не являются панацеей от болезней экономики, но они достаточно эффективны. Намечается и четкая линия поддержки Израиля; она станет более явной после выборов, которые осложняют положение и заставляют Буша маневрировать. Я абсолютно убежден, что Буш должен остаться президентом: следующие четыре года станут ключевыми в борьбе с террором и установлении нового мирового порядка. >>>

Kaiser

Претор
/QUOTE] http://www.project-syndicate.org/article_p...d=1436〈=3

Мой ответ прост, это обычное либеральное нытье.
В Америке люди не очнь то любят когда государство лезет в экономику, именно это предлагал Керри. Как раз экономическая политика Керри отдавал популизмом.

Я не буду обсуждать конкретные детали, но скажу просто. Рейган за 8 лет президенства вывел страну из полной экономической ж..ы, и привел к победе в Холодной войне.
Керри же идет по стопам Картера, который ничерта приличного не зделал, кроме как целовался с Брежневым и загонял экономику в рецессию.

Minimus

Эдил
а чем им нравится Буш, есди не секрет
или другой вариант -чем им не нравится Керри по сравнению с Бушем
Да нет, демократы в основном проиграли из-за того, что Керри - недостаточно харизматическая личность. Он слишком "бостонец", он не смог привлечь к себе людей, особенно из средних штатов. Был бы на его месте Клинтон, и у Буша было бы мало шансов. Ведь всё было против него - Ирак, косноязычие, обернувшееся провалом на теледебатах, даже Redskins ;) . Необычайно высокая явка избирателей обычно благоволит демократам. И всё же Керри проиграл.

Кроме всего прочего, Керри не смог создать иммидж лидера, а вот в лидерских способностях Буша не сомневались даже его противники. Также в видимых мной опросах Буш опережал Керри по параметру "доверие к кандидату".

И ещё учтите такую вещь - это голосование во многом было идеологическим, а не личным. Очень многие люди проголосовали за того или иного кандидата просто по тому, чьё моровоззрение им ближе - республиканцев или демократов. Нет никаких сомнений в том, какая Америка вчера победила - Америка консервативная, Америка религиозная, Америка традиционная.
Какая-то странная у Вас, Мишель, постановка вопроса. Конечно, Клинтон победил бы Буша, а Керри не хватает харизмы.
Но разве Буш харизматик?
Вы говорите Клинтон, а я Вас спрошу, - а ну как на Клинтона республиканцы выставили бы Рейгана?
devil_2.gif
Кто бы победил?
Это всё не серьёзно. Как раз эти выборы удивительны тем, что учитывая огромный к ним интерес и в Штатах, и во всём мире, - ОБА кандидата удивительно серые ребята.
Так что, как Вы и указали во второй части постинга, выборы эти были чисто идеологическими и личности кандидатов тут ни при чём. Странно, но факт!

Minimus

Эдил
Кстати, на этом же сайте "Проект Синдикат" я вижу и статью Сороса против Буша. Какие ещё рекомендации нужны (чтобы поддержать Буша)?

Но вот ещё в чем дело: обсуждаю тему религий на этом форуме, я высказал мнение, что самая быстро растущая религиозная (идеологическая) сила современного мира, за которой будущее, это не мусульмане, как это принято считать, а ЕВАНГЕЛИСТЫ. Я написал тогда, что евангелисты и выберут Буша.
Вчерашние выборы подтвердили верность этой оценки. Буша избрали именно евангелисты. Именно их тотальное участие в выборах компенсировало высокий процент голосующей за Керри молодёжи, латинос, черных и т.д.

Скажу честно, что меня, как правого "сиониста", это не может не радовать...

F

foma

Guest
Я не буду обсуждать конкретные детали, но скажу просто. Рейган за 8 лет президенства вывел страну из полной экономической ж..ы, и привел к победе в Холодной войне.

Да? А мне казалось, что Клинтон оздоровил Американскую экономику...

F

foma

Guest
Но вот ещё в чем дело: обсуждаю тему религий на этом форуме, я высказал мнение, что самая быстро растущая религиозная (идеологическая) сила современного мира, за которой будущее, это не мусульмане, как это принято считать, а ЕВАНГЕЛИСТЫ. Я написал тогда, что евангелисты и выберут Буша.
Вчерашние выборы подтвердили верность этой оценки. Буша избрали именно евангелисты. Именно их тотальное участие в выборах компенсировало высокий процент голосующей за Керри молодёжи, латинос, черных и т.д.

Говорят, что вера Буша граничит с фанатизмом, а фанатики умеют убеждать.
Хотя я бы не преувеличивал влияние религии на Американское общество.
Скорее людям импонирует целеустремленный фанатизм Буша в той же борьбе с
терроризмом. :D

Kaiser

Претор

Да? А мне казалось, что Клинтон оздоровил Американскую экономику...

Вы это серьезно?

Клинтон умело использовал то что создал Рейган. И в результате эго безудержной социальной политики Буш получил экономику в изрядно потрпанном виде.

Michael

Принцепс сената
Какая-то странная у Вас, Мишель, постановка вопроса. Конечно, Клинтон победил бы Буша, а Керри не хватает харизмы.
Но разве Буш харизматик?
Буш выглядит как простой рабочий парень, и это приближает его к избирателю. Он для них казался своим, таким же, как они.
Кроме того, Буш - действующий президент, и у него иммидж президента. Что бы о нём не говорили, но даже у многих его противников есть ощущение, что он - лидер, и есть ощущение, что он - надёжный лидер.

Тем не менее, Буш сделал много ошибок за время своего президентства, и выстави против него претендента, который сыграл бы на этих ошибках, и который смог бы найти контакт с простым избирателем, и демократы получили бы Белый Дом. Но Керри не смог это сделать, и во многом потому, что он смог "заговорить" на равных с этим простым избирателем.

Я уже слышал нескольких комментаторов, которые говорили, что прошедшее голосование было не выборами между Бушем и Керри, а голосованием за или против Буша. Если бы к "против Буша" прибавилось "за Керри" - иди знай, куда бы опустил в последнюю минуту бюллетень сомневающийся избиратель Охайо или Флориды.

Kaiser

Претор
Ну если бы Дин не был таким идиотом и не орал бы без повода, то скорее всего он бы Быша победил, зато теперь он герой рекламных роликов:)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Клинтон умело использовал то что создал Рейган. И в результате эго безудержной социальной политики Буш получил экономику в изрядно потрпанном виде.
оставит в ещё более ужасном

Kaiser

Претор

Rzay

Дистрибьютор добра
Тем не менее, Буш сделал много ошибок за время своего президентства, и выстави против него претендента, который сыграл бы на этих ошибках, и который смог бы найти контакт с простым избирателем, и демократы получили бы Белый Дом. Но Керри не смог это сделать, и во многом потому, что он смог "заговорить" на равных с этим простым избирателем.
Выдвигая Керри, демократы явно стремились угодить всем, в смысле - как можно большему числу групп избирателей.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Выдвигая Керри, демократы явно стремились угодить всем, в смысле - как можно большему числу групп избирателей.
проблема в том что это ведь в прицнипе невозможно - невозможно угодить неграм, мексиканцам, китайцам и белым одновременно, невормзможно угодить одновременно жителям Флоориды, Техаса, Калифорнии, Айовы, Илиннойса, Мэн и Юты
невозможно угодить миллионерам, жителям больших городов, деревенским жителям и индецам сразу...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Угодить всем или почти всем - можно в странах тирпа Монако

Dedal

Ересиарх
Однажды Владимир Владимирович™ Путин и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ели пиццу.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - Ну ты как думаешь, кто выиграет?
- А тебе кого бы хотелось? – спросил Сильвио Берлускони, - Я могу устроить.
- Да понимаешь, - объяснил Владимир Владимирович™, - Я тут жене пообещал, что Буш выиграет, а у нас же сам понимаешь, сейчас на Украине выборы. Все заняты. Неудобно получается…
- Слово мужчины – закон! – торжественно сказал итальянский премьер-министр, отложил в сторону кусок пепперони, достал из кармана мобильный телефон и набрал какой-то длинный номер.
- Бонжорно, фрателло! – сказал Сильвио Берлускони в трубку, - Сколько будет стоить победа Буша? Да, да, с моим личным дисконтом… Сколько? Понял… Понял тебя, дорогой. Да, запишите на мой счет. Чао!
Премьер-министр отключил связь, спрятал аппарат в карман, подлил в бокалы кьянти и снова взял в руки пиццу.
- Ща все будет, - сказал Берлускони.
Вдруг в кармане у Владимира Владимировича™ зазвонил аппарат правительственной мобильной связи. Владимир Владимирович™ вздрогнул, отложил пиццу, достал аппарат с двуглавым гербом вместо клавиатуры и нажал на единственную кнопку.
- Слышь, брателло, - раздался в трубке далекий голос кандидата в президенты США от Демократической партии Джона Керри, - Я признаю свое поражение. Ты выиграл, поздравляю.
- Не понял… - пробормотал Владимир Владимирович™.
- Кто это? – удивился Джон Керри.
- Это Владимир Владимирович™, - ответил Владимир Владимирович™, - Путин.
- О, сорри! – воскликнул Джон Керри, - Я наверное ошибся номером!
Владимир Владимирович™ недоуменно положил трубку.
- Че это? – удивленно спросил он у Сильвио Берлускони.
- Это входит в услугу, - ответил премьер-министр и довольно улыбнулся.
- Как это у тебя получается? – восхищенно спросил Владимир Владимирович™.
- Мафия, - коротко ответил Сильвио Берлускони и пожал плечами.

Верх